Raten aus Endpreis errechnen

Thema wurde von Nicki, 14. Mai 2012 erstellt.

  1. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
    Hallo,

    wie kann ich aus dem Preis 12 und 24 Raten rechnen?

    Beispiel: 2000 Euro Preis dann soll darunter 12 Monate a 166,66 Euro und 24 Monate a 83,33 Euro das soll aber erst ab über 500 Euro Preis berechnet und angezeigt werden.

    Kann mir da jemand helfen wie, wo, was eingebunden wird.
    Währe auch bereit dafür zu Bezahlen.
     
  2. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Hai nicki,

    wäre dies nicht so was - siehe hier...
     
  3. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
    Das währe fast noch besser, aber leider wird im Modul keine Berechnung von Zinssatz, Raten etc.durchgeführt. Ich suche eigentlich nur eine anzeige bei Artikeln über 500 euro mit 12 monate a summe x und 24 monate a summe x das soll in der Kurzbeschreibung und in der standard.html angegeben werden.

    Aber Danke Manfred


    ps. Ich denke mal sowas könnte hier auch andere Interessieren.
     
  4. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
    Eigentlich müsste:

    Code:
            if($products_price['plain'] >= 500){
                $rate12 = round($products_price['plain'] / 12, 2);
                $rate24 = round($products_price['plain'] / 24, 2);
                $rate12last = $products_price['plain'] - 11 * $rate12;
                $rate24last = $products_price['plain'] - 23 * $rate24;
                $info_smarty->assign('RATE_12', $xtPrice->xtcFormat($rate12, true, 0, false, 0, 0));
                $info_smarty->assign('RATE_24', $xtPrice->xtcFormat($rate24, true, 0, false, 0, 0));
                $info_smarty->assign('RATE_12_LAST', $xtPrice->xtcFormat($rate12last, true, 0, false, 0, 0));
                $info_smarty->assign('RATE_24_LAST', $xtPrice->xtcFormat($rate24last, true, 0, false, 0, 0));
            }
    in der ProductInfoContentView.inc.php

    und in der standard.html:

    Code:
    Beispielfinanzierungen ab {$RATE_24}:<br />
    12 Monate 0 % Finanzierung: {if $RATE_12_LAST == $RATE_12}12 Raten &aacute; {$RATE_12}{else}11 Raten &aacute; {$RATE_12} und 1 Rate &aacute; {$RATE_12_LAST}{/if}<br />
    24 Monate 0 % Finanzierung: {if $RATE_24_LAST == $RATE_24}24 Raten &aacute; {$RATE_24}{else}23 Raten &aacute; {$RATE_24} und 1 Rate &aacute; {$RATE_24_LAST}{/if}<br />
    funktionieren.

    Eigentlich...tuts aber nicht :(

    Weis jemand rat?
     
  5. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.052
    Danke erhalten:
    808
    Danke vergeben:
    208
    Hi,

    hab den Codeschnipsel für die Finanzierung mal in ein Addon für GX 2 ab Version 2.0.7c gepackt. Der Text wird dann in der Artikeldetailseite als Tab angezeigt.

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  6. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
    #6 Nicki, 13. Juni 2012
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2012
    Vielen Dank Till,

    aber irgendwie haut das bei mir nicht hin ich habe die Dateien pt_GMTabTokenizer.php und function.pt_load_cms_data.php mal gelöscht. Dann wird am ende vom Tab Artikelbeschreibung ein neuer Tab mit der Finanzierung und dem inhalt angezeigt.

    Irgendwas stimmt nicht, ich hab in der standard.html folgendes:

    Code:
    <!--  ######## Artikel_Tablisting_Articledetails_Start  ######## -->
    <div id="tabbed_description_part">
    
    <ul style="overflow:hidden" class="ui-tabs-nav ui-helper-reset ui-helper-clearfix ui-widget-header ui-corner-all">
    {if $PRODUCTS_DESCRIPTION !=''}
    <li class="ui-state-default ui-corner-top ui-tabs-selected ui-state-active"><a href="#tab_fragment_0"><span>Artikelbeschreibung</span></a></li>
    {/if}
    {if $MODULE_cross_selling != '' or $MODULE_reverse_cross_selling != ''}
    <li class="ui-state-default ui-corner-top"><a href="#tab_fragment_4"><span>Passend zu diesem Produkt</span></a></li>
    {/if}
     {if $MODULE_also_purchased != ''}
    <li class="ui-state-default ui-corner-top"><a href="#tab_fragment_5"><span>Ebenfalls gekauft</span></a></li>
    {/if}
    {if $MODULE_products_reviews != ''}
    <li class="ui-state-default ui-corner-top"><a href="#tab_fragment_6"><span>Bewertungen</span></a></li>
    {/if}
    
    </ul>
    {if $PRODUCTS_DESCRIPTION !=''}
    <div id="tab_fragment_0" class="ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom">{$PRODUCTS_DESCRIPTION}</div>
    {/if}
    {if $MODULE_cross_selling != '' or $MODULE_reverse_cross_selling != ''}
    <div id="tab_fragment_4" class="ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom ui-tabs-hide">{$MODULE_cross_selling} {$MODULE_reverse_cross_selling}</div>
    {/if}
     {if $MODULE_also_purchased != ''}
    <div id="tab_fragment_5" class="ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom ui-tabs-hide">{$MODULE_also_purchased}</div>
    {/if}
    {if $MODULE_products_reviews != ''}
    <div id="tab_fragment_6" class="ui-tabs-panel ui-widget-content ui-corner-bottom ui-tabs-hide">{$MODULE_products_reviews}</div>
    {/if}
    
    </div>
    <!--  ######## Artikel_Tablisting_Articledetails_End  ######## -->
    Ich weis momentan nicht wo das her ist. Irgendwie von dem pt_GMTabTokenizer.php und function.pt_load_cms_data.php komm da langsam total durcheinander...
     
