Neues Service Pack v3.7.1.1 erschienen

Thema wurde von Wilken (Gambio), 20. Oktober 2017 erstellt.

  1. wolfgang_schatz

    wolfgang_schatz Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. August 2017
    Beiträge:
    74
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    14
    So nächstes Prob seit dem Einspielen des 3.7.1.1.:

    Der Contenteditor verändert meinen Code.
    Ich gebe ein (zusammen mit entsprechendem CSS im StyleEditor):

    HTML:
    <a href="http://xxx.de/de/Dosen/">
    <div class="media">
        <img alt="" class="media__image" src="images/content/IMG_5230a.JPG" />
        <div class="media__body">
            <h1>Die Dose<br />
            Text</h1>
        </div>
        < /a>
    Ändern oder Speichern. Der Code funktioniert (incl. Link).
    Beim nächsten Öffnen der Seite mit dem Editor steht dort aber:

    HTML:
    <div class="media">
        <a href="http://xxx.de/de/Dosen/"><img alt="" class="media__image" src="images/content/IMG_5230a.JPG" /> </a>
        <div class="media__body">
            <h1><a href="http://xxx.de/de/Dosen/">Die Dose<br />
            Text</a></h1>
        </div>
        <a href="http://xxx.de/de/Dosen/"> &lt; /a&gt; </a>
    </div>
    
    Und der Link tut nicht mehr, da er jetzt falsch steht.

    (Den &lt; /a&gt Fehler habe ich auch gesehen, aber der ändert nichts)
    Ideen, warum der Editor uminterpretiert?
    Gruß,
    Wolfgang
     
  2. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    981
    Danke erhalten:
    769
    Danke vergeben:
    189
    @wolfgang_schatz Du schreibst nicht korrekten HTML Code. Es ist nicht erlaubt innerhalb eines Links ein Block Element "div" zu schreiben. Du musst dein HTML Code überarbeiten, was der Editor automatisch macht, aber die automatik kann das nicht immer korrekt interpretieren was du vorhast.

    Dein Code müsste wie folgt aussehen:

    HTML:
    <div class="media">
        <div class="media__body">
            <a href="http://xxx.de/de/Dosen/">
                <img alt="" class="media__image" src="images/content/IMG_5230a.JPG" />
                <h1>Die Dose<br />Text</h1>
            </a>
        </div>
    </div>
     
  3. wolfgang_schatz

    wolfgang_schatz Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. August 2017
    Beiträge:
    74
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    14
    Hallo Till,
    der Code stammt aus einem Buch, muß deshalb ja nicht richtig sein.
    Zusammen mit dem CSS hat er ein Bild ausgegeben und bei hover ein Bild mit Text und Link darüber gelegt.

    Dein Code gibt jetzt nicht mal mehr das Bild aus, aber das liegt dann wahrscheinlich am CSS und der class Definition.

    Lustiges am Rande: Dein Code verändert sich beim Abspeichern in:

    HTML:
    <div class="media">
        <div class="media__body">
            <a href="http://xxx.de/de/Dosen/"><img alt="" class="media__image" src="images/content/IMG_5230a.JPG" /> </a>
    
            <h1><a href="http://xxx.de/de/Dosen/">Die Dose<br />
            Text</a></h1>
            <a href="http://xxx.de/de/Dosen/"> </a>
        </div>
    </div>
    Warum der Editor den Link so oft wiederholt ist mir ja nicht klar, aber wenn das korrekter Code ist...
     
  4. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    981
    Danke erhalten:
    769
    Danke vergeben:
    189
    @wolfgang_schatz Der Code hatte noch einen kleinen Fehler. Wenn der Code wie folgt benutzt wird, wird der Code vom Editor nicht mehr verändert:

    HTML:
    <div class="media">
        <div class="media__body">
            <h1><a href="http://xxx.de/de/Dosen/"><img alt="" class="media__image" src="images/content/IMG_5230a.JPG" /><br />
            Die Dose<br />
            Text</a></h1>
        </div>
    </div>
    
     
  5. patrickramin

    patrickramin Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. November 2015
    Beiträge:
    226
    Danke erhalten:
    41
    Danke vergeben:
    50
    In 3.7.1.1 werden bei mir Adresszusätze zwar im DHL-GKV angezeit, werden aber nicht auf dem erstellten Label integriert.
     
  6. Nohly

    Nohly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. September 2015
    Beiträge:
    383
    Danke erhalten:
    127
    Danke vergeben:
    56
    Das Problem bei mir wurde eben erkannt :). Ich hatte unter Shop Einstellungen->Allgemeines-> die Original Artikelbilder gelöscht. Der Dateimanager sucht jedoch beim speichern das Originalbild um es erneut zu verkleinern. Da er dieses nicht finden kann, gibts die Fehlermeldung. Für Arbeiten an den Artikel habe ich den Dateimanager auch jetzt ausgeschaltet und die originalen Artikelbilder werd ich jetzt auch nicht mehr löschen:rolleyes:.
    Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
     
  7. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.670
    Danke erhalten:
    6.724
    Danke vergeben:
    2.030
    In 3.7.1.1 werden bei mir Adresszusätze zwar im DHL-GKV angezeigt, werden aber nicht auf dem erstellten Label integriert.

    Gern ein Ticket dazu, sollten wir auch mal gegenprüfen, und dann kann ich das gleich dem Fachmann in die Hand drücken.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.832
    Danke erhalten:
    436
    Danke vergeben:
    406
    Artikelfilter geht nicht mehr?!
    Wie ich gerade erfahren habe funktioniert unser Artikelfilter im Liveshop plötzlich nicht mehr, sprich er tut's nicht!
     

    Anhänge:

  9. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.670
    Danke erhalten:
    6.724
    Danke vergeben:
    2.030
    Bekanntes Problem in 3.7.1.1, gefixed mit 3.7.1.2.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Oktober 2017
    Beiträge:
    112
    Danke erhalten:
    18
    Danke vergeben:
    4
    Guckst du ab Seite 3 in diesem Thread. ;)
    Am selben Tag hattest du noch eine Antwort zum Cookie-Problem geschrieben.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.832
    Danke erhalten:
    436
    Danke vergeben:
    406
    Ich glaube da verwechselst Du was.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.832
    Danke erhalten:
    436
    Danke vergeben:
    406
    Ist so behoben!
     
  13. ANDYDA

    ANDYDA Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    14
    Gibt es zwischenzeitlich eine Lösung mit der Ladezeit bei den Bildern des ResponsiveFilemanagers ? Wir haben über 6000 Bilder da lädt das Ganze so 3 Minuten, mal lädt es nicht und mal hängt sich der Browser (Google) auf bzw. stürzt ganz ab. Hab jetzt auch unter Module/Dateimanager alles deaktiviert. Da kann man jetzt die Bilder einfach und schnell über die Festplatte hochladen. Aber auf die Dauer gesehen, sollte es hier eine Lösung geben. Evtl. wäre ein Schalter zur Auswahl der Bildquelle hilfreich. Haben aktuell 3.7.1.2 installiert.

    Gruss
    Andy
     
  14. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.386
    Danke erhalten:
    5.913
    Danke vergeben:
    1.056
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Soweit ich weiß ist das ein Dritt-Modul da muss man wohl mit dem Entwickler zusammen arbeiten. Stand irgendwo weiter vorne mal.