Problem mit der Sitemap?!

Thema wurde von Anonymous, 24. September 2018 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    wie kann das sein?

    Das muss doch was mit der Änderung des Ordners und Namen der sitemap zu tun haben, oder?!

    Irgendwie finde ich das nicht witzig......, laut Google Search:

    upload_2018-9-24_14-47-47.png
     
  2. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.367
    Danke erhalten:
    5.907
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    interesanter wären die Fehler statt die Anzahl.
    Welche Seiten bemängelt er denn?
    welche URLs?
     
  3. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    naja, wenn von über 2.000 Seiten nur 35 Seiten indexiert sind, finde ich das schon komischer als die paar Fehler.

    Anscheinend verweist meine eigene Sitemap auf http und nicht https:

    upload_2018-9-24_15-11-34.png
     
  4. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.367
    Danke erhalten:
    5.907
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    schau doch mal in die confiugure dateien ob da echt überall https und ssl true steht
     
  5. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    in der Sitemap heisst die Seite übrigens so:

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  6. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    in der admin/inludes ist das hier:

    define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'false'); // secure webserver for catalog module

    muss das auf true stehen? Kann aber doch nicht mit den Links im Frontend zu tun haben?!
    In der includes-configure ist alles ok
     
  7. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    auch sehr seltsam:

    upload_2018-9-24_15-24-45.png
     
  8. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    und so weiter, da gibt es wohl bei mir ein Problem mit den Ländercodes in der Url?!

    upload_2018-9-24_15-27-34.png
     
  9. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    reicht man eigentlich bei Google auch die Englische Sitemap ein oder besser nicht?
     
  10. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.367
    Danke erhalten:
    5.907
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Die Ländercodes würd ich eh nicht hitnen anhängen.

    Wie ist deine Seite bei GSC angemeldet? Mit oder ohne SSL ?
    Wenn noch ohne dann mal mit (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.). anmelden und da die sitemap eintragen.

    normal reicht man die index sitemap ein. damit man falls neue entstehen nix weiter machen muss

    aber ansonsten für jede Sprache normal.
     
  11. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    ist natürlich mit "s" angemeldet.

    Wie jetzt? Index anmelden und nicht die einzelnen Sitemaps wie hier:

    upload_2018-9-24_15-40-3.png
     
  12. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.367
    Danke erhalten:
    5.907
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    im public ordneer gibts norml eine sitemap mit namen index
    darin sind dann die anderen sitemaps verlinkt.
     
  13. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    und mobil ist alles blockiert oder was?

    upload_2018-9-24_15-45-12.png
     
  14. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    was heisst das jetzt für mich?

    Die beiden de und en dort löschen und die index einreichen?
     
  15. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.367
    Danke erhalten:
    5.907
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    ich würd sagen fang mal von vorne an.

    1. die sitemap fehler schauen und vielleicht sehen warum und was genau blockiert wird.

    2. schauen das shop und GSC mit https sind also gleich

    3. die public/sitemap_index.xml einreichen als neue sitemap
    (alten wegen fehler analyse erstmal stehen lassen)

    4. Schauen ob man die Fehlermeldungen und blockierten Seiten rausfindet und vielleicht warum, also was er meldet als begründung.
     
  16. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    Die Fehler sind ziemlich klar: da werden "language=de" en masse an die Url angehängt und das sind auch Fehler aus diesem Monat.
    Das Ganze hängt doch auch bestimmt mit den stark gesunkenen Besucherzahlen zusammen, wenn auf dem Smartphone tausende Seiten blockiert sind und überhaupt 1000e Seiten nicht indexiert sind.
    Mit den Bildern verhält es sich doch auch so; von mir sind kaum Bilder in der Sitemap bei Google zu finden :(.
    Finde ich echt frustrierend. :(.

    Mein Shop ist jetzt 6 Jahre aktiv ohne Adress-Änderung (außer auf SSL in 2017, was auch schon Kunden gekostet hatte) und meine Sitemap hat 1.000e Fehler.
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.507
    Danke erhalten:
    10.051
    Danke vergeben:
    1.467
    Ich habe gerade mal in Deine Sitamap und Deinen Shop geschaut.
    (Carmina-Oxford)
    Du hast in beidem https und kurze URLs. Ist also die Farge, aus welchem Keller google noch die alte, lange http-URL holt.

    Ich glaube nicht, dass es an der Sitemap liegt, sondern daran, das google da irgendetwas verbockt.
    Frage doch mal bei google, woran das liegen kann, dass die alte URLs crawlen und nicht die aus der aktuellen Sitemap.
     
  18. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    wie kann es denn sein, dass ständig das Language= de angehängt wird bei der URL obwohl das ausgeschaltet ist?

    Urls sehen meistens so aus: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  19. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.367
    Danke erhalten:
    5.907
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    die eng. sprache deaktivieren. im seo boost schauen was da eingestellt ist für sprach variable
    aber du nutzt ja eh nur deutsch oder?
    ansonsten empfiehlt es sich die URLs mit dem DE in der URL statt als parameter zu nutzen.
     
  20. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.558
    Danke erhalten:
    1.482
    Danke vergeben:
    946
    ich verkaufe mehr an englischsprachige als an Deutsche, da werde ich Englisch nicht abschalten :).