v4.2.x Seitenaufbau dauert zu lange

Thema wurde von Joachim Schubert, 21. September 2020 erstellt.

  1. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    349
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    142
    Nach Update 4.2.0.0 dauert der Seitenaufbau nun sehr lange, die Bilder benötigen teilweise 40 sec oder länger bis sie da sind. Derzeit ist halt nix angezeigt. Und mann erkennt auch nicht das da noch was passiert.

    Bem Handy passiert beim drücken auf eine Seite / Warengruppe teilweise 40 sec. nichts und dann erscheint erst die Seite.

    Hat das was mit dem neuen Bilderdingens zu tun?
    Hätte ich hier was einstellen müssen?

    Vor Update war hier alles OK.

    Geht so gar net....
     
  2. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    349
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    142
    Jetzt isses so, dass nur noch teilweise Bilder geladen werden und in einem Shop überhaupt keine Bilder mehr geladen werden.

    Was ist da los?
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.186
    Danke erhalten:
    1.487
    Danke vergeben:
    103
    Das sieht aus, als müssten die Bilder immer live neu erzeugt werden. Kann es sein, dass dir der Webspace vollgelaufen ist?
     
  4. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    349
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    142
    war tatsächlich auch so, ist bereinigt

    ABER hatte nix damit zu tun.

    ist bei estugo und strato so....

    ist bei allen Shops so

    war bei 4.0.3.0 vorher gewesen, da war alles OK, jetzt kathastrophe.
    Die Bilder sind aber aufm server da oder hat sich da was geändert

    Mal selber sehen:
    https://www.kingsmed.de/gewerbe/sofort-lieferbare-pandemieprodukte/

    dauert bei mir etwa 2 Minuten und mehr....
     
  5. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.419
    Danke erhalten:
    447
    Danke vergeben:
    153
    Kann es sein, das paar Module die du installiert hast, nicht mit der Shop Version klar kommen?
     
  6. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    349
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    142
    Welche Module?

    Hab nur Mailbeeze und Magnalister.....

    Es gerht darum, dass die Bilder sehr langsam laden.....viel zu langsam....
    Habe aber auch eine größere Anzahl an Artikel in den Shops drinnen....
     
  7. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    349
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    142
    Ich habe mal versucht die Bilder kleiner zu machen, nun mit 75 % über den Image Processing.
    Nun das Modul bleibt immer hängen hier läuft es einfach nicht, hab da nur ich ein Problem?
    Ticket?
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. September 2018
    Beiträge:
    89
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    53
    Nach Update 4.2.0.0 ist auch bei mir der Shop eine Spur langsamer unterwegs, aber so krass wie bei dir ist es nicht. Eigentlich läuft er zu meiner vollsten Zufriedenheit. Unter welcher PHP Version läuft denn dein Shop? Meiner läuft mit PHP 7.4.10...
     
  9. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.419
    Danke erhalten:
    447
    Danke vergeben:
    153
    Wenn ich mir og Seite in der Console aufrufe, werden mir ganz viele Bilder als Blockiert angezeigt. Ich habe da mal naher geschaut, irgend was stimmt nicht mit deinen Bilder Ordnern, wenn ich versuche ein Originalbild aufzurufen https://www.kingsmed.de/privat/images/product_images/original_images/9006-1167.jpg kommt eine Meldung.
    "Absolute paths are not allowed in RelativeFilePathStringType" Das habe ich so noch nicht gesehen, da ist es auch egal ob im B"C oder B"B Shop, überall das gleiche.
    Ein Info Bild geht https://www.kingsmed.de/privat/images/product_images/info_images/9006-1167.jpg dauert aber auch schon sehr lange.
     
  10. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    349
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    142
    Es ist bei bei 2 Providern so und auch mit 7. und 7.4.

