Mehrwertsteuer in Produktliste anzeigen?

Thema wurde von wills24, 15. November 2016 erstellt.

  1. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    283
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    150
    ja verrecke ....ich bin über firefox drin, gibts da Unterschiede ? schau, ich hab mich schon mehrmals abgemeldet..angemeldet, raus aus dem shop ...rein in den shop..
    upload_2016-11-24_11-32-44.png
     
  2. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Im Firefox ist es auch drin. Muss auch so sein.
     
  3. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    961
    Das wird aber auch nicht auf der Startseite angezeigt, nur in der Kat-Ansicht!
     
  4. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    961
    wieso MUSS?
     
  5. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.381
    Danke erhalten:
    640
    Danke vergeben:
    412
    Weil die Änderungen vom jedem aktuellen Browser gleich interpretiert werden. Ist ja letztendlich nur CSS was die MwSt ausblendet
     
  6. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    283
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    150
    es war aber immer die Rede von der Startseite... Produktliste, da muss doch die MwSt. angezeigt werden können :confused:
     
  7. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    961
    ok, hatte gedacht Du meinst die MwSt. muss angezeigt werden :)
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Ich schaue mal, ob ich es auf die Startseite bekomme.
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    So einfach wird das nicht.
    Aus welchem Grund auch immer stehen die Variablen weder auf der Startseite, noch bei Angeboten, Neuen Artikeln oder Cross-Sell-Artikeln.
    Da will der Shop immer eine Extrawurst haben.
     
  10. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    283
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    150
    so ein Mist ....
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Man kann da ein bisschen tricksen und die Anzeige rein bekommen, aber was mit gerade aufgefallen ist:
    es ist sehr schwer den Link "Versandkosten" anzuklicken, da die ganze Box auf den Artikel linkt.
    Oder ist das nur bei mir so eingestellt?
     
  12. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    283
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    150
  13. wills24

    wills24 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Mai 2016
    Beiträge:
    283
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    150
    :) HAT SICH ERLEDIGT (war abgemeldet....das wusste ich nicht...sieht man nirgends :oops:)
     
  14. geraldn

    geraldn Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    44
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    11
    Hallo Ihr Lieben
    Stehe gerade vor dem selben Problem. Wo kann ich einstellen, dass in der Produktliste incl. MwSt, zzgl. Versand angezeigt wird?
    Ich bin einfach zu blöd das zu finden. Sollte ja mittlerweile im shop umgesetzt sein.
    Grüßle
    Gerald
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Da hat sich nichts geändert.
     
  16. geraldn

    geraldn Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    44
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    11
    Danke Barbara für deine schnelle Rückmeldung
    Hat sich echt nicht geändert? Ich erfahre gerade, dass das Fehlen der Angaben in der Produktliste ein Abmahngrund sein kann, und dieser Beitrag ist 5 Jahre her! Mittlerweile ist ja die 4.x.x.x unterwegs. Die Vorgehensweise ist gleich geblieben?
    Grüßle
    Gerald
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Keine Rechtsberatung
    Soweit ich weiß, muss das dann am Preis stehen, wenn man den Artikel direkt in den Warenkorb legen kann.
    Eine Kachel führt aber immer erst auf die Produktseite.
    Anders ist das in der Artikel-Liste, hier gibt es aber auch die Anzeige von MwSt und Versand
     
  18. geraldn

    geraldn Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    44
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    11
    Rechtsberatung Nein. Klar!

    Ich sah´ es bisher auch so. Aber jetzt ist "geprüfter webshop" um die Ecke gekommen und hat mich aufgeschreckt. Ich seh´ das auch so, dass der Kunde die Kachel klickt und dann alles angezeigt bekommt, was entscheidend ist. Erst dann erfolgt ja die Kaufabsicht. Bin jetzt echt etwas ratlos ....

    Grüßle
    Gerald
     
  19. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Ich habe gerade mal bei der IT-Recht nachgelesen, das gibt es ein Hinweisblatt von .07.2020.
    Da steht einmal:
    ....
    und dann etwas weiter unten:
    Der gesamte Text steht hier:
    https://www.it-recht-kanzlei.de/preisangabenverordnung.html

    Vielleicht gibt es solche Hinweisblätter auch von "geprüfter Webshop".
     
  20. geraldn

    geraldn Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juli 2013
    Beiträge:
    44
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    11
    Dank Dir Barbara

    Nun, bin ganz bei IT-Recht und natürlich Dir. Ich ging an die Sache aus dem "Blickwinkel der Risikominimierung" ran. Ich denke, dass ich es so lasse wie es ist. Auf der Artikelseite steht alles was notwendig ist, und ohne diese Seite keine Bestellung.
    Grüßle
    Gerald