Problem mit DHL GKV

Thema wurde von FlorianR, 4. Oktober 2017 erstellt.

  1. FlorianR

    FlorianR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    1.171
    Danke erhalten:
    193
    Danke vergeben:
    752
    Hallo,

    in meinem 3.6.0.2 habe ich ein Problem mit dem Geschäftskundenversand mit DHL. Will ich bei einer Bestellung ein Label erstellen, kommt diese Fehlermeldung:

    Mit meinem laienhaften Wissen weiß ich leider nicht, was ich mit der Meldung anfangen soll/kann. Bekomme die Meldung bei Chrome und FF.

    Direkt bei DHL kann ich die Label erstellen, da scheint es keine Fehlfunktion zu geben.

    Hilfe! Danke :)
     
  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.670
    Danke erhalten:
    6.724
    Danke vergeben:
    2.030
    Ein Artikel in der Bestellung macht ihm Kopfweh. Betrifft das eine bestimmte Bestellung oder alle Bestellungen?
     
  3. FlorianR

    FlorianR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    1.171
    Danke erhalten:
    193
    Danke vergeben:
    752
    Das betrifft immer mal eine Bestellung. Bin gerade dabei, einen Haufen Bestellungen abzuarbeiten und es taucht gefühlt bei jeder dritten Bestellung auf... aber ich frage mich, warum DHL die Artikel übermittelt bekommt??? Dachte, DHL bekommt nur die Gewichte übermittelt. Ich schaue mir die betreffenden Bestellungen mal eben an, was da seltsam ist.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.363
    Danke erhalten:
    1.563
    Danke vergeben:
    110
    Das ist dieser Bug: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Die Artikeldaten werden nicht an DHL übermittelt, aber das Modul verwendet sie, um FSK-18-Artikel zu erkennen und ggf. die Alterssichtprüfung oder IdentCheck zu aktivieren.
     
  5. FlorianR

    FlorianR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    1.171
    Danke erhalten:
    193
    Danke vergeben:
    752
    Ha! Problem erkannt, Problem gebannt:

    Ich verkaufe auch bei amazon und mache den Bestellimport über magnalister. Kürzlich habe ich bei vielen Artikeln im Shop die Artikelnummern geändert. Die Artikelnummern dieser Artikel wurden aber nicht bei amazon geändert, da es dort nicht möglich ist, die Artikelnummer eines Artikel zu ändern (was ein Witz für sich ist, aber ein anderes Thema). Importiert magnalister nun eine Bestellung in den Shop, werden zu den Artikeln die alten Artikelnummern verwendet, zu denen es aber keine Entsprechung (mehr) im Shop gibt, daher weiß DHL dann nicht, wieviel der Artikel wiegt und erzeugt daraufhin wahrscheinlich diese Fehlermeldung.
     
  6. FlorianR

    FlorianR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    1.171
    Danke erhalten:
    193
    Danke vergeben:
    752
    Die Bestellungen, bei denen das in den Fehler mit dem GKV Modul läuft, kann ich mit dem alten Intraship Modul erstellen. Das akzeptiert diese Bestellungen problemlos :)
     
  7. petratrefflich

    petratrefflich Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    89
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    11
    hallo zusammen
    auch ich habe ein Problem beim Abrufen des Labels über "DHL-Label (GKV) "
    wenn ich auch DHL-Label (GKV) gehe , wird mir zwar die Adresse des Kunden angezeigt,
    gehe ich dann auf Label anfordern passsiert gar nichts mehr

    ich hatte zwar schon ein Tiket dazu ertstellt, wurde aber leider von gambio bisher nur vertröstet oder es ist auf mein Problem nicht eingegangen worden

    vielleicht kann mir ja einer von euch helfen

    an DHL liegt es nicht, da ich das Label problemlos über den alten Butten "DHL-Label holen" , das über Intreaship abruft, Funktioniert

    Vielen Danl
    MfG Petra
     
  8. FlorianR

    FlorianR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    1.171
    Danke erhalten:
    193
    Danke vergeben:
    752
    Lies Dir den Bug oben im Link von Marco durch und warte, bis es den Bugfix dafür gibt. Bis dahin halt die Label, die beim GKV versagen, mit Intraship erstellen.
     
