nach Login auf Seite bleiben oder zur Startseite

Thema wurde von BB-Toys, 14. November 2013 erstellt.

  1. BB-Toys

    BB-Toys Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    175
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    40
    wenn sich die Kunden einloggen kommen sie zu ihrer Accountseite, wie bzw wo ändere ich die Login.php
    damit sie auf Startseite oder auf der jeweiligen Seite nach dem Login bleiben.

    habe folgendes geändert in der logindatei

    $_SESSION['customer_id'])) {
    xtc_redirect(xtc_href_link(FILENAME_products_new, '', 'SSL'));

    }

    $breadcrumb->add(NAVBAR_TITLE_LOGIN, xtc_href_link(FILENAME_products_new, '', 'SSL'));


    vorher stand da account.

    obwohl ich es geändert habe komme ich auf die Accountseite.

    habe auch jeglichen Cache geleert.
     
  2. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.538
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Hallo Ute, "Tutorials & Anleitungen" sind nur dafür um solchen ANZUBIETEN !
    Ich schiebe den Beitrag mal ins richtige Forum.
     
  3. Avenger

    Avenger G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    4.771
    Danke erhalten:
    1.478
    Danke vergeben:
    89
    Versuche es mal mit "FILENAME_PRODUCTS_NEW"....
     
  4. BB-Toys

    BB-Toys Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    175
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    40
    danke für den Tip, klappt aber leider immer noch nicht.
     
  5. Elias (Gambio)

    Elias (Gambio) Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    35
    Danke erhalten:
    16
    Danke vergeben:
    10
    Hallo,

    du musst dafür die Datei: /system/views/LoginContentView.inc.php bearbeiten:

    mache bitte in ca. Zeile 122 das:

    PHP:
    xtc_redirect(xtc_href_link(FILENAME_ACCOUNT'''SSL'));
    dazu:

    PHP:
    xtc_redirect(xtc_href_link(FILENAME_PRODUCTS_NEW'''SSL'));
     
  6. BB-Toys

    BB-Toys Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    175
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    40
  7. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.299
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    166
    #7 marit, 7. April 2017
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2017
    @Elias
    Mich ärgert diese Funktion auch. Ich möchte dasselbe wie Andreas. Aber deine obige Anleitung funzt in GX3 nicht, weil die inkriminierte Datei (die jetzt in system/classes/accounts steht) nur noch 79 Zeilen hat. Ich habe auch trotz Suche mit dem gründlichen Free Commander nicht mal diesen Zeilenanfang in einer anderen Datei gefunden. Außer in der Login.php. Aber da funzt es nach wie vor nicht. Hast du auch eine moderne Version in petto?
    Liebe Grüße
    Marieluise
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Schau einmal in die
    LoginContentControl.inc.php im selben Verzeichnis.
    Da gibt es die Zeile
    $this->set_redirect_url(xtc_href_link(FILENAME_ACCOUNT, '', 'SSL'));
     
  9. Torben Wark

    Torben Wark Gambio GmbH

    Registriert seit:
    15. Juli 2014
    Beiträge:
    2.581
    Danke erhalten:
    1.175
    Danke vergeben:
    399
    Aber bitte nicht in der Datei einfach ändern. Wenn du da dran rumbastelst, mach dir einen Overload von der Klasse, sonst hast du bei jedem Update das Problem, das neu in die Klasse basteln zu müssen.
     
  10. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.299
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    166
    #10 marit, 7. April 2017
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2017
    @barbara
    Das wirkt! Aber die Richtung stimmt noch nicht. Da kommt nämlich jetzt die Seite "Neue Artikel", und die ist chronisch leer. Ich möchte, dass der Kunde auf der Seite bleibt, auf der er vorher war. da ist FILENAME_PRODUCTS_NEW wahrscheinlich nicht das Richtige?
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Hallo Marit,
    bist Du noch daran interessiert?
    Ich habe diese Lösung gefunden:
    https://tracker.gambio-server.net/issues/51090

    Nur wenn ich den Bereich versuche zu überladen, wird die login.php nicht mehr aufgerufen.
    Den Overload habe ich erst einmal gelöscht, will mir das aber noch einmal ansehen.
     
  12. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.299
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    166
    Hallo Barbara,
    ich hatte das ohne overload einfach in der LoginContentControl.inc.php geändert, und das hat funktioniert. Nun steht aber ein lange aufgeschobenes Update an, und da wüsste ich gern, ob du das mit dem Overload noch untersucht hast. Außerdem wüsste ich gern, ob man die modifizierte Datei einfach ins system/overloads-Verzeichnis speichern kann (funktioniert im Testshop nicht) oder ob man dafür noch mal ein Unterverzeichnis anlegen muss und wie das in diesem Fall heißen würde.
    Liebe Grüße
    Marieluise
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Ich habe das hier nicht übersehen,ich muss da nur noch etwas aktualisieren, weil sich die Datei etwas geändert hat.
    Ich werde das für die 3.8 fertig machen und hier als ZIP einstellen.
    Dann brauchst Du das nur in den Ordner GXUserComponents/
    hochladen.
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Ich habe das auf die Shopversion 3.8.0 angepasst und als overload hinbekommen.
    Leider bekomme ich das nicht so hin, dass ich nur 5 Zeilen Code brauche.
    Irgendwie habe ich noch nicht begriffen, wie das geht :(

    Die Zip-Datei aus dem Anhang entpacken und in den Ordner GXUserComponents laden.
    Cache leeren.
     

    Anhänge:

  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Jetzt habe ich hier:
    https://tracker.gambio-server.net/issues/51090
    gerade gelesen, das Marco geschrieben hat:
    Und wie macht man das dann?
     
  16. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.299
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    166
    Hallo Barbara,
    die Programmzeile verwirrt mich. Bei mir lautet das ab Zeile 92:

    $gm_log->gm_delete(true);

    $this->loginAfterSuccessfulAuthorization($check_customer['customers_id']);

    if($_SESSION['cart']->count_contents() > 0)
    {
    if(isset($this->v_data_array['GET']['checkout_started'])
    && $this->v_data_array['GET']['checkout_started'] == 1
    )
    {
    $this->set_redirect_url(xtc_href_link(FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING, '', 'SSL'));

    }
    else
    {
    $this->set_redirect_url(xtc_href_link(FILENAME_INDEX, '', 'SSL'));
    }
    }

    Damit komme ich beim Einloggen auf die Startseite, wie gewollt (statt auf die account-Seite). Startseite ist immer gut; von da aus findet man alles. Wenn ich mich als Kunde mitten im Checkout einlogge, geht das Checkout doch weiter, da brauche ich gar keine Extraprogrammierung.
    Es ist allerdings wahr: Wenn ich die so geänderte php in system/overloads einstelle, komme ich nicht auf die Startseite, sondern auf "Neue Artikel", wo ich nicht hinwill). Ist das ein Overload-Verzeichnis nur für alteingesessenen Adel, oder was? Die Newcomer drängeln sich im GXUserComponents-Wartesaal?
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Mit der Änderung bei mir bleibst Du genau auf der Seite, auf der Du bist.
    Da wirst Du nirgendwohin geleitet. finde ich eigentlich besser.
    Wenn Du auf die Startseite willst, kannst Du das natürlich in der Datei ändern.