v2.0.x Service Pack 1.1c - Bugs

Thema wurde von Nonito (Gambio), 8. März 2012 erstellt.

  1. Nonito (Gambio)

    Nonito (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. April 2011
    Beiträge:
    279
    Danke erhalten:
    134
    Danke vergeben:
    52
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Nicht direkt ein BUG.

    Wenn man bei Eigenschaften kleine Bildchen nutzt, dann springt beim umschalten immer der Preis und alles darunter hoch und runter während das neue Bild geladen wird. Kann man da evtl. was machen, dass der Abstand gleich bleibt?
     
  3. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Noch eine Kleinigkeit:
    Ich hab in Chrome den AdBlock aktiviert.
    Der Bilderzoom / Lupe bei der Artikelansicht geht damit nicht richtig. Selbst wenn ich den auf pausieren stelle funktioniert es nicht. Wenn ich ihn komplett deaktiviere (also in den Optionen von Chrome) dann geht es wieder.
    Irgendwas beist sich da.
    Da aber sicher einige dieses Plugin nutzen könnte man das evtl. mal ergründen.
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Habt ihr in den SPs was an den Versandkosten geändert?
    Vor dem SP1.1 sah das bei über 100 EUR Warenwert so aus

    ohne-SP.JPG

    Nach den ganzen SPs aktuell SP1.1c

    SP--1-1-c.JPG

    Sieht doof aus. Was hat sich da geändert und wie bekomm ich das wieder weg?
     
  5. C h r i s t i a n

    C h r i s t i a n G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    3.456
    Danke erhalten:
    330
    Danke vergeben:
    551
    #5 C h r i s t i a n, 8. März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2012
    klicke ich einen TAB im Artikel an, wird das: #tab_fragment_1 an die URL angehängt und führt bei mir ins Nirvana.

    EDITH: War ein eigenes Javascrip drann schuld!
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Das geht bei mir alles im Testshop. Bisher konnt ich noch keine wieteren Fehler ausser oben genannten finden.
     
  7. Avenger

    Avenger G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    4.771
    Danke erhalten:
    1.478
    Danke vergeben:
    89
    Perr CSS dem Bereich eine feste Höhe zuweisen
     
  8. Avenger

    Avenger G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    4.771
    Danke erhalten:
    1.478
    Danke vergeben:
    89
    Ich habe keine Admin-Menü-Texte???

    Mit
    PHP:
                SELECT *
                
    FROM
                    gm_lang_files 
    AS lf
                        LEFT JOIN gm_lang_files_content 
    AS lfc USING (lang_files_id)
                
    WHERE
                    lf
    .file_path    "admin_menu" AND
                    
    lf.language_id    "2"
    werden vom LanguageManager die Texte aus der Datenbank gelesen, es werden aber keine gefunden.

    Ein "file_path" "admin_menu" ist in der DB nicht vorhanden.

    Im gm_updater.sql sind auch keine Befehle enthalten, diese Texte einzutragen.

    Die Datenbank war vorher auf dem Stand 'v2.0.6h r3647'.

    Wo bekomme ich die Texte her?
     
  9. Nonito (Gambio)

    Nonito (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. April 2011
    Beiträge:
    279
    Danke erhalten:
    134
    Danke vergeben:
    52
    Die Texte stehen als Arrays in der gm_updater.php. Wurden dir beim Ausführen irgendwelche Fehler gemeldet?

    Ansonsten findest du die Texte erstmal als section-Files im Anhang.
     

    Anhänge:

  10. Avenger

    Avenger G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    4.771
    Danke erhalten:
    1.478
    Danke vergeben:
    89
    Nein, es gab keine Fehlermeldung...

    Aber ich habe das gerade noch mal ausgeführt, und jetzt sind die Texte da....

    War wohl der Sonnensturm gestern....
     
  11. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Hinterlegte Eigenschaftspreise werden bei der autom. erstellung nicht berücksichtigt.
    Siehe Fred:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  12. Timo (Gambio)

    Timo (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    1.686
    Danke erhalten:
    648
    Danke vergeben:
    46
    Hallo,
    das neue Preismodell ist noch nicht ganz ausgereift. Mit einem extra Eigenschaften-Update (in dem auch der Export enthalten sein wird) wird das Preissystem folgendermaßen sein:

    Man trägt bei Eigenschaftswerten einen Preis ein. Erstellt man Kombinationen so werden die Preise aller Eigenschaftswerte zusammen gerechnet und als Preis für die Kombination vorgeschalgen. (Diese Funkion arbeitet noch nicht korrekt und ist daher im SP nicht enthalten) Man kann nun den vorgeschlagenen Preis verwenden oder einen eigenen Preis eintragen (bei der automatischen Erstellung wird der Vorschlagspreis direkt eingetragen).

