Productlist-Swiper in Malibu

Thema wurde von Anonymous, 21. April 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2016
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    96
    Danke vergeben:
    53
    Hallo. Ich mache mich gerade mit dem neuen Design Malibu vertraut. Scheitere aber schon anfänglich an der Darstellung des Produktlist-Swiper.

    Beim Testshop von Gambio (Bild 1) werden 5 Artikel als Kachel im Swiper auf der Startseite angezeigt. Bei mir im Testshop (Bild 2) nur 4 Kacheln. In einer ganz neu installierten GX4-Version (Bild 3) das gleiche. Hier werden auch nur 4 angezeigt.

    Ich habe schon mit verschiedenen Einstellungen im SE gespielt. Leider zu keinem Ergebnis gekommen um das Problem zu lösen. Im SE habe ich unter Bereiche > Produkte > Produktliste die Grid-Spalten von 4 auf 6 gestellt, da wurden aber dann 6 angezeigt. Selbst mit den Bildgrößen habe ich es probiert.

    Mir ist auch aufgefallen, wenn man die Seite neu lädt, dann werden ganz kurz 5 angezeigt und dann springt es plötzlich um auf 4 Kacheln.
    Übrigens beim Theme Honeygrid werden 5 Kacheln angezeigt.

    Hat vielleicht jemand eine Idee oder die Einstellung gefunden?

    Danke und viele Grüße

    EDIT: Links zu den Testshops
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     

    Anhänge:

    • bild1.png
      bild1.png
      Dateigröße:
      415,8 KB
      Aufrufe:
      11
    • bild2.png
      bild2.png
      Dateigröße:
      313,3 KB
      Aufrufe:
      11
    • bild3.png
      bild3.png
      Dateigröße:
      124,7 KB
      Aufrufe:
      11
  2. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    wenn Du die Einstellung von "Slider" auf "List" änderst, werden dort auch 5 Kacheln angezeigt.

    Allerdings sind dann auch die Swiper-Pfeile weg; im Testshop werden aber 5 Kacheln im Swiper angezeigt, hmmmm.

    upload_2020-4-21_21-12-36.png
     
  3. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    habe eine Lösung gefunden:

    trage das hier bei Produktliste/Allgemein/Klasse das hier ein: productlist productlist-swiper row

    Dann werden auch 5 Kacheln angezeigt und auch die Swiper-Pfeile.

    upload_2020-4-21_21-28-23.png
     
  4. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    nö, die 5 Kacheln werden dann nur im SE angezeigt; Live dann wieder nur 4 Kacheln.

    upload_2020-4-21_21-42-27.png
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2016
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    96
    Danke vergeben:
    53
    Ich sehe schon, du probierst auch alles aus.
    Ich bin auch schon am verzweifeln. Sitze jetzt schon 3 Tage an dem Problem und komme einfach nicht drauf. Evtl. liegt es an einem JavaScript.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2016
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    96
    Danke vergeben:
    53
    Was mir noch aufgefallen ist. Alle in diesem Forum gezeigten Malibu-Shops haben auch dieses Problem. Keiner hat einen Swiper mit 5 Kacheln.
     
  7. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    Habe es jetzt geschafft indem ich bei Produktliste/Gridspalten groß auf "6" erhöht habe.

    Noch ein Fehler: bei den Empfehlungen wird die Lieferzeit nicht angezeigt, auch wenn das aktiv ist; bei Angeboten wird sie angezeigt.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2016
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    96
    Danke vergeben:
    53
    Das habe ich auch schon mal auf "6" eingestellt. Zwar sind dann im Swiper 5 Kacheln aber in der Kategorieübersicht 6 statt 5 Kacheln (siehe Bild).

    Bei der Anzeige der Lieferzeit habe ich festgestellt, dass die im Swiper nur sichtbar beim Hovereffekt. Wenn die im SE eingeschaltet ist, dann hat die nur Einfluss bei den Artikelübersichten.

    Mir ist aber aufgefallen, im Gambio-Testshop werden die Artikel nach der Reihe angezeigt (Sneaker Swag 1 - Sneaker Swag 2 - usw.). Bei mir und auch im neu installierten Shop werden die zufällig angezeigt.
    Vielleicht steckt hier der Wurm drin?
     

    Anhänge:

  9. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    ja, stimmt, bei mir auch :). Irgendwas ist ja immer..........

    Die Anzeige der Lieferzeit würde mir auch vollkommen reichen beim hovern.

    Also weiter geht's........
     
  10. Hydromot

    Hydromot Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    12
    Hallo zusammen,
    ich habe auch ein Problem mit Malibu, ich denke das passt in diese Kategorie. Bei uns "verschwinden" die Pfeile bei Produktempfehlungen, es werden nur Kästchen angezeigt. Hat jemand eine Idee wie wir das Problem beheben können? Vielen Dank!
    Empfehlungen.png
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Die Sprachdatei wird nicht gefunden / geladen.
    Prüfe einmal ob die Dateien gm.woff und gm.ttf in diesem Verzeichnis liegen:
    themes/Honeygrid/styles/system/fontelle/font/
     
  12. Hydromot

    Hydromot Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    12
    Hallo Barbara,
    danke für die schnelle Antwort. Die Dateien sind vorhanden. Interessanter Weise tauchen die Pfeile auf nachdem man den Cache geleert hat. Wir hatten aber schon öfters Probleme mit den Sprachdateien, u.a. sind im Backend im Content Manger Bereiche verschwunden sobald man auf eine andere Sprache umgestellt hat. Das wurde mittlerweile durch den Support behoben, hoffentlich tauchen diesbezüglich keine weiteren Probleme mehr auf. Hast du sonst noch eine Idee was das Problem sein könnte?

    Danke!
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Nein. Ich habe auch nur gesehen, dass die nicht im Cache-Verzeichnis des Themes liegen.
    Deshalb erst mal die Frage, ob die überhaupt da sind.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.024
    Danke erhalten:
    794
    Danke vergeben:
    198
    @Hydromot Schau mal ob du im Gambio Admin unter "Shop Einstellungen->System Einstellungen->Performance" die Option "CSS inline im Head" aktiviert hast. Die Option sollte deaktiviert werden.
     
  15. Hydromot

    Hydromot Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    29
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    12
    Hallo Till,
    danke für die Info. Die Option war tatsächlich aktiviert, haben wir jetzt deaktiviert.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Mai 2017
    Beiträge:
    95
    Danke erhalten:
    22
    Danke vergeben:
    51
    ist das eine generelle Empfehlung?
    bin noch auf 3.13.3.0
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Dezember 2016
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    96
    Danke vergeben:
    53
    Das Problem mit der Anzeige des Product-Swipers wurde mit dem Service Pack 4.0.1.0 gelöst.
    Jetzt zeigt der Swiper auch 5 Artikel an und springt nicht mehr um beim Neuladen der Seite.

    bild3_20200512.png