Linkpfade auf der Shop-Startseite funktinieren nicht

Thema wurde von Karlheinz, 4. November 2013 erstellt.

  1. Karlheinz

    Karlheinz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    Hallo,

    nach Shopumzug funtionieren die Links auf der Startseite nicht mehr.
    Der Shop lag vorher auf einem anderen Server und hatte eine andere URL.

    Meine Vorgehensweise:

    Alle Originaldateien vom alten Server auf den neuen per FTP hochgeladen.
    Datenbank auf dem alten Server mit Datenbank auf den neuen Server synchronisiert.

    Folgende Anpassungen wurden vorgenommen:

    Die admin/includes/configure.php und
    include/configure.php mit neuen Daten versehen

    Die zwei Pfade in der "configuration" der Datenbank angepasst.

    Cache und Templetes_c im Stammverzeichnis gelöscht.

    Ich erhalte keinerlei Fehlermeldung.

    Alle Links auf der Startseite führen aber ins Nirwana.

    Die Links haben hinter der neuen URL den gleichen Pfad, wie auf dem alten Server, sind jetzt aber ungültig.

    Hat jemand eine Idee?

    Freue mich auf eine Antwort.

    Karlheinz
     
  2. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.138
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    448
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    Seo-Boost aktiviert??? Wenn ja, neu generrieren lassen!
     
  3. Karlheinz

    Karlheinz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    #3 Karlheinz, 4. November 2013
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2013
    Hallo Steffen,
    ja, Seo-Boost war aktiviert. Habe neu generiert. Erfolglos.
    Habe jetzt SEO-Boost und die .htaccess deaktiviert.
    Eigenartigerweise bleibt die Pfadstruktur von SEO-Boost erhalten.
    Alle Caches gelöscht.
    Jetzt Fehlermeldung:
    Die Startseite erscheint optisch fehlerfrei.

    Karlheinz
     
  4. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.138
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    448
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    Schau mal in deine log-Files! Die Meldung besagt folgendes: Der Server hat einen internen Fehler oder eine falsche Konfiguration!

    Prüfe nochmals deine configure-Files und die 2 DB Anpassungen in der DB-Tabelle configuration!

    Und nen Link zum Shop ist immer angebracht, so das man fern deines Systems mal schauen kann..... ;)
     
  5. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.138
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    448
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    Noch ein Tip! Kontrolliere die Rechte der Ordner Media,Cache und templates_c!!! Die müssesn auf 777 stehen! Kann bei gewissen Serverconfigs durch das kopieren geändert sein!
     
  6. Karlheinz

    Karlheinz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    die funktionierende Website:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Die Fehlerhafte Kopie davon:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  7. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.138
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    448
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    Schmeiss die htaccess und das Seo-Boost mal wieder rein! Und checke das was ich oben geschrieben habe!
     
  8. Karlheinz

    Karlheinz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    Beide configure.php überprüft, i.O
    Beide Datenbankpfade überprüft, i.O (wenn diese falsch wären, gäbe es ja eine deutliche Fehlermeldung)

    htaccess wieder eingefügt,
    Seo_Boost aktiviert,
    Caches gelöscht
     
  9. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.138
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    448
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    Rechte der Ordner???
     
  10. Karlheinz

    Karlheinz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    auch auf 777
     
  11. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.138
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    448
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    More information about this error may be available in the server error log.

    Was sagen deine Log-Files???
     
  12. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.138
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    448
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    Mal per FTP die Ordner Cache und templates_c manuell geleert???? Ausser die index.html und htaccess die darin liegen!!!!!!!
     
  13. Karlheinz

    Karlheinz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    #13 Karlheinz, 5. November 2013
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2013
    Zunächst einmal herzlichen Dank und gute Nacht.

    Freundliche Grüße

    Karlheinz
     
  14. Karlheinz

    Karlheinz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    #14 Karlheinz, 5. November 2013
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2013
    Ja, habe ich händisch auch geleert
     
  15. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.138
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    448
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    Hast Post! ;) GN8
     
  16. Karlheinz

    Karlheinz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. April 2012
    Beiträge:
    32
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    17
    Kein Eintrag in der error log