Riesen Problem!!!! - JTL Connector - GX4.0.0.1

Thema wurde von Wernski, 28. Mai 2020 erstellt.

  1. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Gambio 4.0.0.1
    JTL Wawi 1.5.21.3
    Connector-Version : 2.10.7
    PHP Version 7.1

    Ich habe heute das Gambio Update auf 4.0.0.1 und das Connectorupdate auf 2.10.7 gemacht.
    Connector Dateien wurde Binär übertragen.
    Connector konnte mit Install aufgerufen werden.
    Parameter wurden übernommen und abgespeichert.
    "integrity-check" wurde ausgeführt und ist alles auf grün
    Allerding bekomme ich jetzt eine Fehlermeldung:

    upload_2020-5-28_12-52-4.png
    Erst mit der alten OnlineShop Anbindung und dann mit einer neuen.
    Immer dieselbe Fehlermeldung

    Kann mir da jemand weiterhelfen.
    Ist wirklich dringend.

    Im JTL Forum habe ich leider keine Antwort erhalten.
     
  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.207
    Danke erhalten:
    6.552
    Danke vergeben:
    1.997
    Mit der Meldung kann man nichts anfangen. Irgendeine Tabelle in der Datenbank gefällt ihm nicht, oder irgendwas was der schreiben will geht nicht. Wo steht da nicht wirklich. Wie man das genauer rausfindet in JTL wo der hinwill weiss ich nicht.
     
  3. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Danke !!
     
  4. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Hallo @Wilken (Gambio)

    Ich habe in Gambio mal SQL folgende Befehle eingegeben
    Select endpoint_id from jtl_connector_link_category where endpoint_id = 1;
    etc. für alle aufgelisteten Tabellen

    Folgende Werte wurden ausgegeben:

    jtl_connector_link_category = 1;
    jtl_connector_link_crossselling = nichts
    jtl_connector_link_crossselling_group = nichts
    jtl_connector_link_customer = nichts
    jtl_connector_link_customer_order = nichts
    jtl_connector_link_delivery_note = nichts
    jtl_connector_link_image = nichts
    jtl_connector_link_manufacturer = 1
    jtl_connector_link_payment = nichts
    jtl_connector_link_product = nichts
    jtl_connector_link_specific = nichts
    jtl_connector_link_specific_value = nichts
    jtl_connector_payment Fehlermeldung: Unknown column endpoint_id in field list
    jtl_connector_product_checksum = nichts

    Hilft das vielleicht weiter?
     
  5. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.207
    Danke erhalten:
    6.552
    Danke vergeben:
    1.997
    Da fehlt die Spalte endpoint_id scheinbar in einer Tabelle von JTL.
     
  6. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Danke !
     
  7. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    @Wilken (Gambio)
    Ich habe heute Probeweise meinen Testshop an die WAWI angebunden.
    DA FUNKTIONIERT alles !!!!!!!!!!!!!!!
    Testshop ist zu 100% identisch!
    Ich habe allerdings beim Testshop kein !!! https !!! nur normal http
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    1.701
    Danke erhalten:
    274
    Danke vergeben:
    118
    Kannst du nicht normal schreiben statt deine Beiträge mit Ausrufezeichen und Grossbuchstaben zu fluten?

    Und was soll diese nichtssagende Überschrift mit dem riesen Problem?
    Ein Riesen Problem wäre wenn heute beim Grillen das Gas alle ist.
     
  9. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Nein kann ich NICHT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Und wenn du keine Lösung für mein Problem hast,
    dann geh woanderst hin zu Mekern.
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.894
    Danke erhalten:
    9.793
    Danke vergeben:
    1.442
    Von 100 Usern hier im Forum haben vielleicht 5 JTL als WaWi, davon sind vielleicht 3 in einem GX4 unterwegs.
    Die müssen jetzt aber auch noch online und im Forum sein.
    Die Wahrscheinlichkeit, dass einer von denen weiß, was bei Dir genau schief geht ist gering.

    Deine Überschrift sagt auch niemandem, dass es sich um ein JTL-Problem handelt.
    Da muss man schon gewaltig viel Glück haben, dass ein JTL-User das überhaupt liest.

    Im JTL - Forum hingegen werden eine ganze Menge User auch Gambio nutzen,
    Die Entwickler der Connektoren werden auch nicht hier im Forum nachsehen, ob es ein Problem gibt, sondern nur bei JTL.

    Wenn da keine Antwort kommt, könnte es sein, das es die Frage schon mal gab.
    In dem Punkt war JTL zumindest vor 2 - 3 Jahen sehr stur. Mit viel Glück bekam man ein "Benutze die Suche".
    Aber wie gesagt - nur mit viel Glück.

    Ich würde empfehlen mal intensiv im JTL-Forum zu suchen.
    Es muss ja etwas sein, was relativ neu ist - da es die Version GX4 noch nicht so lange gibt.

    P.S. Brüllen (nur Großbuchstaben und viele !) könnte auch dazu führen, dass andere nicht antworten, weil sich keiner gerne anschreien lassen will.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    1.701
    Danke erhalten:
    274
    Danke vergeben:
    118
    Und damit bist du der erste hier auf der Ignore-Liste.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.070
    Danke erhalten:
    862
    Danke vergeben:
    740
    Vgl. dazu:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.070
    Danke erhalten:
    862
    Danke vergeben:
    740
    Nee. Das liegt daran, dass er den falschen Tabellennamen verwendet hat. Die heißt nicht jtl_connector_payment sondern jtl_connector_link_payment.
     
  14. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Also!
    Ich bin hier in diesem Forum, um Probleme zu beheben oder anderen Usern zu helfen Probleme zu lösen,
    und nicht über meine Schreibweise zu diskutieren wie in einem Kindergarten.


    @barbara
    Erst einmal vielen Dank! Du hattest mir früher schon sehr viel geholfen mit deinem immensen Wissen..
    Allerdings Brülle ich nicht wenn ich in Großbuchstaben schreibe, sondern möchte lediglich damit auf etwas hinweisen

    @Peru
    Deine Ignore Liste kannst du dir wo hinschieben!!!!!.

    So! Ich hoffe, daß hiermit alles gesagt wurde.

    .
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.894
    Danke erhalten:
    9.793
    Danke vergeben:
    1.442
    Doch, Schreiben in Großbuchstaben (viele Wörter hintereinander, oder sogar ganze Sätze) ist Brüllen im Internet.
    Viele Ausrufungszeichen sind nicht nur brüllen, sondern warnen oder sogar drohen.

    Google das mal.

    Es gibt ganz sicher bessere Möglichkeiten um etwas hervorzuheben.
     
  16. Wernski

    Wernski Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    265
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    48
    Tja das wußte ich nicht
     
  17. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.207
    Danke erhalten:
    6.552
    Danke vergeben:
    1.997
    Das eine geht mit dem anderen einher. Wenn du etwas schreibst, dann bitte mit etwas Maß. Es kommt nicht darauf an immer alle Feinheiten einzuhalten, aber wenn die Richtung stimmt finde ich das auch begrüssenswert und wichtig für alle. Das ist dann auch nicht Kindergarten, das hat was mit dem Umgang zu tun den man selbst normal auch von anderen immer gerne möchte.

    Das ist auch ein Ton den wir hier so nicht möchten, bitte in Zukunft anders.