Quick edit mehr Felder verfügbar machen

Thema wurde von robert_gabriel, 17. Februar 2019 erstellt.

  1. robert_gabriel

    robert_gabriel Mitglied

    Registriert seit:
    7. Januar 2019
    Beiträge:
    10
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    8
    Der Quick edit ist eine feine Sache, nun kann man ja auch konfigurieren, welche Elemente zur Bearbeitung auswählbar sind. Nur beinhaltet die Konfiguration nicht alle verfügbaren Tabellen und Eigenschaften möglich. Hier sollte man mehr Felder zur Auswahl bereitstellen
     
  2. Sergej (Gambio)

    Sergej (Gambio) Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. August 2016
    Beiträge:
    269
    Danke erhalten:
    129
    Danke vergeben:
    43
    Von welchen Felder reden wir?
     
  3. robert_gabriel

    robert_gabriel Mitglied

    Registriert seit:
    7. Januar 2019
    Beiträge:
    10
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    8
    Einträge wie Lagerbstand anzeigen zb. insofern ist Feld wohl die falsche Bezeichnung, ich glaube man nennt das Check boxen
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Juli 2018
    Beiträge:
    194
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    22
    Fände eine Erweiterung "Lieferstatus" sinnvoll. Begründung: Nicht alle unterliegen der Standard-Lieferzeit. Häufig gibt es abweichende Lieferzeiten bei Artikeln. Insgesamt ist das QuickEdit Tool ein sehr wichtiges, könnte aber mit ein paar Erweiterungen ( wie auch oben angefragt "Lagersbestände") noch weiter aufgewertet werden.

    Dass die Auswahl nach Kategorien auch dringend mal in einen arbeitsfähigen Zustand versetzt werden sollte, sei nur am Rande erwähnt...
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.581
    Danke erhalten:
    10.422
    Danke vergeben:
    1.498
    Das heißt hier nur "Lieferzeit" ist aber vorhanden.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Juli 2018
    Beiträge:
    194
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    22
    Das stimmt zwar, aber sie wird nicht angezeigt, wenn alle anderen Schalter aktiv sind. Habe jetzt ein paar deaktiviert, und kann sie nun sehen. Juhu :)!
     
  7. Sergej (Gambio)

    Sergej (Gambio) Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. August 2016
    Beiträge:
    269
    Danke erhalten:
    129
    Danke vergeben:
    43
    Lieferzeit, Lager, Auswahl nach Kategorien, ist alles da, oder was genau ist gemeint?
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Juli 2018
    Beiträge:
    194
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    22
    Hallo Sergej,
    es ist so, dass häufig die Abfrage nicht stimmt. Hier ein Beispiel. Wir haben versch. Artikel in der Artikelkategorie "Katzenfutter nass" (Baum: Katze --> Katzenfutter nass) liegen, dennoch greift die Abfrage nicht:

    upload_2020-12-18_12-30-21.png
    upload_2020-12-18_12-31-4.png

    Es wird "keine Einträge" angezeigt, obwohl es definitiv Einträge in dieser Kategorie gibt.
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.581
    Danke erhalten:
    10.422
    Danke vergeben:
    1.498
    Kann es sein, dass Du in "Katzenfuter nass" nur die Artikel der Unterkategorien anzeigen lässt?
    Dann sind in der Kategorie selber keine Artikel und deshalb kann auch nichts gefunden werden
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Juli 2018
    Beiträge:
    194
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    22
    Nein, ich habe in dem Beispiel ausschließlich die Unterkategorie ausgewählt. Jedoch liegt darunter noch eine Kategorie und darin das Produkt. Dennoch sollte das Tool so intelligent sein, die Untermenüs mit einzubeziehen, denn sonst macht die Möglichkeit der Abfrage ja schon keinen Sinn.
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.581
    Danke erhalten:
    10.422
    Danke vergeben:
    1.498
    Sage ich doch, Du hast eine Kategorie gewählt, die nur die Artikel aus den Unterkategorien auflistet - aber keine eigenen Artikel hat.

    Es werden aber nur die Artikel aufgelistet, die in der gewählten Kategorie enthalten sind.

    Stell Dir vor, Du hast eine Kategorie A mit Artikeln und 2 Unterkategorien B und C.
    Du möchtest jetzt die Artikel der Kategorie A und der Unterkategorie C ändern - B darf aber nicht geändert werden
    Du wählst erstmal die Kategorie A - und jetzt hast Du alle Artikel aus A, B und C, also musst du Dich durchwühlen und aufpassen, um keinen Artikel aus B zu erwischen.

    Noch Schlimmer ist es, wenn z.B. nur Artikel aus A im Preis gesenkt werden sollen und B und C nicht geändert werden dürfen - z.B. weil die Preisgebunden sind.
    Du wirst ganz sicher fluchen, dass die Artikel aus B und C auftauchen, obwohl Du doch nur die Artikel aus A haben wolltest

    Man muss immer genau die Kategorie wählen, in der die Artikel sind, die man ändern möchte
     
  12. Sergej (Gambio)

    Sergej (Gambio) Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. August 2016
    Beiträge:
    269
    Danke erhalten:
    129
    Danke vergeben:
    43
    Dann würde ich in der Liste Kategorie A und C auswählen

    Genau. Mehrfachauswahl ist ebenfalls möglich.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.747
    Danke erhalten:
    540
    Danke vergeben:
    408
    @Sergej (Gambio)
    Wieso berücksichtigt QuickEdit eigentlich nur Eigenschaften und keine Attribute?