  7. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
    Hallo Till,

    hab das soweit in den Tab das ich damit leben kann, vielen vielen Dank dafür echt super.

    Nun hab ich noch die frage ob ich die Raten auch ausserhalb der Tab anzeigen kann? Bräuchte das in der standard-USERMOD.html und in der product_listing_v1-USERMOD.html würde das gehen?
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    991
    Danke erhalten:
    206
    Danke vergeben:
    100
    hinweis auf die Zinsen nicht vergessen, sonst wird die Post teuer ...
     
  9. Berthold Hoffmann

    Registriert seit:
    26. August 2011
    Beiträge:
    21
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Leider rechnet das Modul nicht korrekt.
    Beispiel: Verkaufspreis steht auf 144,53 €

    Angezeigt wird folgendes:

    Beispielfinanzierungen ab 5,22 EUR:
    12 Monate 0 % Finanzierung: 11 Raten á 10,43 EUR und 1 Rate á 10,48 EUR
    24 Monate 0 % Finanzierung: 23 Raten á 5,22 EUR und 1 Rate á 5,15 EUR

    Sind nur 135,69 € bei 12 Monaten - Schätze mal das es an der Übergabe der Preisvariable liegt.
    Ansonsten wärs echt gut das kleine Addon
     
  10. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
    #10 Nicki, 26. Juni 2012
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2012
    Stimmt, war mir garnicht aufgefallen. Komisch, da das Modul $products_price verwendet und das sollte eigentlich der Endpreis inkl UST sein. Bei mir ist es immer der Nettopreis der rauskommt wenn ich alles zusammen rechne. Bei sonderpreisen geht es garnicht. :( Bei dem alten xt:Commerce v3.0.4 SP2.1 ging es mit dem script von mir (s.o.)
     
  11. Nicki

    Nicki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. März 2012
    Beiträge:
    469
    Danke erhalten:
    57
    Danke vergeben:
    29
    Hab das Problem teilweise Lösen können:

    suche in der "finanzierungTab_GMTabTokenizer.inc.php":
    Code:
            $t_p_price = $product->data['products_price'];
    
    ersetze mit:
    Code:
                    $products_price = $product->data['products_price'];
    
                    $t_p_price = $products_price + ($products_price / 100 * 19);
    
    (das ist bei Finanzierungen für Produkte mit 19% UST !)

    ist villt nicht die Prefekte lösung, geht aber.

    Das Problem mit den Sonderpreisen konnte ich noch nicht lösen. Bei Sonderpreisen verwendet diese Funktion dummerweise den "alten Preis".
     
  12. Danny (tbcs-shop.de)

    Danny (tbcs-shop.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    483
    Danke erhalten:
    37
    Danke vergeben:
    10
    kann man die 0% auch gegen ne na Zahl tauschen? z.b. 4%?
    wenn ja, wo? Oo
     
  13. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.959
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
    #13 HolgerNils (xycons.de), 11. März 2013
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
    Lieber nicht ;-) Dann biste fällig. Zinsen nehmen und Du erfüllst "Bankenfunktion", das dürfen nur Banken soweit ich weiß. Willkommen in Deutschland!
     
  14. Danny (tbcs-shop.de)

    Danny (tbcs-shop.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    483
    Danke erhalten:
    37
    Danke vergeben:
    10
    dann ist dieses Modul ja mal sowas von sinnlos Oo
     
  15. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.959
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
    Naja, wenn Du eine Bank im Hintergrund hast oder keine Zinsen nimmst. Wobei in DE kann ich mir gut vorstellen, dass man selbst mit 0% - wenn man die ausweist - Probleme bekommt.
     
  16. Danny (tbcs-shop.de)

    Danny (tbcs-shop.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    483
    Danke erhalten:
    37
    Danke vergeben:
    10
    Ich wollte daraus nen Leasingrechner machen, was mir aber grad einfällt ist, das dieses Modul ja immer angezeigt wird wenn der Preis ein bestimmte Summe erreicht.
     
  17. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.959
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
    Informier Dich ausreichend. Das ist halt, was ich kenne, dass man nur als Bank solche "Finanzgeschäfte" abschliessen darf. Muss aber nicht richtig sein. Aber was dafür spricht, wo immer man "sowas" sieht ist eine Bank im Spiel, irgendeine!
     
  18. Danny (tbcs-shop.de)

    Danny (tbcs-shop.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Dezember 2011
    Beiträge:
    483
    Danke erhalten:
    37
    Danke vergeben:
    10
    Wir dürfen offiziell Leasing anbieten, das ist kein Problem ;)

    Das passende Modul wäre toll :(
     
  19. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    wisst ihr ob das Modul für finanzierung auch für 2.2 geht?
     
  20. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    #20 cironimo, 8. Mai 2015
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2015
    hab es jetzt installiert sollte ja gehen .. wie kann ich das Modul nun aktivieren?