Selbstabholung kein Standard

Thema wurde von mario_hintze, 23. August 2021 erstellt.

  1. mario_hintze

    mario_hintze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    72
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    4
    Hallo zusammen,
    wir möchten das als Standard der Versand "Versandkosten nach Preis/Gewicht" eingestellt ist und nicht "Abholung".
    Ich finde aber leider keine Möglichkeit das anzupassen.
    Die Sortierreihenfolge hab ich schon angepasst, aber das hatte leider keinen Einfluss.

    Wo kann ich das denn noch umstellen?

    Danke und viele Grüße
     
  2. Hilke (Gambio)

    Hilke (Gambio) Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    18. Mai 2015
    Beiträge:
    167
    Danke erhalten:
    75
    Danke vergeben:
    113
    Eine simple Frage: hast du den Cache anschließend geleert? Einfach mal von unten nach oben die Caches leeren, das könnte helfen. :)
     
  3. mario_hintze

    mario_hintze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    72
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    4
    Hallo und Danke für die Rückmeldung.
    Ja Cache haben wir geleert. Hat aber leider nichts gebracht.

    Was für andere Möglichkeiten habe ich noch?
     
  4. Jan Brodowsky

    Jan Brodowsky Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    165
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    75
    Ich habe ein ähnliches Problem:
    Siehe Beitrag hier:
    Beitrag 1
    Beitrag 2

    Egal was ich probiert habe, es wird als erstes Sammler (geklont von Selbstabholung) ausgewählt. Das hat leider schon mehrfach für Verwirrung gesorgt.
     
  5. mario_hintze

    mario_hintze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    72
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    4
    Ja genau das ist halt auch bei uns einfach das Problem. Ich denke für viele Kunden ist das auch noch mal eine zusätzliche Hürde die sie nehmen müssen, den Punkt Versand zu ändern.
    Es wäre schön wenn Gambio sich hierzu mal dazu meldet. Ggf. muss ich sonst ein Ticket aufmachen.
     
  6. Jan Brodowsky

    Jan Brodowsky Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    165
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    75
    @Hilke (Gambio) reicht das für ein Ticket? oder hast Du noch eine Idee?
     
  7. mario_hintze

    mario_hintze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    72
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    4
    Ich hab heute dazu ein Ticket eröffnet und auch direkt die negative Antwort bekommen:

    "standardmäßig wird von Shopsystem immer die günstigste Versandart als erstes bzw. Standard angezeigt. Dies kann leider nicht über Einstellungen geändert werden. Hierzu wäre eine Umprogrammierung des Shopsystems notwendig.

    Viele Grüße
    Dustin"

    Schade, unpraktisch und leider überhaupt nicht zufriedenstellend!!
     
  8. WinHelp GmbH

    WinHelp GmbH Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. April 2019
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    1
    Hallo Zusammen,

    habe eben euren Beitrag gelesen, ja dies ist der Tat so. Dieses Verhalten war für uns auch nicht wirklich sinnvoll. Darum haben wir dies in einem eigenen Versandkostenmodul abgebildet.

    Bei Fragen gerne an die info@winhelp.eu wenden, so können wir dann weitere Informationen bereitstellen.

    Grüße Nico
     
  9. Jan Brodowsky

    Jan Brodowsky Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    165
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    75
    Wenn ich einer Kundengruppe mein geklontes Selbstabholung Modul "Sammler" verbiete, werden die Versandkosten laut Sortierung genutzt. Als letzter Punkt taucht dann, wie eingestellt die Selbstabholung auf.

    Danke für Deinen Hinweis Nico, ist das der dezente Hinweis auf eine funktionable und kostenpflichtige Erweiterung? ;)
     
  10. WinHelp GmbH

    WinHelp GmbH Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. April 2019
    Beiträge:
    27
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    1
    Leider, ja. Hätte ich besser deklarieren sollen..


    Noch als kleiner Tipp für diejenigen die sich doch selbst daran versuchen wollen.

    Die Klasse "Shipping" überladen, die Methode "shopping_cart_cheapest" ist für die erste vorauswahl zuständig.
     
  11. mario_hintze

    mario_hintze Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Juni 2018
    Beiträge:
    72
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    4
    Nach dem wir jetzt noch ein anderes Problem bzgl. der Nachnahmegebühren hatten und dies dank des Supports geklärt ist, steht nun auch bei uns nicht mehr Selbstabholung an erster Stelle sondern Versand nach Gewicht!

    Wir bieten Nachname an. Ab 50,-€ bieten wir versandkostenfreie Lieferung an. Trotzdem muss bei Nachname die Nachnahmegebühr bezahlt werden. Dies haben wir nun zusätzlich eingestellt.... und siehe da.... im Warenkorb wird "Versand nach DE" mit 5,99€ Versandkosten als erstes angezeigt.

    Der Vorgang ist auch nicht ganz 100% okay und sauber da natürlich Kunden irritiert sein können wegen den Gebühren beim Einkauf über 50,-€ aber das kann im nächsten Schritt ausgewählt werden.