Produkt-URL verkürzt darstellen

Thema wurde von Rico Bormann, 27. Juni 2016 erstellt.

  1. Rico Bormann

    Rico Bormann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    23. Juni 2016
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    Hab gerade festgestellt, dass die Urls seit dem Update auf GX3 nicht mehr verkürzt dargestellt werden wie ich es vorher hatte. Hat jemand eine Lösung dafür. Die alte Lösung bestand darin in der GMSEOBoost.php eine Zeile zu ändern. Irgendwie find ich die Suche nach dem Beitrag sehr anstrengend.
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.293
    Danke erhalten:
    10.319
    Danke vergeben:
    1.486
    Erstelle in user_classes/ overload einen Ordner
    GMSEOBoost
    und darin eine Datei namens:
    ShortUrlGMSEOBoost.inc.php
    mit diesem Inhalt:
    PHP:
    <?php
    /* --------------------------------------------------------------
       ShortUrlGMSEOBoost.inc.php 2013-01-11 mb
       Gambio GmbH
       http://www.gambio.de
       Copyright (c) 2013 Gambio GmbH
       Released under the GNU General Public License (Version 2)
       [http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html]
       --------------------------------------------------------------
    */

    class ShortUrlGMSEOBoost extends ShortUrlGMSEOBoost_parent
    {
        function 
    get_boosted_product_url($pID$pName=''$language_id=false)
        {
            
    $t_link parent::get_boosted_product_url($pID$pName$language_id);
            
    $t_link basename($t_link);

            return 
    $t_link;
        }
       
        
    /*
        function get_boosted_category_url($cID, $language_id=false)
        {
            $t_link = parent::get_boosted_category_url($cID, $language_id);
            $t_link = basename($t_link) . '/';

            return $t_link;
        }
        */
    }
    cache leeren.

    Bei mir im Testshop funktioniert es damit.

    Wie immer auf eigene Gefahr :)
     
  3. Rico Bormann

    Rico Bormann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    23. Juni 2016
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    meinst du noch den "alten Ordner" user_classes/overloads oder den "neuen" Ordner GXUserComponents/overloads

    wurde doch umgeschrieben oder bin ich komplett neben der Spur? o_O:D
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.293
    Danke erhalten:
    10.319
    Danke vergeben:
    1.486
    In der Version 3.0 ist es nochdie user_classes :)
    in der 3.1 muss es dann aber wohl in das neue Verzeichnis, hier habe ich es allerdings noch nicht getestet, mache ich aber gleich mal.
     
  5. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.624
    Danke erhalten:
    6.711
    Danke vergeben:
    2.026
    bis inklusive 3.0.x -> user_classes
    ab 3.1 -> GXUserComponents

    Barbara war schneller :)
     
  6. Rico Bormann

    Rico Bormann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    23. Juni 2016
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    okay.. hatte beides grad getestet.. klappt.. danke vielmals.. wenn man sich längere Zeit nicht mehr damit beschäftigt, dann bekommt man graue Haare und Kopfschmerzen :confused:;):D
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.293
    Danke erhalten:
    10.319
    Danke vergeben:
    1.486
    Funktioniert, wenn man auch die
    GMSEOBoost/ ShortUrlGMSEOBoost.inc.php
    mit diesem Inhalt hat:
    PHP:
    <?php
    /* --------------------------------------------------------------
       ShortUrlGMSEOBoost.inc.php 2013-01-11 mb
       Gambio GmbH
       http://www.gambio.de
       Copyright (c) 2013 Gambio GmbH
       Released under the GNU General Public License (Version 2)
       [http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html]
       --------------------------------------------------------------
    */

    class ShortUrlGMSEOBoost extends ShortUrlGMSEOBoost_parent
    {
        function 
    get_boosted_product_url($pID$pName=''$language_id=false)
        {
            
    $t_link parent::get_boosted_product_url($pID$pName$language_id);
            
    $t_link basename($t_link);

            return 
    $t_link;
        }
       
    }
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.293
    Danke erhalten:
    10.319
    Danke vergeben:
    1.486
    Werden die ganzen Ordner eigentlich automatisch beim Update verschoben?
     
  9. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.624
    Danke erhalten:
    6.711
    Danke vergeben:
    2.026
    Ja, werden die. Das Problem wird wiedermal eher sein, wenn Module mit alter Verzeichnisstruktur nach dem Update im weiteren Verlauf in den Shop gekippt werden, aber dewegen auf alle Zeit nicht aufräumen...?
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.293
    Danke erhalten:
    10.319
    Danke vergeben:
    1.486
    Wenn die nicht funktionieren, kommen hier die Fragen warum nicht.
    Das bekommen wir doch noch hin :D