Neues Backend ab 4.3.1.0 - änderbar?

Thema wurde von MMrg, 11. November 2020 erstellt.

  1. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    84
    Danke erhalten:
    15
    Danke vergeben:
    25
    #1 MMrg, 11. November 2020
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2020
    Hallo
    habe eben die neue Shopversion 4.3.1.0 installiert und und schaut der Admin Bereich total anders aus. Wie kommt man wieder zur "alten", als zur vorigen Ansicht?

    DANKE DANKE!!!
     
  2. Manfred (zawu.eu)

    Manfred (zawu.eu) G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.084
    Danke erhalten:
    1.530
    Danke vergeben:
    900
    Ort:
    Bremen
    Gar nicht!
    Das Thema ist von Gambio (Wilken) Mitte Sept. ausführlichst geschildert worden und damit (eigentlich) durch: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  3. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    84
    Danke erhalten:
    15
    Danke vergeben:
    25
    Danke, Manfred, das hatte ich nicht auf dem Schirm, ist aber überhaupt nicht gut, der neue Admin Bereich, überhaupt nicht!!!
     
  4. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    23
    Danke vergeben:
    10
    Moin
    ich vermisse die alte Statistikanzeige. Die neue ist dagegen einfach nur schlecht.
    Dass es tatsächlich mein Shop ist, muss mir nicht riesig angezeigt werden. Werbung, Facebook, Forenbeiträge usw. brauche ich nicht. "Gambio ist Shop des Monats"... freut mich persönlich wirklich sehr, aber warum bei mir feiern? Nach dem nächsten update kommt man vielleicht erst ins backend, wenn man einen Werbefilm anschaut.
    VG vom Pappenheimer
     
  5. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.083
    Danke erhalten:
    76
    Danke vergeben:
    145
    #5 marit, 18. November 2020
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2020
    Na klar, was denn sonst? Irgendwie muss man dem Admin ja auch mal die Gelegenheit bieten, aufs Klo zu gehen, und das kann er nur, wenn er weiß, dass er nix versäumt.
    Kann mal einer einen Screenshot von diesem schauerlichen Backend posten, damit ich weiß wohin ich möglichweise nie uppdäiten werde?

    Haste kein Backup gemacht? Pfeif dir die alte Datenbank und den alten Shop wieder rein und bleibe an dem dir angenehmen Ort, den die Fortschrittsjünger "Hinterm Mond" nennen.
    Ich fahre einen 24 Jahre alten Espace, weil ich diese ganze lähmende "Fortschrittlichkeit" nicht ertrage. Mit den computerdominierten Kisten musst du ja am Straßenrand anhalten und den Motor abschalten, um per Tatschscreen, der auf kalte, trockene Finger natürlich erst nach Anspucken derselben reagiert, die Heckscheibenheizung einzuschalten. Alles dem Fortschritt zu Liebe.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    23
    Danke vergeben:
    10
    bitteschön :)
     

    Anhänge:

  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2018
    Beiträge:
    1.219
    Danke erhalten:
    134
    Danke vergeben:
    747
    wenn ich nicht wüsste das es wahr ist, würde ich es für einen April Scherz halten... :(
     
  8. mmatecki

    mmatecki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Juni 2018
    Beiträge:
    404
    Danke erhalten:
    59
    Danke vergeben:
    42
    Moin, läuft dein Shop schon im Livebetrieb mit 4.3.1.0?
     
  9. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.083
    Danke erhalten:
    76
    Danke vergeben:
    145
    Oiii! Klicki-bunti! Obwohl - ist mir eigentlich nicht bunt genug. Da fehlt eindeutig noch etwas grün und blau zum harmonischen Ausgleich. Und wo ist das Sudoku?
    Ich wäre sehr erfreut über die Bestätigung, dass ich mit meinem Passwort in mein EIGENES Gambio Backend geraten bin. Das ist doch sehr hilfreich, wenn man mal zum Mittagessen viel Rotwein getrunken hat uind sich dauernd in die falschen Backends verirrt. Und für die Statistik nimmt man halt ne Lupe. Mann, ihr Admins habt keinen Sinn für Layout-Kunst!
    Gambio allerdings auch nicht. Zum Glück haben wir wenigstens (noch) die Freiheit, unsere Frontends nach unserem Geschmack zu gestalten, auch wenn die Spaltigkeit schon Anlass zu intensiviertem Stirnrunzeln war. Aber da haben wir Kunden uns ja mal durchgesetzt, ne?
     
  10. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    23
    Danke vergeben:
    10
    jo, heute das update eingespielt und erschrocken. Vielleicht muss ich noch jemanden fürs Forum einstellen, damit ich gewarnt bin :( Diese Diskussion gab es schon im September.
     
  11. CITYJEWELS

    CITYJEWELS Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. März 2015
    Beiträge:
    556
    Danke erhalten:
    128
    Danke vergeben:
    228
    Das Dashboard sollte Mehrwert für den Benutzer bieten und nicht für den Shop-Hersteller.
    Das Konzept ist absolut grauenhaft.

    Bitte Gambio, schaut euch das Amazon Seller Central an oder das EBay Verkäufer Cockpit Pro.

