Master Update v3.8.0.0 erschienen

Thema wurde von Michael (Gambio), 1. Februar 2018 erstellt.

  1. Michael (Gambio)

    Michael (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    206
    Danke erhalten:
    333
    Danke vergeben:
    44
    #1 Michael (Gambio), 1. Februar 2018
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2018
    Hallo zusammen,

    im Kundenportal findet ihr den Download des Master Updates v3.8.0.0 und der zugehörigen Vollversion v3.8.0.0.

    Diese Version des Master Updates ist ausschließlich für die Shopversionen GX3 v3.6.0.0 bis v3.7.3.0 vorgesehen.

    Das wesentliche in Kürze:
    • Neuer Content Manager
    • Dateimanager
    • Speichern-Leiste
    • Artikel per WhatsApp teilen auf Artikeldetailseite
    • Anzeige der Artikel im Warenkorb konfigurierbar
    • Vermerk, welcher Admin eine Bestellung bearbeitet hat
    • Vollständige SSL-Verschlüsselung des Shops ab Installation
    • Einfache Template-Erweiterung updatesicher umsetzen durch Smarty-Blöcke
    • Neue Services über die REST-API erreichbar
    Sämtliche Änderungen findet Ihr in der Changelog.html, die auf Grund des Umfangs leider viel zu groß ist, um hier vollständig abgebildet zu werden.

    Neuerungen und Änderungen in der Version 3.8.0.0 gegenüber der Beta1
     
  2. Kann ich das über die 3.8.0.0 beta1 auch updaten?
     
  3. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.844
    Danke erhalten:
    442
    Danke vergeben:
    410
    "Beta 1" ist die Vorversion!
     
  4. hartwigbusse

    hartwigbusse Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Dezember 2014
    Beiträge:
    1.088
    Danke erhalten:
    223
    Danke vergeben:
    393
    Update eingespielt Testbestellunfg alles Okay. Nur eins, die Kundenanmeldung und Wer sind wir? haben die Plätze getauscht. Ist nicht schlimm, will das nur mal anmerken.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Januar 2015
    Beiträge:
    776
    Danke erhalten:
    85
    Danke vergeben:
    94
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    Gilt das auch für die Alternativtexte in den Artikelbildern? Da ist nämlich derzeit der Fehler auch vorhanden. Hab das erst zu spät bemerkt - meine ganzen Eigenschaftsnamen und alles was hinter dem ersten " " "
    gewesen ist, ist jetzt alles weg - also Arbeit umsonst :( Somit steht nur noch der 5stellige Herstellername im Feld.

    LG:
    Tammy
     
  6. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.844
    Danke erhalten:
    442
    Danke vergeben:
    410
    Update im Liveshop von 3.7.3.0 auf 3.8.0.0 erfolgreich und ohne Probleme!
    Testbestellung auch erfolgreich!
    :);):)
     
  7. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @Gambio,

    Update von 3.8.0.0 BETA1 auf 3.8.0.0 im Testshop (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) fehlerfrei durchgelaufen, Testbestellung OK, keine Auffälligkeiten bis jetzt.

    Update von 3.6.3.0 auf 3.8.0.0 im Liveshop (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) fehlerfrei durchgelaufen, Testbestellung OK, keine Auffälligkeiten bis jetzt.

    ;):cool::D
     
  8. Slawomir

    Slawomir Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Juni 2016
    Beiträge:
    48
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    87
    Problemlos!
    Update von 3.7.3.0 auf 3.8.0.0 erfolgreich installiert
     
  9. Das weiß ich, wollte nur nicht meinen Testshop zerschießen. Da:
    So eine Antwort wollte ich:
     
  10. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.844
    Danke erhalten:
    442
    Danke vergeben:
    410
    Sorry @postel , ich hätte gedacht das Du das weist da Du ja nicht "neu" bist!?
     
  11. Nohly

    Nohly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. September 2015
    Beiträge:
    390
    Danke erhalten:
    133
    Danke vergeben:
    56
    update wunderbar durchgelaufen. :)
     
  12. Bienzle

    Bienzle Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    113
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    159
    Update durchgelaufen, Caches mußte ich von Hand leeren, ansonsten keine Auffälligkeiten. :D
     
  13. becks

    becks Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    237
    Danke erhalten:
    48
    Danke vergeben:
    39
    meldung.jpg Der Warnhinweis bezüglich EyeCandy kommt immer, auch wenn Honeygrid eingestellt ist und man die Meldung schließt? Beim nächsten mal im Dashboard ist er wieder da.
     
  14. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.535
    Danke erhalten:
    468
    Danke vergeben:
    178
    Hast du MobileCandy noch aktiv?
     
  15. becks

    becks Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    237
    Danke erhalten:
    48
    Danke vergeben:
    39
     
  16. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.535
    Danke erhalten:
    468
    Danke vergeben:
    178
    hast du mal einen Link zu deinem Shop wo das Problem Auftritt, keine Angst ich muss da nicht rein, ich mach auch kein Konto oder sonnst was
     
  17. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.018
    Danke erhalten:
    791
    Danke vergeben:
    198
    @becks Wenn die Meldung immer wieder kommt, hast du noch das MobileCandy unter "Darstellung->MobileCandy" aktiv. Die Meldung verschwindet, wenn du das deaktivierst.
     
  18. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.770
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.045
    Ich hab das öfter mal bei Kunden untersucht die das Problem gemeldet haben. In über 90% der Fälle waren invalide Sprachdateien im Shop das Problem. Sprachdateien dürfen keinen Programmcode enthalten, sondern wirklich nur Sprachzuweisungen. Da Code reinhämmern, das haben ein paar Modulautoren mal so verzapft. Du müsstest die Sprachdateien von vorhandenen Erweiterungen mal durchgehen. Alles was nicht Variable = Wert ist, ist ein Killer.
     
  19. becks

    becks Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2013
    Beiträge:
    237
    Danke erhalten:
    48
    Danke vergeben:
    39
    Ich habe keinen Menüpunkt "Darstellung->MobileCandy":

    menue.jpg

    Und auch in keinem Unterpunkt ...
     
  20. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.535
    Danke erhalten:
    468
    Danke vergeben:
    178
    mit einem Link zu deinem Shop lässt sich das ganz schnell prüfen