    Die Option "Preiseanzeige" darf nur aktiviert werden, wenn die Preise aus den Eigenschaftswerten genutzt werden (kein eigener Preis eingetragen). Bei selbstdefinierten Preisen können wir im Shop nicht bestimmen, welche Eigenschaft welchen Aufpreis verursacht (dadurch werden falsche Preise angezeigt).

    Im Endeffekt fehlt derzeit nur die Preisberechnung bei der automatischen Erstellung. Ihr könnt aber derzeit die Preise selber setzen.
    Beispiel:

    Artikelpreis: 10€
    Eigenschaftswert Weiß: 0€
    Eigenschaftswert Schwarz: 2€
    Eigenschaftswert M: 0€
    Eigenschaftswert L: 3€

    Rechnet man nun für jede Kombination die Preise zusammen und trägt diese dann ein, kann man auch die Preisanzeige aktivieren:

    Weiß-M = 0€
    Weiß-L = 3€
    Schwarz-M = 2€
    Schwarz-L = 5€

    MfG,
    Timo
     
  13. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Also kurz: Aktuell muss der Preis einer kombination manuell ausgerechnet und eingetragen werden.
     
  14. Timo (Gambio)

    Timo (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    1.686
    Danke erhalten:
    648
    Danke vergeben:
    46
    @ Dennis

    So ist es. Abhilfe kommt aber noch...
     
  15. Matatak

    Matatak Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    45
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    1
    Grummel.... wann ist das anvisiert?
    Hab jetzt eigentlich nur auf das neue Eigenschaftensystem gewartet um am Shop weiterzubasteln.
    Könnte jetzt Artikel die keine Preisvariationen haben einpflegen, aber wollte das eigentlich nach Liste abarbeiten.

    Problem ist, daß ich bald bei einem neuen Arbeitgeber bin und nur noch ein paar Stunden die Woche hier bei Matatak bin.
    Bis dahin wollte ich en Shop am laufen haben.
    Vorrauscihtlich werde ich in ein paar Wochen wechseln :/
     
  16. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Tja, dann musst halt von Hand ran. Besser als nur zu warten. leider
    Wenn die Kombinationen angelegt sind kannst ja immer Preis eintragen und dann speichern und weiter klicken.
     
  17. Matatak

    Matatak Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    45
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    1
    Ganz ehrlich... näääää :)
    Da werd ich ja wahnsinnig!!!!!
    Wenn ich dran denke, daß bei den Sublishirt die Übergrößen immer andere Preise haben und wir als Zusatzdruck 3 verschiedene Aufschläge haben....
    Ach ja und die farbigen Sublishirts sind aja auch nochmal anderst im Preis.

    Da müßte ich dann ja in der Riesenliste so dermassen viel von HAND ausrechnen und eintragen... nö...
    Und wie ist das dann wenn die Funktion mal funtioniert.
    Dann geh ich wieder alles durch und laße mir alles automatisch ausrechen?
    Oder macht Gambio das dann von sich aus automatisch?
    Wenn es das nicht tut und ich vergeße die manuelle Anpassung bei ein paar Artikeln raus zu nehmen und machen die Aufschläge für die Zusatzdrucke teurer - dann habe ich die Erhöhung bei den vergessenen nicht dabei...

    Kein Plan...
    Da laß ich das lieber... Da wird sich meine Chefin am Montag freuen :(
     
  18. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Was glaubst den wie ich unsere Druckerei Artikel anlege? Da geb ich jede Kombi einzeln ein, Bei Plakaten waren das schon knapp 700 Kombis für den Anfang. Da geht auch mit autom. nix.
    Bisl. eigene arbeit wirst immer machen müssen. genau wie das autom. immer mal kontrollieren solltest.
     
  19. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.959
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
    #19 HolgerNils (xycons.de), 9. März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2012
    Hi,
    ich möchte ungern meckern, aber in den Installationsanweisungen für SP 1.1c fehlen wieder die Anweisungen für die Veränderungen von z. B.l Moneybookers. Da hatten wir schonmal vor ein paar Tagen kleine Diskussionen mit dem Support, wo sich dann rausstellte, dass offenbar im Kundendownload eine falsche (veraltete) Installationsanweisung vorhanden war. Details sind geloggt im Ticket 433494.

    So zum Beispiel:
    Die BoldedLines fehlen wieder in der Anweisung des 1.1c-Downloads...
    Es scheint bei Euch im Haus 2 Versionen zu geben...
    Unabhängig davon sind die Bilder von Skrill/Moneybookers immer noch doppelt, selbst wenn man die Dateien löscht.
     
  20. Nonito (Gambio)

    Nonito (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. April 2011
    Beiträge:
    279
    Danke erhalten:
    134
    Danke vergeben:
    52
    Stimmt! Danke dir!