    Wir brauchen Statistiken und Kennzahle, die uns das Arbeiten erleichtern und den Überblick
    verbessern.

    Des weiteren sollte das Dashboard frei konfigurierbar sein. Damit man es für Sachbearbeiter oder
    Shopbetreiber individuell anpassen kann.

    Was ihr da jetzt vorhabt ist Käse.
     
  12. mmatecki

    mmatecki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Juni 2018
    Beiträge:
    404
    Danke erhalten:
    59
    Danke vergeben:
    42
    Welchen Style hast du im Frondend Template oder Theme?
     
  13. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.083
    Danke erhalten:
    76
    Danke vergeben:
    145
    Also, Gambio gibt schon seit Urzeiten vor jedem Update die Parole aus: Vorher Daten sichern! Das schützt nicht nur vor technischen Fehlern, sondern dient eben auch zu ehrenvollem Rückzug bei ästhetischem Grausen und inhaltlich-professionellem Kopfschütteln. Auf jeden Fall freue ich mich, dass ich mir jetzt keinen Kopp mehr über 4.6 mit den Zwangs-Themes machen muss, nachdem ich mir erst vor kurzer Zeit meinen Shop von Netdexx ganz nach meinem Geschmack hab durchkonfiugurieren lassen. Über die Hürde 4.3.1 werde ich bestimmt nicht hüpfen.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    23
    Danke vergeben:
    10
    template honeygrid
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.373
    Danke erhalten:
    9.606
    Danke vergeben:
    1.421
    #15 barbara, 18. November 2020
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2020
    Für die, die unbedingt den alten Admin behalten wollen:
    (auch wenn Gambio mit mir schimpfen wird :)) - es gibt (zumindest im Augenblick noch) eine ganz einfache Möglichkeit den alten Adminbereich anzeigen zu lassen - zumindest in einem selbstgehosteten Shop.

    Man nehme aus der Sicherung, oder der Shopversion 4.2.0 die Datei
    start.php
    aus dem Verzeichnis
    admin/

    ändere den Namen in start_alt.php
    und lädt diese im Shopordner
    admin/
    hoch (es wird nichts überschrieben)

    Dann noch einen zusätzlichen Link in der Datei anlegen:
    Dazu in
    GXModules
    ein Verzeichnis anlegen:
    Meins/Admin-Start/Shop/Themes/All/layout_secondary_navigation.html
    die Datei
    layout_secondary_navigation.html
    hat den Inhalt:
    HTML:
    {block name="layout_secondary_navigation_admin" append}
    <li class="navbar-topbar-item gambio-admin">
    <a href="/admin/start_alt.php" title="{$buttons.click_here}">
    admin alt
    </a>
    </li>
    {/block}
    Im Malibu kommt es darauf an, welche Header-Variante man nutzt
    Da muss der Datei- und Blockname gegebenenfalls geändert werden.

    das wäre dann
    layout_topbar_secondary_navigation.html
    mit dem Block:
    {block name="layout_topbar_secondary_navigation_admin" append}

    Kleiner Nachtrag:
    wer einen direkt-Link z.B. zu den Bestellungen haben möchte, braucht nur die Datei in GXModules und hier den Link entsprechend anpassen.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23. September 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    23
    Danke vergeben:
    10
    Vielen Dank Barbara, Deine Beiträge haben mir schon oft geholfen aber das ist was für Fachleute die Zuviel Zeit haben. Ich kenne mich mit dem Verkauf aus und das muss ausreichen. Ich habe vor vielen Jahren bei ebay angefangen und war froh endlich einen eigenen werbefreien Shop anbieten zu können. Das ist meine Strategie. Jetzt habe ich keine Lust ständig in Foren zu lesen und nach jedem update alles zu überprüfen. Es gab in der Vergangenheit viele Änderungen, wo Gambio davon ausgeht das aggressive Werbung gut ist. Letztes Beispiel ist die Shop Anmeldung als Gast/Kunde wo der Haken vorab für Kunde eingestellt war. Das ist mir auch nur durch Zufall aufgefallen. Ich bin gerade Sauer...
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2018
    Beiträge:
    197
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    136
    Mir gehen die veränderungen in der 4.3.1.0. nicht weit genug. Jetzt kann ich es ja ändern. Es fehlt noch ein Kreuzworträtsel, Todesanzeigen, Bild-Nacktmädchen usw.
    Nein nur spaß. Ich werde paar links einfügen, wenn ich es so schaffe, wie von Barbara beschrieben.
     
  18. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.373
    Danke erhalten:
    9.606
    Danke vergeben:
    1.421
    Ich habe so Links direkt zu den Bestellungen oder Kategorien eingefügt - geht relativ einfach :)
     
  19. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6. Februar 2018
    Beiträge:
    34
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    4
    Hallo barbara,

    habe es genau so ausgeführt. Leider ohne Erfolg. Der Startbereich ist immer noch der aus der neuesten Version.

    Was heisst das: Dann noch einen zusätzlichen Link in der Datei anlegen: Wo muss ich diesen Link einfügen? In der Datei start_alt.php oder in der neu angelegten Datei layout_secondary_navigation.html
     
  20. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6. November 2018
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    2
    Hi,

    Leider geht das nicht, habe alles so gemacht wie angegeben.

    MfG