Produktbild wird nicht komprimiert

Thema wurde von dirkroschkowski, 13. Oktober 2013 erstellt.

  1. dirkroschkowski

    dirkroschkowski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    56
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem.

    Kategorien / Artikel ---> Neuer Artikel
    So diesen füge ich jetzt Neu hinzu und nehme dann das Artikelbild --> Datei auswählen dan auf Speichern

    So Artikel inkl. Beschreibung und Artikelbild fertig. Dann geh ich in die Vorschau (Cache leeren) und sehe es auf der Startseite unter Neue Produkte. Dort sehe ich dann das Bild eben kleiner in der Vorschau. Soweit alles ok. Jetzt klick ich den Artikel an und komme auf die Artikelseite. Dort hat man ja auch eine Vorschau des Bildes (Originalgrösse des JPGs ist 1879x1372). Jetzt ist es aber so das diese Vorschau des Bildes nur ein Teil des Bildes ist.

    Siehe Bild.

    [​IMG]

    Es muss ja etwas an den Einstellungen sein das nur ein Teil gezeigt wird. Jemand eine Ahnung woran es liegt?
    Handbuch Seite 47 hab ich auch schon durch. Oder überseh ich etwas?

    Grüsse
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
    gibts auch einen link zur Baustelle?
     
  3. dirkroschkowski

    dirkroschkowski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    56
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    #3 dirkroschkowski, 13. Oktober 2013
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2013
    ich schick dir einen via PN
     
  4. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Was sind denn In den "Bild-Optionen" für´s "Info-Images" für Maße angegeben?
     
  5. dirkroschkowski

    dirkroschkowski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    56
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Hi Manfred,

    da steht
    Breite der Artikel-Info Bilder: 369
    Höhe der Artikel-Info Bilder: 350
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
    So wie es aussieht ist dein Bild zu groß für den kleinen Ausschnitt in dem du es zeigen willst, hast du das bild auch nach den Bildoptionen hochgeladen oder vorher und wenn nachher hast du auch das Imageprozessing durchlaufen?


    wenn ich dem Bild mehr Platz geben dann passt es auch rein

    Unbenannt.PNG
     
  7. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Dann lass doch mal "Module" - "Modul-Center" das "Imagesproccessing" drüber laufen!
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
    achja die Breite des Bildbereiches ist ja nur 180 wie soll da auch ein bild mit 369 reinpassen das geht nicht
     
  9. dirkroschkowski

    dirkroschkowski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    56
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Ja hab es danach hochgeladen und das Imageprozessing laufen lassen.
    Hab auch schon alle Bilder auf dem Server gelöscht und alles neu gemacht. Immer das gleiche
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
    du hast einige Usermod CSS eingebracht, richtig, da stimmen die Breiten nicht
     
  11. dirkroschkowski

    dirkroschkowski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    56
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    das heisst ich sollte mal Bildbereich auf 369 stellen?
     
  12. dirkroschkowski

    dirkroschkowski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    56
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    nee halt von 369 auf 180. richtig
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
    schau mal das sind 190, wie soll da ein 369er bild reinpassen???

    Unbenannt.PNG
     
  14. dirkroschkowski

    dirkroschkowski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    56
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Nee stop.
    Jetzt wird es wieder interessant für mich. Wo muss ich jetzt was umstellen?
     
  15. dirkroschkowski

    dirkroschkowski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    56
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Da hast Du recht. Wie bekomme ich das jetzt hin das dass 369 in das 190 rein passt und vernünftig dargestellt wird?
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
    das kommt darauf an was du willst

    Sind dir die Bilder wichtig oder der bereich mit ARt Nr lieferzeit Preisbereich.

    ich finde so wie es jetzt ist 1/3 bild 2/3 rest ist Verschwendung, ich denke dasProduktbild sollte einen größeren bereich zum Darstellen bekommen

    die Idee mit 369 ist doch gut, nur muss du dem Feld auch die Breite geben und den rechten bereich mit ArtNr und Preis etc verkleiner
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
  18. dirkroschkowski

    dirkroschkowski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    56
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Jo da spricht nichts dagegen. Rechts ist eh zu viel Leerraum.

    Jetzt kommt die ganz interessante Frage. Wo muss ich das einstellen?
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    1.425
    Danke erhalten:
    250
    Danke vergeben:
    173
    in deiner usermod css da wo du das eingestellt hat

    Unbenannt.PNG
     
  20. dirkroschkowski

    dirkroschkowski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. September 2013
    Beiträge:
    56
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Das heisst das ich alle Werte in der css quasi umkehre. 400 auf 190 und die 190 auf 400.
    Kämpf mich gerade durch die css.