Master Update 3.2.0.1 erschienen

Thema wurde von Michael (Gambio), 2. November 2016 erstellt.

  1. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.615
    Danke erhalten:
    6.707
    Danke vergeben:
    2.024
  2. Jahei

    Jahei Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. August 2012
    Beiträge:
    418
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    80
    z.B. das Wort oben ändern in

    Übersicht

    Wenn ich das jetzt selber ändere wird das bei jedem Update überspielt. Bringt nichts
     
  3. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @Gambio,

    wie bekomme ich bei Kundendaten das *Erforderlich weg? Version 3.2.0.1 und 3.3.1.0 BETA1

    Vielen Dank im Voraus.
     

    Anhänge:

  4. bt012ss

    bt012ss Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    984
    Danke erhalten:
    280
    Danke vergeben:
    156
    Setz mal im Admin unter Minimum Werte das Geburtstag auf 0.

    Oder, unter Kunden - Kundendetails den passenden haken entfernen.
     
  5. taktpower

    taktpower Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
    Nach dem Update von 3.0.1.0 auf 3.2.0.1 wird das dreispaltige Template falsch angezeigt. Caches habe ich mehrfach gelöscht. Das Update lief problemlos durch bis auf das Cache löschen am Ende-dies habe ich per FTP manuell nachgeholt. Gem. Hersteller vom Template sind "bei Gambio GX3 - die Templates 100% Updatesicher-es ist nichts zu beachten"? Die erste Spalte ist jetzt jedoch in der dritten Spalte, die mittlere Spalte ist unter die erste nach links gerutscht und die rechte Spalte ist nicht mehr vorhanden.
    Außerdem wird nach dem einloggen in den Admin-Bereich folgender Fehler angezeigt: "DataTables warning:table id=DataTables_Table_0 - Ajax error"
    Die Seite Bestellungen wird nicht geladen-es wird nur eine weiße Seite angezeigt.
    Hat jemand einen Tipp?
     
  6. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @bt012ss ,

    das Feld soll bleiben, nur das *Erforderlich soll weg.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @taktpower ,

    die Fehlermeldung bekommst du weg, indem du den Browsercache löschst.
     
  8. taktpower

    taktpower Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
    #168 taktpower, 11. November 2016
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2016
    @andreas: ich habe schon mehrfach alle Caches gelöscht, im Cache-Ordner, Template-Ordner per FTP und den Browsercache (Strg+Shift+R)-Fehlermeldung, Darstellungsfehler und ungeladene Bestellübersichtseite bleibt

    EDIT: nach gefühlten 20xCache leeren, ist die Fehlermeldung weg und die Bestellübersichtseite wird geladen. Der Darstellungsfehler ist allerdings immer noch vorhanden...
     
  9. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.386
    Danke erhalten:
    5.913
    Danke vergeben:
    1.056
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Das is weg wenn es null Zeichen erfordert - sprich wenn man es leer lassen kann, ist es nicht erforderlich und somit is der Hinweis weg.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
  11. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.386
    Danke erhalten:
    5.913
    Danke vergeben:
    1.056
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Cache brauch ich ja nicht fragen, aber das dann merkwürdig. Sollte nicht mehr da sein dann, müsste sich dann Gambio genauer anschauen.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @Dennis (Print-Weilburg.de) ,

    ich spreche nicht über eine neue Kundenregistrierung, sondern über den Adminbereich der Kundendaten. Ich habe jetzt mehrere Shops kontrolliert und überall das selbe Problem. Vielleicht äußert sich demnächst mal einer von Gambio und kennt eine Lösung.
     
  13. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.386
    Danke erhalten:
    5.913
    Danke vergeben:
    1.056
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Oh ok, Missverständnis , dachte das is bei mir weil wir das Datum abfragen. Das sollte nicht so sein, aber das müsste dann schon laaaaange so sein, da wurde ja im Admin nix gebaut die letzte Zeit soweit ich weiß
     
  14. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @Dennis (Print-Weilburg.de) ,

    das ist auch schon länger so. Das Geburtsdatum war ja eine lange Zeit wenn aktiv, ein Pflichtfeld. Jetzt wo es das nicht mehr ist, hätte ich gerne diesen Zusatz weg. Nichts zwingendes, dachte es gäbe eine schnelle Lösung. Vielleicht schaut Gambio mal zwischendurch nach.
     
  15. bt012ss

    bt012ss Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    984
    Danke erhalten:
    280
    Danke vergeben:
    156
    #175 bt012ss, 12. November 2016
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2016
    Hierzu noch ein gerade festgestelltes Phänomen.
    Auf dem PC wird die Bestellmenge angezeigt, auf meinem Handy die Menge der unterschiedlichen Artikel.

    PS: Nachtrag -> Die Anzahl ändert sich auch von 6 auf 3 wenn ich am PC das Fenster kleiner ziehe auf die mobile Version.

    gambio43.jpg gambio42.jpg
     
  16. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @Gambio,

    Beim Teilen auf Pinterest wird ein falsches 2. Bild übernommen (siehe Screenshot)
     

    Anhänge:

  17. jannabikkert

    jannabikkert Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9. Oktober 2013
    Beiträge:
    26
    Danke erhalten:
    0
    Hallo,

    nach dem Update v.3.2.0.1 wird der Inhalt des Warenkorbes nicht mehr von PayPal Plus übernommen. In der E-Mail der Zahlungsbestätigung ist der Warenkorb aufgelistet. Direkt bei PayPal ist die Zeile des Warenkorbinhaltes aber leer. Sonst funktioniert PayPal.

    Bedarf es Änderung in der Konfiguration?

    Gruß

    Peter Bikkert
     
  18. Sandra Kientz

    Sandra Kientz Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    240
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    11
    Die USt-IdNr. ist ja nun auf den Rechnungen nach Rechts gewandert. Kann man das wieder Umstellen? Es kommt hier immer wieder zu Verwechslungen mit der Rechnungsnummer darüber.
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.650
    Danke erhalten:
    514
    Danke vergeben:
    402
    Na Hauptsache, sie steht nicht wieder dort, wo sie mal gar nicht hingehört - im Anschriftenfeld.
     
  20. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.615
    Danke erhalten:
    6.707
    Danke vergeben:
    2.024
    Ich bin da bei Devil, der bisherige Ort war ziemlicher Käse. Eine Switchmöglichkeit ist auch nicht vorgesehen, das heisst ihr müsst euch kurz umgewöhnen.