PHP 5.6 auf 7.2 - aber noch Gambio 2.6

Thema wurde von evoy, 24. Oktober 2018 erstellt.

  1. evoy

    evoy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2014
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Sevrus,

    hatte noch Gambio 2.6. Nun hat der Hoster die PHP-Version 5.6. heute abgestellt. Shop ging also nicht mehr. Habe nuneinen neuen Supportvertrag und das Master-Update 2.6. runtergeladen und neu hochgeladen. geht aber trotzdem nicht die-wespe-magazin.de/wespenshop

    Woran kann das liegen und wie kann ich das beheben, ohne dass Daten verloren gehen?

    Lg
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    2.6 und neue PHP Versionen gehen nicht.
    Auch aus anderen und sicherheitstechnisch sowie Rechtlichen Gründen wäre ein Update hier dringend angeraten
     
  3. evoy

    evoy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2014
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Ja, wollte zuerst die aktuelle Version draufladen, Problem ist da aber, dass ich ja nicht an die alten Daten komme. Darum wollte ich jetzt zuerst auf 2.6, dort die Daten sichern und dann auf die 3.x-Version.

    Aber wenn das auch nicht geht - wie komme ich dann an die Daten?
     
  4. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.845
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.059
    Updaten wenn der Hoster schon alles umgekippt hat ist echt spät. Das ist normal keine Gewinnertaktik...

    Ende gutgemeintes Wort zum Sonntag.

    Nur weil der Shop nicht mehr geht sind nicht alle Daten weg. EInfach das Update machen, das läuft dann wieder. Trotzdem vorher eine vollständige Sicherung von Dateien und Datenbank machen, das gilt vor jedem Update!
     
  5. evoy

    evoy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2014
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Meinst Du gleich das Update zu der aktuellen 3.x-Version?
     
  6. Developer

    Developer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    2.650
    Danke erhalten:
    537
    Danke vergeben:
    92
    Nur ein Update für eine Version vor 3.x wäre unlogisch und nicht ratsam. Entweder richtig oder gar nicht. :)
     
  7. evoy

    evoy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2014
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Okay, also MasterUpdate 3. runterladen, entpacken und einfach in das verzeichnis vom shop hochladen?
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Lass Dir vom Update-Assistenten ein Update-Paket von Deiner bisherigen auf die aktuelle Version packen.
    sonst geht das schief.
     
  9. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    macht der Assistent schon ab 2.6?
    Man muss jedenfalls jedes Update von 2.6.x bis zur aktuellen ziehen. Das macht normal der Assistent. Falls er nicht ab 2.6. arbeitet die Teile manuell holen und zuerst hochladen.
    oder das Update bei Gambio beauftragen.
     
  10. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.845
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.059
    Der Update Assistent kann ab 2.0.7c, ist nur gerade wegen dem neuen 3.11 vorübergehend offline.
     
  11. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    das erklärt warum ich nicht schauen konnte :D
     
  12. evoy

    evoy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2014
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Ok, danke für die vielen Antworten schon mal!
    Zwei Fragen:
    1) Wann geht der Updateassistent wieder
    2) Wie teuer ist es, das Update durch Gambio machen zu lassen?
     
  13. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    meist nach paar Stunden wieder
    kommt auf den Umfang drauf an. Solltest du per Ticket anfragen
     
  14. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.845
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.059
    Normal pro MasterUpdate Schritt 99 Euro, das wären bei dir wenn ich schnell richtig zähle 7. Wir haben eine Deckelung nach oben bei 349 Euro, der Preis würde dann bei dir angesetzt werden. Ausgenommen von der Regelung sind tief angepasste Shops, da sind die Projekte meist sehr gross und machen ein gesondertes Angebot nötig und es ist da teurer.
     
  15. evoy

    evoy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2014
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Ok, dann update ich es doch lieber selber. Wird der UpdateAssistentin heute wieder funktionieren?
     
  16. evoy

    evoy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2014
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Bzw, welche Datei muss ich denn jetzt genau downloaden und aufspielen?
     
  17. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Manuell = jedes Update seit 2.6 - unter den Updates stehen immer die Versionen für die es gedacht ist.
    Hangel dich von einem zum anderen in den Versionen hoch oder warte halt heute abend oder morgen wird der Assistent sicher wieder laufen
     
  18. evoy

    evoy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2014
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Ok, gut, dann probiere es es so. Aber das vorgehen wie folgt wäre korrekt:
    1)Wenn ich bspw. jetzt 2.6, habe, such ich mir das nächst höhere MasterUpdate raus, entpacke dieses und lade es dann komplett hoch, danach die wieder nächst höhere...usw. So korrekt?

    Lg
    Emanuel
     
  19. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.845
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.059
    So korrekt.
     
  20. evoy

    evoy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2014
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Danke, aber mit dem Assistenten würde es sozusagen automatisch laufen?