Label Warenpost mit Zollinhaltserklärung

Thema wurde von Anonymous, 4. Februar 2021 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2020
    Beiträge:
    8
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
  2. arnokerger

    arnokerger Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. Januar 2013
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    29
    Hallo Claudia,
    Du musst Dich natürlich im Shop als "Geschäftskunde" registrieren. Sonst kommst Du nicht an die Labels.

    LG Arno
     
  3. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2020
    Beiträge:
    8
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Hallo Arno,
    ich glaub, ich hab das Problem erkannt!
    Warensendung über Internetmarke ist NICHT Warenpost über DHL!

    Ich hab als Versandmodule DHL Label (GKV) und Internetmarke. Die bisherigen (nicht ausreichenden) Warenpost Labels konnte ich nur über Internetmarke drucken. Dass das 2 Paar Schuhe sind, ist mir jetzt erst klar.

    Interessanterweise mischen die dieses Produkt im Loginbereich der Efiliale dann wieder zusammen, da soll sich noch wer auskennen.
    Hab jetzt mit DHL telefoniert und man wird mir im DHL Account explizit "Warenpost" freischalten.

    Ich bin guter Dinge, dass das dann im Backend von Gambio irgendwie auswählbar sein wird.
    Danke für den Anstoss!
     
  4. jen131

    jen131 Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2020
    Beiträge:
    9
    Danke erhalten:
    0
    Hallo, wir haben das gleiche Problem. Es wird keine Zollinhaltserklärung generiert, obwohl wir als Geschäftskunde bei der Deutschen Post registriert sind.

    Konntest du das Problem lösen, Claudia?

    Viele Grüße
    Jenny
     
  5. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2020
    Beiträge:
    8
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Hi Jenny,
    ja, du musst den DHL Geschäftskundensupport kontaktieren und dir Warenpost freischalten lassen. Wenn das erfolgt ist, gehst du auf Module --> DHL ->> und darin kannst du Warenpost hinzufügen. Ebenso dort gibts auch Paket international. Wenn du das beim Versand auswählst, kommt jetzt auch die Abfrage nach dem Zollinhalt.
     
  6. jen131

    jen131 Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2020
    Beiträge:
    9
    Danke erhalten:
    0
    Danke für deine Antwort. Ich konnte mich jetzt endlich darum kümmern und DHL meint, sie wären dafür nicht zuständig. Die Warenpost international liefe noch über die Deutsche Post. Also kann ich die Warenpost International weiterhin nur über Internetmarke generieren und leider ohne Zollinhaltserklärung.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2020
    Beiträge:
    8
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    musste ich auch kürzlich feststellen - leider :-( Das Produkt von DHL ist nur für National und heisst auch Warenpost. Total verwirrend alles. Aber was du genau wie ich suchtest, ist das für International und das geht anscheinend nur über die efiliale mit der Zollinhaltserklärung. Vll. weiss ja jemand noch eine Lösung?
     
  8. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    2.996
    Danke erhalten:
    597
    Danke vergeben:
    213
    Labelerstellung für Warenpost International kann man über barcodeshipping.de einbinden.Die brauchen dafür nur eine wie auch immer geartete CSV-Datei.
     
  9. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.383
    Danke erhalten:
    6.628
    Danke vergeben:
    2.005
    Die Warenpost International wird absehbar im DHL GKV Modul des Shops frankierbar werden. Das geht aber noch nicht zu bauen, DHL sagt wir kriegen die nötige Doku dazu diesen Sommer, die fummeln jetzt selbst noch an ihren Sachen.
     
  10. LED-Fashion

    LED-Fashion Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Februar 2017
    Beiträge:
    62
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    8
    Falls man nur wenige internationale Warenpost Pakete hat kann man die weiterhin mit der Internetmarke erzeugen. Wir plazieren dann zusätlich den kleinen Aufkleber CN 22 (den gibt es bei der Postfiliale) .