Mega-Dropdown - Hover

Thema wurde von webmaker, 9. Oktober 2016 erstellt.

  1. webmaker

    webmaker Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. November 2012
    Beiträge:
    119
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    23
    Ich suche schon eine Ewigkeit die Einstellung für den Hovereffekt für das Mega-Dropdown-Menü.
    Wo finde ich die, im Punkt Mega-Dropdown ist nur die Farbe für den Text auswählbar, nicht aber für den Hovereffekt selbst??
     
  2. Susanne Diekmann

    Susanne Diekmann Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4. Juli 2016
    Beiträge:
    37
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    11
    Hallo,
    ich weiss zwar nicht, ob sich die Sache schon erledigt hat, aber versuchs mal im StyleEdit mit der Hauptfarbe des Shops, dann ändern sich die Farben. Vielleicht reicht das schon aus....
    Viele Grüße, Susanne
     
  3. Beowulf

    Beowulf Mitglied

    Registriert seit:
    13. Dezember 2016
    Beiträge:
    12
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
    Ich möchte mich der Frage anschließen. Unser Dropdown Menü verhält sich merkwürdig. Wenn in einer Kategorie noch Unterkategorien sind, ist die Hoverfarbe und die Aktivfarbe identisch mit der Hintergrundfarbe (und somit nicht mehr lesbar). Eingestellt ist für beide ein nettes Rot, welches als Hover bei Kategorien ohne Unterkategorien auch angezeigt wird.

    Anschauen hier: https://beowulf-shop.de/
    Shopversion: 3.3.1.1

    Ich habe schon alle möglichen Tipps aus den unterschiedlichsten Threads ausprobiert, aber da ändert sich nichts. Ich weiß nicht mehr, wo ich noch suchen soll.
     
  4. Beowulf

    Beowulf Mitglied

    Registriert seit:
    13. Dezember 2016
    Beiträge:
    12
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
    Hat niemand eine Idee?
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    soweit ich das gerade gesehen habe liegt es an diesen beiden Codes:
    Code:
    .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li > ul.dropdown-menu > li.active > a, .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li > ul.dropdown-menu > li a:hover, .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li > ul.dropdown-menu > li a:active {
        color: #b6b78d;
    }
    Code:
    .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li > ul.dropdown-menu > li > ul > li:hover > a {
        color: #b6b78d;
    }
     
  6. Beowulf

    Beowulf Mitglied

    Registriert seit:
    13. Dezember 2016
    Beiträge:
    12
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
    Danke sehr Barbara, das hat einen Teil des Problems gelöst. Nur die Hauptkategorien, die Unterkategorien enthalten, verhalten sich noch merkwürdig.

    Sie verändern beim hover nicht (wie die ohne U.Kat) die Hintergrundfarbe und auch nicht die Schriftfarbe. Ich finde die Logik dahinter einfach nicht und weiß nicht, wo ich da noch schrauben könnte.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Dezember 2016
    Beiträge:
    47
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    44
    @barbara herzlichen Dank - das hat bei mir schonmal super funktionniert. Ich habe allerdings genau das gleiche Problem wie Beowulf: die Kategorien, die Unterkategorien haben, ändern beim drüberfahren die Textfarbe so, dass der Text nicht mehr lesbar ist. Leider hilft keinerlei Einstellung im StyleEdit ... habe dort vorallem die Hover-Farben geändert und durchprobiert, aber ich glaube mittlerweile hab ich alle Felder durchprobiert und es ändert sich NIX an der Schriftfarbe beim drüber fahren *seufz* Weiß jemand Rat?

    Shop ist gerade online: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) falls wer gucken mag was ich meine ;)
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    da wollte ich schauen, ist aber nicht mehr online.
     
