Neues Modul: Deutsche Post - Internetmarke

Thema wurde von Wilken (Gambio), 6. Juni 2016 erstellt.

  1. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    #1 Wilken (Gambio), 6. Juni 2016
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2016
    Guten Morgen liebe Shopbetreiber,

    im Betabereich des Kundenportals steht euch seit heute ein neues Zusatzmodul für Shops ab Version 2.7.3.x zur Verfügung, mit dem sich die Produkte der deutschen Post aus dem Shop heraus frankieren lassen. Wir reden hier nicht über DHL-Angebote, sondern DInge wie Warenbrief, Büchersendung, Einschreiben, etc., die sich ideal für kleinere Versandgrössen eignen.

    Die Installation ist recht einfach, es müssen keine Dateien angepasst werden sondern nur neue Dateien hochgeladen werden. Eine erste, noch recht knappe Anleitung liegt dem Paket bei.

    Derzeit laufen mit der Post noch die letzten Schritte der technischen Abnahme, so dass das Ganze noch Beta heisst, wir denken aber das Modul ist funktional und freuen uns über euer Feedback.
     
  2. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    Die Dateien habe ich wie beschrieben hochgeladen. Beim Versuch das Modul zu installieren kommt "USER ERROR (256): SQL Error"
     
  3. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    Das müssten wir jetzt mal den genauen Fehler wissen. Könntest du den freundlicherweise einmal aus deinem Logfile heraussuchen oder uns nen Zugang zur Baustelle geben?
     
  4. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    Shop-Adresse test.feinkost-kraeutlein.de
    DB: usr_web338_9
    Shop-Ordner: html/test_fk
    Zugangsdaten habt ihr schon.
    Trotzdem hier die Logdatei:
     

    Anhänge:

  5. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    Hab im Log den Fehler schnell orten können, danke dafür. Magst du uns noch kurz verraten welche MySQL Version bei dir läuft ?
     
  6. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    "gambio":"v3.0.0.0 (BETA2)",
    "phpversion":"5.4.45",
    "mysqlversion":"5.5.47-0+deb8u1",
    "SERVER_SOFTWARE":"Apache",
    "REQUEST_URI":"/admin/server_info.php",
    "SCRIPT_NAME":"/admin/server_info.php",
    "PHP_SELF":"/admin/server_info.php",
    "host_ip":"109.237.128.160",
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    @Cyrus (LeGong), das Installationsproblem konnte ich bei dir lösen, aber du hast noch ein anderes: Dein Shop kann den URL „(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) nicht abrufen, offenbar sperrt dein Hoster die Verbindung. Das müsstest du mit deinem Hoster klären. Die Verbindung ist absolut notwendig, weil von dort wichtige Daten abgerufen werden müssen, und zwar regelmäßig.

    Das Installationsproblem werden evtl. noch andere haben, die mit einer etwas älteren MySQL-Server-Version gesegnet sind. Korrigiertes Paket kommt im Laufe des Tages.
     
  8. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    Moduldownload im Portal aktualisiert - MySQL Problem hoffentlich gegessen.
     
  9. Dan (sunnywall.de)

    Dan (sunnywall.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. April 2013
    Beiträge:
    1.261
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    122
    Wie ist das hier gemeint. Kann ich jetzt einfach sagen ich brauche 10 x 1,45 € oder wird jede Bestellung einzeln mit Versandadresse abgefertigt? :)
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Letzteres, Internetmarken sind immer an eine Empfängeradresse gebunden und ihr Wert/Preis ergibt sich aus einem gewählten DPAG-Produkt. Man kann nicht einfach ein Bündel Marken mit beliebigem Wert erzeugen.
     
  11. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    Ich habe immernoch SQL Error. Allerdings mit einem anderen Test-Shop
    www.legong.de
     

    Anhänge:

  12. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    Mit dem neuen Paket? Du hast sicher nicht das alte erwischt?
     
  13. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    Ich vergleiche gleich
     
  14. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    Laut Winmerg sind alle Dateien identisch außer die Versions-Info!
     
  15. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    Alles klar, geprüft und schuldig: Ich hab die falsche Version beim Upload erwischt. Meine war zwar auch von heute, aber eine Stunde älter. Paket ausgetauscht, neuer Anlauf und Entschuldigung für den Nicht-Fix.
     
  16. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    @Wilken
    Danke dir. Jetzt sieht es besser aus. Es lässt sich zumindest installieren. Allerdings habe ich immernoch das Problem mit dem Verbindung, was über den Hoster freigeschaltet werden muss.
     
  17. MP Solution

    MP Solution Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.945
    Danke erhalten:
    456
    Danke vergeben:
    93
    Habe das Modul mal in der Version v2.7.4.2 eingespielt. Alles bis Dato OK,,,,bis auf eine kleinigkeit.
    1.png 1.png
    wurde der Ordner /images vergessen?
     

    Anhänge:

    • 2.png
      2.png
      Dateigröße:
      16,4 KB
      Aufrufe:
      109
  18. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    In der Tat ein Bug. Neue Version online mit fehlendem Bild.
     
  19. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.382
    Danke erhalten:
    315
    Danke vergeben:
    162
    @Gambio
    bezuglich
    habe ich meinen Hoster kontaktiert. Diese Antwort habe ich gerade erhalten:

    vielen Dank für Ihre Anfrage. Der angefragte Port (8443) müsste hierfür tatsächlich explizit freigegeben werden. Damit wir dies umsetzen können, teilen Sie uns bitte die IP-Adresse des Zielservers mit.

    Was wäre dann die IP-Adresse für diese Verbindung?
     
  20. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    Seufz, Alfahosting, kein empfohlener Provider, immer derselbe Ärger. Ich hab schon einige Male mit denen korrespondiert, weil ständig irgendwelche externen Dienste nicht erreichbar sind, ohne bei denen einen Lerneffekt oder eine längere Besserung erzielen zu können. Irgendwann habe ich aufgegeben. Ich würde dir einen zeitnahen Hosterwechsel nahelegen wollen. Alfahosting mag vieles gut können, aber für ein E-Commerce Hosting sind die nicht die richtigen Partner.

    Zur Lösung des Problems: Wir könnens dir nicht sagen. Die Deutsche Post wird nicht antworten, wie die Ihre Systeme da genau aufgebaut haben und unter welchen Adressen die zu erreichen sind. Es ist unwahrscheinlich, das nur ein bestimmter Server unter einer konstanten IP alle eingehenden Anfragen abarbeitet, das dürfte ein Cluster sein, dessen Aufbau wegen Sicherheitsgedanken unter Verschluss liegt. Das System dort ist ziemlich mächtig und schiebt ziemlich viele Aufträge durch.