v3.3.x PHP 7 Umstellung

Thema wurde von Anonymous, 17. August 2017 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    15
    #1 Anonymous, 17. August 2017
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2017
    Liebes Forum,

    nach der Umstellung von PHP 5.6.31 auf PHP 7.0.22 gab es eine Fehler. Shop Version 3.3.1.2

    Warning2: Declaration of wrapShopPageParameter _smarty::fetch () should be compatible with Smarty_InternalTemplateBase.... usw.

    Der Fehler erscheint über dem Teaser-Slider ganz kurz. und es verbleibt ein Balken zum scrollen...

    Im Backend erscheinen diese Fehler...

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Bild im Anhang.

    Vielen Dank für eure hilfe.
     

    Anhänge:

  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Wenn ich mich nicht irre ist "WrapShopPageParameter" ein altes AddOn von Gambio, um im EyeCandy einzelne Seiten gezielt anzusprechen.
    Im Honeygrid hat das Teil keine Wirkung mehr und kann weg.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    15
    Hallo Barbara, wie entferne ich das Teil...?
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.599
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Schau mal in GXUserComponents/ obverloads/ Smarty/
    da müsste die entsprechende Datei liegen.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    15
    Habe die Datei entfernt jetzt sieht es so aus
    upload_2017-8-17_16-43-57.png
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.394
    Danke erhalten:
    1.572
    Danke vergeben:
    115
    Modulcache geleert?
     
  7. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.027
    Danke erhalten:
    795
    Danke vergeben:
    198
    @stephan_dennig Nach dem Löschen der Datei musst du noch den Cache auf dem Server leeren. Dazu alles aus dem Ordner /cache/ löschen bis auf die .htaccess und index.html. Damit sollte der Shop danach wieder funktionieren.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    15
    Hallo Marco,
    ja habe ich gerade gemacht, der Fehler bleibt. Und der Shop wird nicht mehr angezeigt. Kann das mit dem Sync4 zu tun haben?
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    15
    Ok ich da finde ich kein .htaccess und keine Index in dem Ordner :(
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    15
    hier screen shot
     

    Anhänge:

  11. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Die beiden Dateien sollten da sein, ohne ist die Shopsicherheit herabgesetzt. Normal gilt also: Die beiden nie löschen.

    Regel: Wirf alle Dateien im cache Ordner weg, ausser den beiden. Wenn die fehlen, aus dem Vollversionspaket besorgen und wieder reintun.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    15
    Ok mache ich danke Wilken...
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    15
    So habe alle Cache Dateien geleert,
    Seite komplett weg
    Fehler: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  14. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Eröffne mal ein Ticket, dann richten wir das.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    15
    Jetzt kann der Shop garnicht mehr hergestellt werden...
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    15
    Danke Wilken, ich ein Ticket eröffnet... Der Shop
    mache ich gleich, dauert das lange?
     
  17. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.788
    Danke erhalten:
    6.765
    Danke vergeben:
    2.048
    Eben schauen wollen, war aber schon gemacht :)
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Juni 2017
    Beiträge:
    55
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    15
    Danke für die superschnelle Hilfe...

    hier die Ursache.../ und Problem Behebung

    das Problem wurde durch einen Overload im Verzeichnis

    /httpdocs/Shop/GXUserComponents/overloads/Smarty

    erzeugt. Anscheinend ist dieser nicht PHP7-kompatibel. Wir haben den
    Overload einmal in das Unterverzeichnis

    /httpdocs/Shop/GXUserComponents/overloads/BAK

    verschoben, der Shop ist nun wieder aufrufbar.