  9. petratrefflich

    petratrefflich Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    89
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    11
    habe ich schon gelesen , aber ich bekomme ja nicht einmal eine Fehlermeldung, es passiert erinfach nichts
    mfG petra
     
  10. FlorianR

    FlorianR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    1.171
    Danke erhalten:
    193
    Danke vergeben:
    752
    Ja, ist bei mir im Chrome genauso. Macht aber nix. Wenn es mit dem GKV nicht klappt, machst Du es halt über Intraship.
     
  11. petratrefflich

    petratrefflich Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    89
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    11
    ok danke,
    solange noch intraship nicht abgeschaltet wurde ist es ja kein Problem

    also warten wir ab
    MFg petra
     
  12. Heizungsshop Chef

    Heizungsshop Chef Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    47
    Hallo,

    bei mir geht seit Tage das Intraship nicht mehr und mir wurde empfohlen au GKV umzustellen.
    Das habe ich jetzt gemacht und erhalten auch eine Fehlermeldung.
    Im Augenblick kann ich gar keine Labels erstellen.

    Folgende Meldung wird angezeigt:

    Das Versandlabel konnte nicht erzeugt werden. - Der Nutzer des Webservice konnte nicht authentifiziert werden. (1001)

    Ein Ticket habe ich auch schon eingeworfen.
     
  13. patrickramin

    patrickramin Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. November 2015
    Beiträge:
    226
    Danke erhalten:
    41
    Danke vergeben:
    50
    Hi Carlo!
    Hatte ich auch, versuch dich mal im DHL-Geschäftskundenportal einzuloggen.
    Falls du dort beim Login ein neues Passwort generieren sollst, weißt du woran es liegt ;)
     
  14. FlorianR

    FlorianR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2015
    Beiträge:
    1.171
    Danke erhalten:
    193
    Danke vergeben:
    752
    und das neue Passwort musst Du dann im Modul natürlich auch neu hinterlegen ;-)
     
  15. Heizungsshop Chef

    Heizungsshop Chef Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    47
    Danke für den Tip... ich werde es einmal ausprobieren.
     
  16. patrickramin

    patrickramin Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. November 2015
    Beiträge:
    226
    Danke erhalten:
    41
    Danke vergeben:
    50
    Na das stimmt wohl, bringt sonst recht wenig...
    (Sorry, war noch beim 1. Kaffee ;) )
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2011
    Beiträge:
    117
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    38
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit dem internationalen Versand.
    Das System gibt mir immer die Fehlermeldung: Das Versandlabel konnte nicht erzeugt werden. - Beim Typ "Sonstiges" ist eine Beschreibung erforderlich. (1101) Screenshot-2017-11-2 DHL Geschäftskundenversand Versandlabelerzeugung.png
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2011
    Beiträge:
    117
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    38
    Habe inzwischen die Version 3.6.0.2
     
  19. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.670
    Danke erhalten:
    6.724
    Danke vergeben:
    2.030
    Ich vermute du läufst da in einen Bug, der mit Version 3.6.2.0 gefixed sein wird, die in etwas weniger als einer Woche erscheint. Ich hab mir das Changeset dazu kurz angesehen, das ist tatsächlich nicht so einfach rückportabel. Erstmal sind da mehrere Sachen auf einmal drin, und dann betrifft es sogenannte "Kompilate", also Dateien in denen mehrere Dinge zusammenlaufen und die vor einem Release von unserem System passend zusammengebaut werden. Das bedeutet, dass man das nicht ganz so easy mal eben durch den Austausch von 2 Dateien hinbekommt.

    Um den Schmerz einzuschätzen:
    3.6.2.0 sollte kommende Woche Dienstag erscheinen. Wie gross ist dein Schmerz, wenn das bis dahin bei dir nicht funktioniert?
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2011
    Beiträge:
    117
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    38
    Hallo Wilken,

    danke für die schnelle Antwort.
    Bei mir wird Intraship morgen abgeschaltet. Es gibt dann wohl nur noch "DHL Versand". Dort werde ich die internationalen Sendungen dann manuell erfassen. Die Sendungen in Deutschland und der EU funktionieren über den Shop.