    Es gibt auch massive Probleme beim Immage Processing, läuft nicht und auch so dauert auch alles im Adminbereich alles länger.
    Vor Update alles kein Problem.
    Im Privat-Shop habe ich die Original Bilder derzeit entfernt, da alles ja schon drinnen waren sollte es kein Problem gegeben haben.

    Wier gesagt alles nach Update.....
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. September 2018
    Beiträge:
    89
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    53
    Servercache auch geleert?
     
  12. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.419
    Danke erhalten:
    447
    Danke vergeben:
    153
    Originalbilder entfernen ist keine gute Idee, da läuft auch das Image Processing nicht, der erstellt die Bild auch selbständig ohne das du das Image Processing von Hand anschiebst. so langsam wie die Bilder vom Server kommen, kann es nur am Server liegen. Wir kommen hier nicht weiter, ich gehe mal davon aus das du bereits ein Ticket aufgemacht hast, dann wird sich gambio das ansehen. Wenn du weißt woran es gelegen hat, wäre es schön wenn du das hier schreibst, damit dann alle was davon haben.
     
  13. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    349
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    142
    Klar Chache geleert und natürlich nur bei dem einen Shop die Bilder raus genommen, ist aber über all gleich.....

    Schreibe natürlich was Gambio sagt....
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. September 2018
    Beiträge:
    89
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    53
    Ich tippe in deinem Fall auch auf den Server. ;)
     
  15. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    349
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    142
    Sind hier mehrere Server, bei Estugo und Strato.....

    Überall das gleiche Problem nach Update.

    DANKE an alle....
     
  16. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.150
    Danke erhalten:
    2.270
    Danke vergeben:
    744
    Ich konnte das Bildproblem bei dir lösen. Auf deinem Server wird in der .htaccess für %{DOCUMENT_ROOT} ein falscher Wert zurückgegeben, so dass die Erkennung nicht funktionierte, ob ein Bild bereits existiert, so dass es stets zeitintensiv neu erzeugt wurde. Die Korrektur nehmen wir in den Standard auf.
     
  17. Joachim Schubert

    Joachim Schubert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2012
    Beiträge:
    349
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    142
    #17 Joachim Schubert, 22. September 2020
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2020
    DANKE schön,

    soll ich bei den anderen Shops auch nen ticket erstellen oder könnt Ihr mir sagen was ich ändern mußß, genau...

    Den Zugang habt Ihr Ja hab auf das Ticket geantwortet.


    Die Ladezeiten sind nun wieder "sofort"...
     
  18. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.150
    Danke erhalten:
    2.270
    Danke vergeben:
    744
    Ich habe die Änderung auch in deinem "privat" Shop durchgeführt. Die korrigierte Datei ist die ".htaccess" im Hauptverzeichnis des Shops. Die kannst du auch in anderen 4.2.0.0 Shop verwenden. Bei älteren Shopversionen ist es besser, wenn du in der Datei Folgendes

    Code:
    ## if request destination is a product image and size not bigger than 0 try to create the sized image
    RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-f
    RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-d
    RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}%{REQUEST_URI} !-l
    RewriteCond %{REQUEST_URI} \/images\/product_images\/.*
    RewriteRule ^(.*\.(gif|jpe?g|png))$ %{ENV:BASE}shop.php?do=ImageRequest [L,NC]
    ersetzt durch

    Code:
    ## if request destination is a product image and size not bigger than 0 try to create the sized image
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ".*?\/images\/product_images\/.*\.(?:gif|jpe?g|png)$" [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-s
    RewriteRule (\.gif|\.jpe?g|\.png)$ %{ENV:BASE}shop.php?do=ImageRequest [L,NC]
     
  19. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @Moritz (Gambio) ,

    kannst du die korrigierte ".htaccess" für die 4.2.0.0 hier für alle zur Verfügung stellen?

    Vielen Dank im Voraus.
     
  20. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.150
    Danke erhalten:
    2.270
    Danke vergeben:
    744
    Bitteschön.
     

    Anhänge: