Problem mit Versand Modul b2czones

Thema wurde von Ralf Steffen, 8. Februar 2020 erstellt.

  1. Ralf Steffen

    Ralf Steffen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2020
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    2
    Hallo Forengemeinde,

    ich habe folgendes Problem :
    Versandländer wie : AM,JO,PS,CN,HK,IN,JP,CA,SG,KR,TW,US,PRK
    enden mit folgender Fehlermeldung: "Bitte wählen Sie die gewünschte Versandart für Ihre Bestellung aus."
    somit kann der Kunde aus diesen Ländern die Bestellung nicht abschließen, da er sein Versand nicht angezeigt bekommt.

    Alle Europa und Überseeländer ( Australien, Italien usw) funktionieren.
    Nur bei den oben genannten Ländern geht es nicht .

    Folgendes wurde getan:
    Land und Steuer ,wurden die Länder auf aktiv geschaltet.

    b2czones Versand , wurden die Zonen erstellt mit den passenden ISO codes und den Versandkosten und Gewichtangabe.

    Content Versand und Zahlungsbedigungen wurde die Matrix für die Länder erstellt, mit Zahlungsweisen und Versandkosten und Lieferzeit.

    Versand in DE läuft extra über Pauschale Versandkosten.

    Ich finde den Fehler nicht was es mit diesen ländern nicht stimmt. Bei einem Probekauf, kann ich eine Adresse in Japan oder USA Speichern, auch das Land ist Wählbar. Geht man aber dann auf weiter zum Versand kommt ahlt der Text :

    Bitte wählen Sie die gewünschte Versandart für Ihre Bestellung aus.

    Kennt einer das Problem?

    Viele Grüße Ralf

    vom WMS Rc Shop
     

    Anhänge:

  2. Ralf von SC

    Ralf von SC Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    35
    Danke vergeben:
    15
    Das habe ich bei mir im Testshop mal aktiviert und es funktioniert, hast Du bei Versand Modul "b2czones" die richtigen Kürzel im Feld Erlaubte Versandzonen gesetzt, schau nochmal im Modul !
    Wir versenden auch in die USA
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.745
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Wenn die alle in einer Zone stehen, kann auch in der Zeile mit den Gewichten / Preisen ein Fehler sein .
    So etwas wie Komma statt Punkt oder so
     
  4. Ralf Steffen

    Ralf Steffen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2020
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    2
    Hallo und Danke für eure Tipps. Leider erfolglos. Ich habe alles entfernt und nur JP,US eingegeben . Funktionoiert unter Japan und USA nicht.....auch wenn ich wieder alles in die Liste eintrage geht es nicht .

    Ich packe mal paar Screenshots ein.
     

    Anhänge:

  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.745
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Ich bin mir nicht sicher, aber muss man für den Versand nach USA nicht den Bundesstaat mit abfragen?
    In Deiner Adresse oben sehe ich davon nichts.
    Allerdings kann man bei dem Buchstabensalat eh nur raten was was ist.
     
  6. Ralf von SC

    Ralf von SC Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    35
    Danke vergeben:
    15
    Hast Du unter Land/Steuer - Länder - auch die Länder aktiviert?
     
  7. Ralf Steffen

    Ralf Steffen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2020
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    2
    Ja alle Länder und Steuern sind Aktviert.
     
  8. Ralf Steffen

    Ralf Steffen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2020
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    2
    nein man keine staaten der USA eingeben , nur die Islands sind extra "UM"
     
  9. Ralf Steffen

    Ralf Steffen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2020
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    2
    der Salat sind die Länder in die ich versende , in Preisgruppen unterteilt
     
  10. Ralf von SC

    Ralf von SC Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    35
    Danke vergeben:
    15
    Du hast das in deinem Versand Modul b2czones den Fehler, bei funzt das mit den Staaten
     
  11. Ralf von SC

    Ralf von SC Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    35
    Danke vergeben:
    15
    teste das ma so wie ich es geschrieben habe.
     

    Anhänge:

  12. Ralf Steffen

    Ralf Steffen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2020
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    2
    ja bei b2c. Anders kann ich das nicht lösen. Du hast ja einen test gemacht .
     
  13. Ralf Steffen

    Ralf Steffen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2020
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    2
  14. Ralf Steffen

    Ralf Steffen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2020
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    2
    nur der preis ist in deinen einstellungen zu gering
     
  15. Ralf Steffen

    Ralf Steffen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2020
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    2
    ich mach das mal eben
     
  16. Ralf von SC

    Ralf von SC Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    35
    Danke vergeben:
    15
    ja und da können auch die Bundesstaaten ausgewählt werden.
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.745
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    In den Kundeneinstellungen muss man die Bundesland-Abfrage aktivieren - in irgend welchen Ländern braucht man dass, ihc weiß aber nciht in welchen.

    Mit dem Buchstabensalat meinte ihc nicht die Eingaben im Versandmodul, sondern Dein Adress-Beispiel oben.
     
  18. Ralf Steffen

    Ralf Steffen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2020
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    2
  19. Ralf von SC

    Ralf von SC Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    307
    Danke erhalten:
    35
    Danke vergeben:
    15
    jetzt scheint es zu laufen - was war dein Fehler?
     
  20. Ralf Steffen

    Ralf Steffen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2020
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    2
    Screen
     

    Anhänge: