product_info/standard.html - Artikelbeschreibung verschieben

Thema wurde von dietertenbusch, 3. August 2014 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    900
    Danke erhalten:
    728
    Danke vergeben:
    181
    Hi,

    in der aktuellen Shopversion muss die get_html Methode in der ProductInfoContentView nicht mehr überladen werden. Hier gibt es nun eine eigene Methode für die Artikelbeschreibung, die überladen werden kann.

    Dazu erstellt man den Ordner "ProductInfoContentView" im Ordner "/GXUserComponents/overloads/" und legt die Datei ShortDescriptionProductInfoContentView.inc.php an mit folgenden Inhalt:

    PHP:
    <?php
    class ShortDescriptionProductInfoContentView extends ShortDescriptionProductInfoContentView_parent
    {
    protected function 
    _assignDescription()
        {
            
    parent::_assignDescription();
            
    $this->set_content_data('PRODUCTS_SHORT_DESCRIPTION'$this->product->data['products_short_description']);
        }
    }
     
  2. andreas_knauschner

    andreas_knauschner Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Mai 2016
    Beiträge:
    36
    Danke erhalten:
    0
    Hi Till,
    besten Dank.

    Steffen
     
  3. andreas_knauschner

    andreas_knauschner Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Mai 2016
    Beiträge:
    36
    Danke erhalten:
    0
    Moin allezusammen,

    ich suche nach der Möglichkeit die 'PRODUCTS_SHORT_DESCRIPTION' aus den Produktdetailseiten durch den gesamten Einkaufsprozess (inkl. E-Mail und Rechnung) durchzuschleifen. Kann mir hier jemand weiterhelfen an welchen Stellen was eingebunden werden muss?


    Besten Dank
    Steffen
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.385
    Danke erhalten:
    5.911
    Danke vergeben:
    1.056
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Du solltest Kunden aber nicht mit Infos erschlagen, das wirkt sich negativ aus im Checkout wenn da zu viele infos sind.
     
  5. andreas_knauschner

    andreas_knauschner Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Mai 2016
    Beiträge:
    36
    Danke erhalten:
    0
    Moin Dennis,

    nee die sind recht kurz. Auf der Rechnung brauch ich die Info definitiv, da der Kunde die Rechnungen ausdruckt und nicht im System schauen will, welches Produkt das war.

    Besten Dank
    Steffen
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.385
    Danke erhalten:
    5.911
    Danke vergeben:
    1.056
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Auf der Rechnung gibts im Artikel doch extra ein Feld für - bzw. auf der Bestellbestätigung sind die jedenfalls - Rechnung hab ich alles ausgemacht was keiner braucht fürs finanzamt.
     
  7. andreas_knauschner

    andreas_knauschner Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Mai 2016
    Beiträge:
    36
    Danke erhalten:
    0
    Die 'PRODUCTS_SHORT_DESCRIPTION' sitzen in der Produktseite an der richtigen Position (FE & BE), diese Info benötige ich dann auch noch auf der Rechnung. So viel mehr an Platz wird da nicht vergeben und redundant eintragen führt zu Verwechslungen und ist auch n Schritt zu viel.

    Auf die PDF Rechnung muss das schon mit drauf. Hast du ne Idee wo?
     
  8. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.385
    Danke erhalten:
    5.911
    Danke vergeben:
    1.056
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Wenn es dazu keine Option gibt in den Einstellungen der Rechnung wird das nix, da das noch ein Konstruckt ist wo manuelees anpassen grausam ist . Leider keine einfache html vorlage die Rechnung
     
  9. andreas_knauschner

    andreas_knauschner Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Mai 2016
    Beiträge:
    36
    Danke erhalten:
    0
    Hmm, okay. Danke, dann werden wir das anders machen…
     
  10. fraukenagel

    fraukenagel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    38
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    35
    Gilt diese Anleitung immer noch für die aktuelle Version v3.11.1.2? Ich habe es nämlich eben versucht, allerdings ohne Erfolg. Alle Caches geleert. Woran mag es liegen?
     
  11. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Mich würde auch nochmal interessieren, ob die oben angegebene Anleitung noch bei der neuesten Version und mit dem Malibu Template funktioniert? Eventuell wäre es bei uns auch sehr gut wenn die Kurzbeschreibung in der Artikelansicht, unter der Artikelbezeichnung nochmal angezeigt wird.
     
