v2.7.x Probleme bei Artikeln mit Attributen/Customizer im Honeygrid

Thema wurde von FritzeFratz, 18. Februar 2016 erstellt.

  1. FritzeFratz

    FritzeFratz Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Oktober 2013
    Beiträge:
    50
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    24
    Guten Morgen,


    Artikel mit Attributen und/oder Customizer-Set lassen sich über Honeygrid nicht in den Warenkorb legen. Die Attribute werden auch nicht addiert. Bei den Artikeln ohne Attributen und Customizer läufts... habe übrigens Version v2.7.1.2.
     
  2. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Hallo Sabine,

    das schauen wir uns am besten direkt bei dir an. Erstelle ein Support-Ticket und verweise auf diese Diskussion hier.
     
  3. ralle

    ralle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    36
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    6
    Hallo,

    bei mir legt er Artikel mit Attributen + Cusomizer-Set in den Warenkorb - zeigt den Warenkorb jedoch nicht an, wie bei anderen Artikeln die in den Warenkorb gelegt werden.

    Gruß Ralle
     
  4. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Ich habe den Verdacht, dass das am Verschieben des Sets in die Artikelbox liegt. Wenn ich mich recht entsinne, dürften dann JavaScripte ein Problem bekommen. Am besten man testet nochmals mit der Original-Position. Falls es dann geht, ist es aktuell leider nicht möglich die Daten in der Artikelbox anzeigen zu lassen.
     
  5. ralle

    ralle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    36
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    6
    das kann ich bestätigen, aber an der Orginalposition wird der Warenkorb nicht angezeigt, nachdem der Artikel dort hineingelegt wurde.
    Gruß Ralle
     
  6. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Dass nicht zum Warenkorb weitergeitet wird, ist ein Bug. Die Korrektur kommt mit v2.7.2.0. Falls die Option aktiviert ist, dass man auf der Seite bleibt, gibt es aktuell keine Lösung, dass der Warenkorb ausklappt, da die Seite komplett neu geladen werden muss und dann nicht mehr die Information zur Verfügung steht, dass der Artikel gerade in den Korb gelegt wurde.
     
  7. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Das Problem wird mit der finalen 2.7.2.0 übrigens auch behoben sein. Dann kann man wieder die Positionen "unter Artikelbeschreibung", "als Tab" und "unter Attributen" auswählen. Den Namen des Tabs kann man für das Honeygrid jetzt ebenso über "Texte anpassen" ändern. Er hat nicht mehr den festen Namen "Customize".
     
  8. Zyperntom

    Zyperntom Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Dezember 2015
    Beiträge:
    49
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    11
    Hallo,
    gibt es einen Trick das die Bilder wieder Angezeigt werden bei den Attributen? Preise werden auch erst im Warenkorb dazu addiert.

    Gruss
    Thomas
     
  9. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Hallo Thomas,

    ich kann das Problem nicht reproduzieren. Falls noch nicht geschehen, solltest du ein Support-Ticket dazu eröffnen, damit wir das unter die Lupe nehmen können.
     
  10. Zyperntom

    Zyperntom Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Dezember 2015
    Beiträge:
    49
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    11
    Hallo Moritz,
    das habe ich gemacht :)

    Lg
    Thomas
     
  11. NIKKI

    NIKKI Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    63
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    9
    Ich bin nach genau dieser Funktion auf der Suche.
    Das GX-Custimizer-Set soll unter den verfügbaren Artikeleigenschaften eingeblendet werden und nicht unter der Artikelbeschreibung.
    Leider finde ich nirgends wo man die Position ändern kann.
    Für eine Beschreibung wie ich das umstellen kann wäre ich dankbar.

    Gruß Lars
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.593
    Danke erhalten:
    10.425
    Danke vergeben:
    1.498
    Gehe im Admin unter Artikel -> GX-Customier
    dann findest Du oben einen Reister "Konfiguration"
    Da hast Du ein Dropdown um die Position festzulegen
     
  13. NIKKI

    NIKKI Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    63
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    9
    Nun habe ich die Option gefunden und auch entsprechend umgestellt.

    Set-Position: unter Attributauswahl

    Leider wird nun gar kein GX-Customizer-Set mehr angezeigt.

    Der graue Kasten wird beim Ladevorgang noch einmal etwas größer, aber die Auswahlmöglichkeiten werden nicht eingeblendet.

    Habe verschiedene Browser getestet und den Cache im Admin-Bereich gelöscht.... keine Besserung.

    unten habe ich einen Screenshot eingefügt, oder wer will kann auch direkt auf das Angebot klicken.
    Da sieht man es auch: http://www.nikki-service.com/produc...taben-schriftzug-nach-wunsch---schrift-1.html

    Danke
    Gruß Lars
     

    Anhänge:

  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.593
    Danke erhalten:
    10.425
    Danke vergeben:
    1.498
    Da ist ein overflow: hidden im Weg.
    Der Code sollte helfen:

    Code:
    #gm_gprint {
         overflow: visible;
    }
     
  15. NIKKI

    NIKKI Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    63
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    9
    Hallo,
    wie du sowas rausfinden kannst ... hut ab.

    Leider habe ich keinerlei Dunst von der Programmierung.
    Wenn du mir noch verraten könntest wo (welche Datei an welcher Stelle) ich den Code einfügen muss kann ich versuchen das Problem trotz fehlender Ahnung zu beheben.

    Vielen Dank
    Gruß Lars
     
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.593
    Danke erhalten:
    10.425
    Danke vergeben:
    1.498
    Gehe in den Style Editor und öffne Deinen style zum Bearbeiten.
    Dann klicke einmal auf den Namen Deines Styles. Es erscheint unter dem Namen ein Link "eigenes css einfügen"
    Darüber öffnet sich ein PopUp und da kannst Du den Code eintragen.
     
  17. NIKKI

    NIKKI Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. April 2016
    Beiträge:
    63
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    9
    Es hat geklappt.
    Vielen Dank Barbara.