  9. Beowulf

    Beowulf Mitglied

    Registriert seit:
    13. Dezember 2016
    Beiträge:
    12
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    #10 barbara, 29. Mai 2017
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2017
    Das ist der Code, der jetzt bei Dir steht:
    Code:
    @media (min-width: 768px){
    .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li.open > a {
        color: #b6b78d;
        background: #b6b78d;
    }}
    Die Farben müsstest Du ändern
     
  11. Beowulf

    Beowulf Mitglied

    Registriert seit:
    13. Dezember 2016
    Beiträge:
    12
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
    Danke Barbara.
    Irgendwie ist der Wurm drin (nicht im css - in meinem Kopf)

    So sieht es in der eigenen css jetzt aus:

    Code:
    .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li > ul.dropdown-menu > li.active > a, .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li > ul.dropdown-menu > li a:hover, .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li > ul.dropdown-menu > li a:active {
        color: #870404;
    }
    
    
    .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li > ul.dropdown-menu > li > ul > li:hover > a {
        color: #870404;
      .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li.open > a {
        color: #870404;
        background: #b6b78d;
    }
    Ich hab das Gefühl, da ist irgendwas doppelt, was sich nicht verträgt.
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Da fehlt eine Klammer
    .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li > ul.dropdown-menu > li > ul > li:hover > a {
    color: #870404;
    }
    .navbar-collapse .navbar-categories ul.navbar-nav > li.open > a {
    color: #870404;
    background: #b6b78d;
    }
     
  13. Beowulf

    Beowulf Mitglied

    Registriert seit:
    13. Dezember 2016
    Beiträge:
    12
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    10
    Oh... so eine Winzigkeit. Ich üb das mit dem copy/paste die Tage nochmal. :oops:
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Mit solchen Fehlern habe ich schon Routine, so oft tauchen die bei mir auf :D
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Dezember 2016
    Beiträge:
    47
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    44
    @barbara um 17:30 Uhr bin ich wieder offline gegangen weil ich im Laden weiter arbeiten musste und den Shop nicht online lassen wollte :) Nicht das noch jemand was bestellt *haha*

    Du bist echt ja echt SPITZE!!! Dank deiner Hilfe hab ich das jetzt so wie ich es haben mag ♥ Brauche nur noch eine Lösung für mein anderes Problem (anderer Post) und dann kann ich mich endlich auf die Artikel stürzen!
     
  16. rebelproduction

    rebelproduction Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2012
    Beiträge:
    42
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Hallo zusammen, ich habe ein ähnlich gelagertes Problem, glaube ich zumindest.
    Im Topmenue sind unterschiedliche Farben in den einzelnen Kategorien:
    Bildschirmfoto 2017-06-01 um 13.53.13.png
    und die 2. Oberkategorie sieht so aus wie es sein sollte:
    Bildschirmfoto 2017-06-01 um 13.53.07.png
    Kann da jemand helfen das das gesamte Menü wie der 2 Reiter aussieht?
    Ausserdem ist es Zentriert und ich schaffe es nicht mehr es nach links zu stellen.

    http://www.robert-tucci.com/WEBSHOP_HORNBOERSE/
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Das ist Dein Übeltäter:
    Code:
    @media (min-width: 768px){
    #categories .navbar-default .navbar-nav li:first-of-type a {
        color: #fff;
        background: #1f75bd;
        min-width: 43px;
    }}
    Wenn ich da die Farben tausche, sieht es gut aus.
     
  18. rebelproduction

    rebelproduction Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2012
    Beiträge:
    42
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Hallo Barbara,
    sorry ich finde die Zeilen nicht, wenn ich die im Style Edit ins CSS einfüge zerschiesst es mir das komplette Layout, ich komm mit dem neuen Style Edit leider gar nicht klar.
     
  19. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Was genau hast Du unter eigenes css eingegeben?
    Eigentlich sollte das da funktionieren.
     
  20. jessica_p

    jessica_p Mitglied

    Registriert seit:
    29. Dezember 2017
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    14
    Hallo liebe @barbara , ich habe das gleiche Problem wie meine Vorredner @Beowulf und @StoffLoft Jasmin Wahl . Also Menüpunkte ohne Untermenü haben nicht die gleiche Hoverfarbe wie Menüpunkte mit Unterkategorien. Deine Codes haben letztes Jahr laut Thread hier wunderbar das Problem gelöst, aber bei mir funktioniert es nicht und wenn ich in die Shop von @StoffLoft Jasmin Wahl reinschaue, sieht es da auch wieder ursprünglich aus. Hast Du vielleicht eine Lösung für mich parat?

    Danke Dir im Voraus.
    Liebe Grüße
    Jessica