  12. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.458
    Danke erhalten:
    6.657
    Danke vergeben:
    2.014
    Die technische Herangehensweise gibt es identisch, aber die Anleitung ist so nicht mehr 1:1 brauchbar, weil es zum Beispiel den GXUsercomponents Ordner nicht mehr gibt.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Gibt es hierzu auch bereits eine Anleitung oder am besten beim Support als Angebot anfragen?
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.846
    Danke erhalten:
    10.171
    Danke vergeben:
    1.473
    #34 barbara, 19. Februar 2020
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2020
    Lege in GXModules ein Verzeichnis an
    DeinName/Short-Desc/Shop/Overloads/ProductInfoThemeContentView/
    und darin die Datei
    ShortDescriptionProductInfoThemeContentView.inc.php

    mit dem Inhalt:
    PHP:
    <?php
    class ShortDescriptionProductInfoThemeContentView extends ShortDescriptionProductInfoThemeContentView_parent
    {
    protected function 
    _assignDescription()
        {
            
    parent::_assignDescription();
            
    $this->set_content_data('PRODUCTS_SHORT_DESCRIPTION'$this->product->data['products_short_description']);
        }
    }
    Danach legst Du eine Datei in das Verzeichnis
    themes/Malibu/html/custom/
    mit dem Namen
    meine_short_desc.html
    und dem Inhalt:
    HTML:
    {block name="product_info_template_standard_sticky_box_product_title" append}
        {$PRODUCTS_SHORT_DESCRIPTION}
    {/block}
    Cache leeren

    Nachtrag
    Fehler in der inc.php - Datei behoben
     
  15. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Super vielen Dank für die schnelle Antwort. In der Anleitung haben sich glaube ich nur zwei kleine Fehler eingeschlichen und zwar oben in der Bezeichnung für die .php Datei:

    ShortDescriptionProductInfoThemeContentView,inc.php

    "Theme" musste ich raus nehmen und das "," durch einen "." ersetzt, dann hat alles gepasst.

    Danke nochmal.
     
  16. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.568
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    956
    #barbara
    habe das mal so probiert und bekomme diese Fehlermeldung:

    Code:
    FATAL ERROR(1): "Uncaught Error: Class 'ShortDescriptionProductInfoContentView_parent' not found in /www/htdocs/w00b669f/testshop/GXModules/Achim/Short-Desc/Shop/Overloads/ProductInfoThemeContentView/ShortDescriptionProductInfoThemeContentView.inc.php:2
    Stack trace:
    #0 /www/htdocs/w00b669f/testshop/system/core/ClassOverloadRegistry.inc.php(281): include_once()
    #1 /www/htdocs/w00b669f/testshop/system/core/MainFactory.inc.php(263): ClassOverloadRegistry->init_class_chain('ProductInfoThem...', false, Array)
    #2 /www/htdocs/w00b669f/testshop/system/core/MainFactory.inc.php(417): MainFactory::load_class('ProductInfoThem...', Array, false)
    #3 /www/htdocs/w00b669f/testshop/product_info.php(53): MainFactory::create_object('ProductInfoThem...', Array)
    #4 {main}
      thrown"
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.846
    Danke erhalten:
    10.171
    Danke vergeben:
    1.473
    Misst, das kommt wenn man Kopiert und nciht noch einmal kontrolliert :oops:
    Das muss natürlich so:

    ShortDescriptionProductInfoThemeContentView.inc.php
    mit dem Inhalt:
    HTML:
    <?php
    class ShortDescriptionProductInfoThemeContentView extends ShortDescriptionProductInfoThemeContentView_parent
    {
    protected function _assignDescription()
        {
            parent::_assignDescription();
            $this->set_content_data('PRODUCTS_SHORT_DESCRIPTION', $this->product->data['products_short_description']);
        }
    }
    Das "Theme" muss auch in die Classe, sonst geht das nicht
     
  18. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.568
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    956
    ok, die Fehlermeldung ist damit weg, aber ich habe noch keine Kurzbeschreibung
     
  19. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.846
    Danke erhalten:
    10.171
    Danke vergeben:
    1.473
    Das Theme war da schon richtig , aber das muss auch in der Datei stehen.
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.846
    Danke erhalten:
    10.171
    Danke vergeben:
    1.473
    welches Theme nutzt Du?