Malibu - vertikales Menü

Thema wurde von mario_hintze, 13. April 2021 erstellt.

  1. mario_hintze

    mario_hintze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    58
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    2
    Hallo,
    wir möchten gern das vertikale Menü einblenden.

    Menübox im StyleEdit ist gesetzt.
    Kategoriemenü ist auch an.

    Navi wird angezeigt, allerdings wäre es schön
    a) ein Menü zu haben was wie im Beispiel zu sehen ist, aussieht.
    b) oben drüber nicht "Kategorie" steht... .

    Wie bzw. wo kann ich das umstellen?

    Vielen Dank.

    upload_2021-4-13_11-48-41.png

    upload_2021-4-13_11-52-25.png

    upload_2021-4-13_11-50-15.png
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.678
    Danke erhalten:
    10.123
    Danke vergeben:
    1.471
    Ich verstehe gerade Deine frage nicht.
     
  3. mario_hintze

    mario_hintze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    58
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    2
    Erstmal Danke für Deine Rückmeldung. :)

    1 Screenshot sind die aktuellen Einstellung im Admin Bereich.
    2. Screenshot so sieht es aktuell aus.
    3. Screenshot ist ein Beispiel wie ich es gern hätte.

    Im 2. Screenshot - ist Zustand - gefällt mir nicht das "Kategorien" groß drüber steht, das würde ich gern ändern. Desweiteren würde ich gern das Design der vertikalen Navigation anpassen. Ähnlich wie in Screenshot 3. Aufklappbar, optisch schön unterteilt.
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.678
    Danke erhalten:
    10.123
    Danke vergeben:
    1.471
    Nimm einmal den Haken bei
    "...nur Unterkategorien der aktuellen Kategorie anzeigen" raus
     
  5. mario_hintze

    mario_hintze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    58
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    2
    Vielen Danke liebe Barbara, das hilft tatsächlich schon mal.
    Was für eine Möglichkeit hab ich um das Menü "aufklappbar" darzustellen wie in Screenshot 3?
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.678
    Danke erhalten:
    10.123
    Danke vergeben:
    1.471
    Das geht eigentlich automatisch, wenn man eine Kategorie mit Unterklategorien anklickt.
    Es sei denn Du hast bei
    Maximale Kategorietiefe bis zu der die vertikale Navigation aufgeklappt werden kann
    eine "0" eingetragen
     
  7. mario_hintze

    mario_hintze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    58
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    2
    Danke für die schnelle Antwort. Nein da ist 10 eingetragen.
    Aktuell sieht es so aus:
    upload_2021-4-13_15-4-15.png

    Alle Navigationspunkte sind "aufgeklappt" ich hab keine Möglichkeit das wie in Screenshot 3 darzustellen.
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.678
    Danke erhalten:
    10.123
    Danke vergeben:
    1.471
    Dann trage mal bitte in der Zeile
    Kategorietiefe bis zu der die vertikale Navigation immer aufgeklappt angezeigt wird
    eine 0 ein
     
  9. mario_hintze

    mario_hintze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    58
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    2
    Juhuuuu FAST. :) Anbei der aktuelle Screenshot.
    upload_2021-4-13_16-36-13.png

    Also soweit ist das schon mal sehr gut. Das Style passe ich wahrscheinlich im Styledit an, oder? Kann ich noch eine Grafik wie nen kleinen Pfeil oder sowas einbinden; damit der User auch sieht das es noch weitere Untermenüs gibt?
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.678
    Danke erhalten:
    10.123
    Danke vergeben:
    1.471
    im Honeygrid sind welche, im Malibu weiß ich das gerade nicht
     
  11. mario_hintze

    mario_hintze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    58
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    2
    Hallo Barbara,
    Du hast mir schon sehr geholfen. Vielen Dank.
    Hat jetzt eine weile gedauert bis ich den Punkt zum Layouten gefunden habe... ( Header > Standard > Categories > Vertical Category Menu)
    Ich probier mich jetzt hier mal aus... DANKE
     

    Anhänge: