MySQLDumper installieren scheitert

Thema wurde von tiger955, 4. Januar 2019 erstellt.

  1. tiger955

    tiger955 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. März 2015
    Beiträge:
    226
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    47
    Bitte um Eure Hilfe.
    Scheinbar bin ich zu blöd, den MSD zu installieren.

    Laut Installationsanleitung einfach den gesamten Inhalt der gezippten Datei in ein Verzeichnis meiner Wahl auf die Domäne hochladen.

    Ich habe drei Webshops in Unterverzeichnissen liegen. Auf das selbe hierarchische Level (also auch in einem Unterverzeichnis namens /MySQLDumper/) habe ich die Verzeichnisse (css, images, inc,...) hineinkopiert.

    Dann steht in der install_deutsch.txt:
    - lade den Ordner mysqldumper in einen beliebeigen Ordner auf Deinen Webspace hoch
    - Starte das Script im Browser (http://www.deineDomain.de/DeinOrdner/mysqldumper/)

    was in meinem Fall www.meineDomain.de/MySQLDumper/mysqldumper/ wäre.
    Ich bekomme allerdings diese Fehlermeldung: The requested URL /MySQLDumper/mysqldumper was not found on this server.

    Auch ein Versuch mit www.meineDomain.de/MySQLDumper/ , ebenso wie www.meineDomain.de/mysqldumper/ scheitert.

    Was mache ich falsch??
    Irgend welche Berechtigungen?

    Danke
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.944
    Danke erhalten:
    9.813
    Danke vergeben:
    1.443
    Nur die Verzscihnisse, oder auch die ganzen Dateien, die daneben liegen?

    Übrigens ist die Wahl des Ordnernamens ungünstig, weil potenzielle Hacker genau danach suchen.
    Ein Ordner "Horst", "Schnee" oder "Sommer" ist für Hacker nicht so einfach zu finden ;)

    Und es gibt einen Nachfolger für den MSD, der auch mit PHP 7 kann. vielleicht solltest Du gleich den Installieren.
     
  3. tiger955

    tiger955 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. März 2015
    Beiträge:
    226
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    47
    Danke Barbara.
    Ja schon ALLE Dateien des Verzeichnisses...

    Ich probiere die Alternative.

    Aber was kann grundsätzlich das Problem sein??
    PHP 7.1??
    Die Fehlermeldung sagt ja, dass die URL nicht gefunden wird. Seltsam!
     
  4. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.636
    Danke erhalten:
    532
    Danke vergeben:
    92
    Also, die passende Dumperversion ist Voraussetzung. Der 1.24.4 läuft nicht mir PHP 7.1, falls Du den benutzt.
     
  5. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.530
    Danke erhalten:
    1.478
    Danke vergeben:
    938
    bei mir läuft die Version mit PHP 7.1, habe allerdings die von MYOOS...
     
  6. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.237
    Danke erhalten:
    6.566
    Danke vergeben:
    2.000
    Wenn das irgendwann läuft:

    DEN MYSQLDUMPER SCHÜTZEN!

    Das ist unglaublich wichtig! Wir haben immer wieder Shopbetreiber mit ungeschützten Installationen, denen alle Daten aus dem Shop geklaut werden und dann auch mißbräuchlich genutzt werden, da kann man sich wenn man nichts tut unglaublich schnell voll auf die Klappe legen.
     
  7. tiger955

    tiger955 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. März 2015
    Beiträge:
    226
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    47
    Ok, es ist 1.24.4.
    Die Quelle weiß ich nicht mehr, habe ihn aber schon vor einigen Jahren geladen.

    Eine neuere Version habe ich nicht gefunden.

    Wenn jemand einen Link für PHP 7.1 kennt, bitte posten.
    Danke!
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.944
    Danke erhalten:
    9.813
    Danke vergeben:
    1.443
    habe gerade noch einmal gelesen:
    Wie rufst Du die Shops auf? mit eigener Domain, oder mit domain.tld/shop1?
    Wenn jeder Shop eine eigene Domain hat, muss der Dumper entweder auch eine eigene (sub)Domain bekommen, oder Du muss ihn in einem der Shops als Unterverzeichnis installieren.

    Suche einmal nach dem, den Achim in Post #5 genannt hat, das ist der Nachfolger.
     
  9. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.636
    Danke erhalten:
    532
    Danke vergeben:
    92
    #9 Developer, 4. Januar 2019
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2019
    Deine Version ist nicht die Standard-Variante. Sie basiert lediglich auf der 1.24.4. :)

    Traurig, aber wahr. Das sieht man tatsächlich noch.

    Google mal danach. Gibt es bei GitHub, soweit ich das in Erinnerung habe. :)
     
  10. tiger955

    tiger955 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. März 2015
    Beiträge:
    226
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    47
  11. tiger955

    tiger955 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. März 2015
    Beiträge:
    226
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    47
    #11 tiger955, 5. Januar 2019
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2019
    So, nun habe ich endlich den MyOOSDumper installiert, lese genau die Anweisungen und versuche die Sicherung der Echtdatenbank in meine leere Test-MySQL DB als "Wiederherstellung" einzulesen.

