Neuinstallation V 4.5.1.0 local

Thema wurde von Bernd uusk, 6. September 2021 erstellt.

  1. Bernd uusk

    Bernd uusk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. August 2021
    Beiträge:
    99
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    30
    Hallo,

    Ich habe mal einen Testshop local mit der Beta Version 4.5.1.0 installiert, um mal vorab damit ein bisschen "rumzuspielen".

    Der Shop läuft, ich komme auch ins Backend, bekomme aber die Fehlermeldung:

    500 - Server Fehler
    Es ist ein unerwarteter Server Fehler aufgetreten.

    Klicke ich dann auf einen Bearbeitungspunkt (zum Beispiel auf Artikel), bekomme ich eine leere Seite angezeigt.

    Auf dem localen Server liegt PHP 7.4,22 - MySql 7.4,22

    Ich habe die Installation insgesmt 3x gemacht - immer das selbe Problem.
    Ach so, die robots.txt konnte er als letzten Installationsschritt auch nicht anlegen.

    Hat jemand eine Idee?
     
  2. FRAGO

    FRAGO Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Dezember 2019
    Beiträge:
    775
    Danke erhalten:
    241
    Danke vergeben:
    99
    Herumspielen würde ich nie lokal machen, da dort selten die Voraussetzungen gegeben sind wie auf einen echten Webserver... Erstelle dir bei deinem Hoster einen Subdomain und teste dort...
     
  3. Bernd uusk

    Bernd uusk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. August 2021
    Beiträge:
    99
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    30
    Habe jetzt einen Test-Shop auf einen echten Webserver versucht zu installieren, bekomme aber die Fehlermeldung:

    Folgende Dateien oder Ordner fehlen. Lade diese mit einem FTP-Programm auf deinen Server und klicke anschließen auf "Erneut überprüfen", um die Vollständigkeit sicherzustellen

    Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe oder machen muss? Es sind wohl fast alle Dateien.
    hc_3481.jpg
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2016
    Beiträge:
    202
    Danke erhalten:
    92
    Danke vergeben:
    52
    Das Problem hatte ich auch. Es wurden einfach nicht alle Daten geladen.
    Versuch mal das Paket nochmal auf den Server zu laden. Aber die Daten vorher nicht löschen. Beim Überschreiben war dann alles drauf.
     
  5. Bernd uusk

    Bernd uusk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. August 2021
    Beiträge:
    99
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    30
    Nachtrag:
    Ich muss dazu sagen, ich habe die Zip Datei auf Windows 10 entzippt, war ja dann nur eine Datei (Vollversion GX v4.5.1.0_beta1).

    Danach habe ich die Unterverzeichnisse von Vollversion GX v4.5.1.0_beta1:

    FTP Programm (Filezilla)
    PdfCreator
    ResponsiveFilemanager
    Shopsystem
    Gambio Handbuch.html
    INSTALLATIONSANLEITUNG (Shopsystem-PDFModul-ResponsiveFilemanager)

    via Filezilla unter mein Hauptverzeichnis (bei alfahosting ist das mein Domainname) kopiert.

    Liegt hier schon im Ansatz mein Fehler?
     
  6. Bernd uusk

    Bernd uusk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. August 2021
    Beiträge:
    99
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    30
    @secuware24, werde ich ausprobieren, danke.

    Hast Du beim Neuladen die vorhandenen Dateien überschreiben lassen? - also auch ersetzen lassen?
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.555
    Danke erhalten:
    10.407
    Danke vergeben:
    1.497
    Eventuell hast Du beim Entpacken einen Fehjler gemacht.
    Man muss das dicht am Laufwerksbuchstaben entpacken, da windows die Pfade nach 255 Zeichen abschneidet.
    Dann fehlen die Dateiändungen.
    Hochladen muss man den Inhalt aus dem Verzeichnis Shopsystem/Dateien, sowie die Ordner die neben Shopsystem liegen.
    Das sind bisher z.B. der Responsive Filemanager und der PDFCreator gewesen.
     
  8. Bernd uusk

    Bernd uusk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. August 2021
    Beiträge:
    99
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    30
    Ok, Danke Euch beiden.

    Werde das morgen nochmal unter Berücksichtigung Eurer beiden Antworten neu aufsetzen.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2016
    Beiträge:
    202
    Danke erhalten:
    92
    Danke vergeben:
    52
    Ja, alle Dateien wurden überschrieben.
     
  10. Bernd uusk

    Bernd uusk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. August 2021
    Beiträge:
    99
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    30
    Hab's installiert unter Linux Ubuntu, um Fehlerquellen, wie von @barbara beschrieben, zu vermeiden.
    Hab die Gambio Dataeien via Filezilla unter Linux Ubuntu übertragen, dabei waren 174 "Fehlgeschlagene Dateien".

    Habe die Daten, wie von @secuware24 beschrieben, nochmals aufgesetzt, 0 Fehlermeldung.

    Also, läuft jetzt unter Linux prima, sowohl local als auch auf dem Host.

    Allerdings!!!


    Auf der gehosteten Seite läuft der Admin mit Linux einwandfrei, mit dem Firefox als Browser.

    Unter Windows 10 allerdings:

    Firefox - der Admin zeigt leere Seiten an, wenn man auf Menüpunkte klickt (z.B.: Cache)
    Google Chrome - der Admin ist voll funktionsfähig.

    Vielleicht ein Bug denke ich.

    Danke und Gruß
     
  11. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Meinst du Windows als Server? Das Shopsystem ist unter Windows nicht lauffähig. Es wird Linux vorausgesetzt.
     
  12. Bernd uusk

    Bernd uusk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. August 2021
    Beiträge:
    99
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    30
    Unix als Server.
    Admin mit Firefox unter Windows 10 bearbeiten macht Probleme.
     
  13. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.758
    Danke erhalten:
    6.753
    Danke vergeben:
    2.044
    Ich arbeite den ganzen Tag mit Firefox, Chrome ist nicht so meins. Ich hab das generell so nirgends feststellen können, normal geht das.
     
  14. Bernd uusk

    Bernd uusk Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. August 2021
    Beiträge:
    99
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    30
    Geht mir auch so - Firefox (V 92.0) ist mein Standardbrowser.

    Ich muss im Windows 10 leider auf Chrom ausweichen, um unter Windows im Backend arbeiten zu können.

    Habe mir nebenbei noch Linux Ubunt installiert, dort läuft der Shop unter Firefox sowohl im BE als auch im FE einwandfrei. Auch lokal läufts unter Linux als Betriebssystem prima.