Neue Testshops sind online

Thema wurde von Daniel (Gambio), 30. Mai 2016 erstellt.

  1. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    Was genau meinst Du mit Spalten?
     
  2. dasbambi

    dasbambi Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2015
    Beiträge:
    18
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    5
    honey funktioniert doch mit spalten. oder nicht?

    so langsam bin ich wirklich am verzweifeln. ich versuchs umzuformuliern....
    wo und wie bearbeitet man die startseite um sowas zu bauen wie die testshops. wo ist die tür.. wo gehts rein ??

    [​IMG]
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    Du möchtest den Shop auf der Startseite ohne linke Boxen, richtig?
    Ich nehme an Du hast die Version 3.0:
    Gehe in den Style Editor unter "Menüboxen", da kommt unten "Menüboxen deaktivieren auf:"
    hier kannst Du aussuchen wo die linke Spalte mit den Boxen nicht angezeigt werden sollen.
     
  4. Dorendorf

    Dorendorf Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. Dezember 2015
    Beiträge:
    28
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    6
    das war genau die Lösung, die ich mir immer gewünscht habe. Shopbetreiber, die nicht 36 Tausend Produkte über eine Schnittstelle aktualisieren, sondern Nieschenprodukte oder kleine Sortimente führen such so etwas. Bisher musste man sich da immer mit frickeligen Lösungen auf Basis WP und WooCommerce behelfen. Layout 3 kommt genau zum richtigen Zeitpunkt. Klares Wow!
     
  5. Dorendorf

    Dorendorf Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. Dezember 2015
    Beiträge:
    28
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    6
    Ist es eigentlich immernoch geplant, dem Shop ein Blogsystem zu spendieren? Die iFrame Lösung ist ja doch etwas unschön.
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Juli 2014
    Beiträge:
    718
    Danke erhalten:
    115
    Danke vergeben:
    148
    #167 Anonymous, 24. Juni 2016
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2016
    kurze Frage an euch. wo kann ich das Hintergrundbild aus Testshop 2 kaufen / downloaden ?


    Edit:
    Ok habe es. Wie sieht das mit der Verwendung aus? Kann ich es frei verwenden in meinem Shop, oder muss ich an jemanden Lizenz Gebühr zahlen? (Testshop & Liveshop (auch erstmal zum Test))
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    Mal eine Frage zu den Social-Share-Button auf der rechten Seite des 2. Testshops:
    Wie sieht es da mit Datenschutz aus?
    Dann gibt es da einen Button "Weiterempfehlen" (das orange +) der auch eine Empfehlung per E-Mail beinhaltet,
    Ist das nciht ebenso Abmahngefärlich wie die Funktion im Shop?
     
  9. bt012ss

    bt012ss Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    984
    Danke erhalten:
    280
    Danke vergeben:
    156
    Hallo Supporter,

    könnt ihr mir verraten wie ihr im Testshop 1 den Button "Weitere" mit den aufklappenden Unterkategorien eingebaut habt?
    Ich finde irgendwie keine Kategorie "Weitere" dazu im Adminbereich und vor allem keine Einstellmöglichkeit mehr als eine Unterebene wie "Fressnäpfe" usw. anzeigen zu lassen.

    Danke :)

    gambio4.jpg
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    "Weitere" kommt automatisch, wenn du mehr Kategorien hast als auf die Leiste passen.
    Zu dem Rest kann ich Dir leider nichts sagen.
     
  11. bt012ss

    bt012ss Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    984
    Danke erhalten:
    280
    Danke vergeben:
    156
    Ah, der Hinweis mit "Weitere" ist gut, danke :)
    Technisch schein es ja zu funktionieren mit den weiteren Untermenüs, nur wie in den anderen Kategorien :confused:
     
  12. tatjana-aylaengel

    tatjana-aylaengel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    36
    Hallo,

    ich habe jetzt einige Zeit ein bisschen an unserem Demoshop (Gambio Testshop 2 wurde hierfür als "Vorlage"verwendet) herumgespielt und bekomme folgende Punkte leider nicht umgesetzt:
    • ganz oben rechts, grauer Kasten mit Sprachauswahl, Kundenlogin und Merkzettel
    • Reiter unter dem Shoplogo (Startseite, Blog, Kontakt, Filialfinder), wo kann man diese Reiter anlegen und dann bearbeiten sowie deren Inhalte?
    • Dropdown-Menü einer Kategorie, so dass unter der Kategorie die Unterkategorien aufklappen
    • Footer wie in Testshop 2 bekomme ich einfach nicht hin (Anordnung, etc.)
    • rechte Leiste Social Media Tags
    Über Hilfe bin ich wirklich sehr dankbar!!!