    Die gezippte Sicherung Db1234.zip habe ich zuvor in DB1234.sql umbenannt.

    Der Dumper starten und bricht kurz danach wieder ab, weil...

    Patsch, da kommt eine Fehlermeldung, dass eine falsche SQL-Anweisung bei der Erstellung einer Tabelle vorliegt!!!

    Sql:
    Erweiterte Inserts: 0
    Unbekannter SQL-Befehl:: �@E��o�����b�g ��8B�thF0���������s9����]�,<�\�PK��5�^vUct�*����\�l���8R���\_�j0�u���t/ -���"��ju�oG����^�t V�웙�vX��u��!��nX�arg9MޢՖ�E8�f�|�<�PKd��M���W'additional_field_value_descriptions.sql��M�@E��+�N���d��q�Z�Ш�E�Q���Z��9�>ފ')����2�A!��F�[��.��dӗ�*��U_��+����>I��OR�tkl�s N��0���>`�,wp�ֽ�'���Ly7#4)g�G���?��_{q� �я,�Ѹl)�P����ǐ'PKd��Mm�.���additional_field_values.sql���

    PKd��M�����>!additional_field_descriptions.sql���

    Der Fehler kommt bereits bei der ersten oder zweiten tbl additional_field_descriptions.sql!!!

    Es ist einfach unpackbar, wie man herumsch... muß, bis man aus einem Webshop eine Kopie, also einen Test-Shop macht!!

    Vielleicht kann mir bitte jemand sagen, wie man aus einem Echt-Shop sonst wie einen Test-Shop (als Kopie) machen kann.

    EDIT:
    Habe eben mit dem msd ein backup des Echt-Shops gemacht, dann dieses Backup zum Wiederherstellen des leeren Test-Shops verwendet, was nunmher funktioniert hat. Scheinbar ist die DB-Sicherung aus Gambio nicht als Backup mittels msd zu verwenden.

    Aber nunmehr noch ein neues Problem:
    Nach dem Start des Test-Shops kommt der Gambio-Updater und verlangt Updates zu machen, findet in der Versionsauswahl aber nichts (nicht mal die aktuelle Version) und nichts geht mehr.
    VERZWEIFLUNG!!!!

    Danke!
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.944
    Danke erhalten:
    9.813
    Danke vergeben:
    1.443
    Du musst den Dumper so einrichten, dass er Zugriff auf die Datenbank des Shops und des Testshops hat.
    Dann einmal die Datenbank aus Deinem Shop mit dem Dumper sichern und in die Datenbank des Testshops einfügen.

    Eine Datei einfach eine andere Endung zu geben, formatiert die Datei nicht um. Der Dumper kann schlicht nicht lesen, was da steht.
     
  13. tiger955

    tiger955 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. März 2015
    Beiträge:
    226
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    47
    Danke Barbara, aber wie in #11 editiert, habe ich es dann ohnedies so gemacht, aber dann kam das Update-Thema, wo ich nunmehr echt nicht weiter kann, weil ich den Updater nicht umlaufen kann.

    Soll ich ihn ggf. aus dem Verzeichnis löschen??
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.944
    Danke erhalten:
    9.813
    Danke vergeben:
    1.443
    Der Aufruf des Dumpers dürfte keinen Einfluss auf den Updater haben.
    Ich habe einen dumper installiert und sichere darüber bis zu 5 Datenbanken. (Shop und diverse Testshops :))
    Diese Sicherungen kann ich dann auch in jede der angeschlossenen Datenbanken einspielen, wenn ich will.
    Das brauche ich z.B. wenn ich einen Testshop aktualisieren will.

    Du musst schauen, wie du weitere Datenbanken im Dumper anlegen kannst.
     
  15. Charly

    Charly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    82
    Danke erhalten:
    1
    Hallo,

    ich habe den Dumper auch im Einsatz, nur bei einem Server bleibt der rechte Frame weiß, die Navigation links ist da. Ich vermute mal das liegt an der Servereinstellung, aber wenn ich den Support dort frage, sagen die mir dass sie für Fremdsoftware keinen Support geben. Vielleicht kennt jemand das Problem?
     
  16. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.636
    Danke erhalten:
    532
    Danke vergeben:
    92
    Bei welchem Hoster?

    Da wo es funktioniert: Selbes Paket, selber Hoster?
     
  17. Charly

    Charly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    82
    Danke erhalten:
    1
    Das hatte ich auch schon im Kopf, aber dabei handelt es sich leider nicht um meine eigene Seite, ich helfe da einer Bekannten bei der Pflege. Es handelt sich um Greatnet, ich selbst bin bei Estugo da klappt alles wunderbar.
     
  18. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.636
    Danke erhalten:
    532
    Danke vergeben:
    92
    Bei Greatnet sollte es auch funktionieren. Shared Hosting?
     
  19. Charly

    Charly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    82
    Danke erhalten:
    1
    es handelt sich nur um einen Webspace, das nennt sich "Webspace Power" mit Liveconfig.
     
  20. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.636
    Danke erhalten:
    532
    Danke vergeben:
    92
    Kann ich derzeit nicht beantworten, was da genau bei dir ist. Müsste ich mir anschauen.