    Liebe Grüße und ein sonniges Wochenende!
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    Hallo Tatjana,

    zu 1: was willst Du da, was geht nciht?
    zu 2: das sind Content-Seiten, da müsstest Du eventuell mal in den Admin des Testshops
    zu 3: im Admin unter Darstellung -> Template Einstellungen -> bei den Kategorien den Haken entsprechend setzen
    zu 4: siehe Antwort 2
    zu 5: in der Templates/ Honeygrid/ index-USERMOD.html ist ganz unten ein Code von AddThis
    du musst Dich bei AddThis anmelduen, Deine Wunsch-Button wählen und den Code, den Du dann bekommst in der Datei unten ersetzen.
     
  14. tatjana-aylaengel

    tatjana-aylaengel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    36
    Hi Barbara,

    vielen Dank für Deine Antwort!
    1) bei mir sieht man nur das Hintergrundbild aber keinen grauen Kasten. Wie bekomme ich den hin gebastelt?
    2) wo im Content-Manager? - Habe bisher nichts gefunden....
    3) ok...muss ich ausprobieren
    4) habe den Footer (Quellcode) sogar kopiert. Allerdings ist die 3. Spalte (Mehr über...Impressum, Kontakt, TrustedShops,....etc.) bei mir in der 1. Spalte...?!
    5) ok, danke :)

    Dann habe ich festgestellt wenn ich auf eine Kategorie klicke und dann in dieser lande, verschwindet die linke Kategorie/Navigationsleiste...wo kann man dies einstellen?!

    Kann man das Suchfeld auch direkt an die Kategorie/Navigationsleiste anknüpfen?!

    Vielen Dank vorab und sorry für die vielen Fragen....

    LG,
    Tatjana
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    Hallo Tatjana,

    hast Du Dir den Style für den Testshop aus dem 1. Post runtergeladen und in den Shop kopiert?
    Da müsste eigentlich der Kasten da sein. Im Style Editor 3 nennt sich das Boxed-Layout
    Zu 2: wenn Du im Testshop 2 in den Adminbereich gehst und Darstellung -> Content-Manager öffnest, findest Du eine Seite "Blog" da stehen oben die Einstellungen:
    Unbenannt.JPG

    "Position : Topmenü" heißt, dass der Link im Topmenü angezeigt wird. Weiter unten kannst Du dann eine Linkadresse eingeben, um die Seite über den Button zu öffnen.

    Zu 4: im Standard ist in der 1. Spalte das "mehr über". hier stehen alle Content-Seiten, die als Position "content" haben.
    Es gibt im Content-Manager die Seiten
    Footer = das ist der Footer-Kopf. Im Testshop 2 ist da z.B. "Bezahlen mit...."
    Footer 2. Spalte - Footer 4. Spalte = hier kannst Du eintragen was in den Spalten stehen soll.

    Ob die Linke Spalte angezeigt wird, kannst Du im Style Editor unter "Menüboxen" einstellen.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. August 2012
    Beiträge:
    612
    Danke erhalten:
    33
    Danke vergeben:
    86
    Da habe ich auch gleich mal eine Frage zu den Footerspalten.
    Funktioniert das nur mit Honeygrid? Das habe ich leider noch nicht aber die Spalten sind im Manager da und auch alle auf Sichtbar gestellt. Momentan ist mein kompleter Footer unter Footer eingebaut was im Testshop 2 "Bezahlen mit..." ist. Muß ich den Footer erst leeren und dann in den Spalten 2-4 aufteilen und eintragen damit die dann auch sichtbar werden?
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    die Footer-Spalten funktionieren nur im Honeygrid.
     
  18. tatjana-aylaengel

    tatjana-aylaengel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    36

    Hallo Barbara,

    vielen Dank für Deine Antwort! - Meinst Du den Post von Daniel (Honeygrid-Zip)? Wenn ja, wie mache ich das genau...kannst Du mir das bitte kurz erklären?
    Ok, wenn ich dass dann habe, dann komme ich eventuell noch einmal auf meine "alten" Fragen/Probleme zurück...
    Vielen Dank und liebe Grüße,
    Tatjana
     
  19. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.278
    Danke erhalten:
    10.316
    Danke vergeben:
    1.486
    Hallo Tatjana,
    Du lädst das ZIP auf Deinen PC und entpackst es.
    Die beiden Ordner StyleEdit3 und templates lädst Du so wie sie sind in das Hauptverzeichnis Deines Shops.
    Jetzt kannst Du im Style Editor den Shop - Style aufrufen.

    Sollte eine SQL-Datei neben den Ordnern sein, müsstest Du noch einmal bescheid sagen.
     
  20. tatjana-aylaengel

    tatjana-aylaengel Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    36
    Es ist eine SQL-Datei neben den beiden Ordnern drin...

    LG,
    Tatjana