v2.0.x Service Pack 1.4 - Bugs

Thema wurde von Danny, 16. Mai 2012 erstellt.

  1. survival74

    survival74 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    245
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    69
    #81 survival74, 4. Juli 2012
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2012
    Hä, wieso Header???
    Dieser PHP-Code steht in der admin/includes/application_top.php ca. in Zeile 550 (gerade nochmal nachgeschaut, ist im SP 1.4d wie beschrieben enthalten, Datei wurde zuletzt geändert am 12.06.2012)
     
  2. Daniela

    Daniela Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    788
    Danke erhalten:
    142
    Danke vergeben:
    109
    Ich habe das SP1.4d und bei mir sieht es so aus:

    PHP:
    // write customers status in session
    require('../' DIR_WS_INCLUDES 'write_customers_status.php');

    if(
    file_exists($current_page) == false || $_SESSION['customers_status']['customers_status_id'] !== '0') {
        
    xtc_redirect(xtc_href_link(FILENAME_LOGIN));
    Ist etwas anders wie davor aufgeführt.
    Stimmt das jetzt so? Ihr verwirrt mich hier.
     
  3. Muecke

    Muecke Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    556
    Danke erhalten:
    16
    Danke vergeben:
    72
    fakt ist in meinem Download von Gambio war es nicht im SP1.4d enthalten, sondern nur im Security Patch. Und deshalb habe ich es hier gepostet, sonst würde es mir fehlen.
    Habe gerade das SP 1.4d nochmals herunter geladen und die Zeile, wie von Daniela beschrieben steht JETZT drin. Vorher war es nicht der Fall.
     
  4. Bruno M

    Bruno M Mitglied

    Registriert seit:
    3. März 2012
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    4
    Hi all,
    in includes\classes\breadcrumb.php hat sich in Zeile 30 dies eingeschlichen (war in den vorherigen Versionen nicht vorhanden):
    PHP:
    $title preg_replace("/[&](\s|\w|^\w+[;])/""&$1"$title);
    In der Datenbank ist unter anderem der Text "Ihre getätigten Bestellungen" HTML-Codiert, dies führt dazu, dass aus getätigten dies wird: getätigen

    Habe fürs erste die Datenbankeinträge geändert. Es sollte dennoch in den nächsten Updates beachtet werden.
     

    Anhänge:

  5. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Hallo Bruno,

    das haben wir bereits auf dem Schirm, aber trotzdem Danke für die Meldung! Ursache der Änderung war es zu ermöglichen Sonderzeichen, wie das Trademark-Zeichen TM in Kategorienamen anzeigen zu lassen. Der Kategoriename kann auch im breadcrumb angezeigt werden. Dass dann in anderen Bereichen die HTML-Umlaute kaputt-gefiltert werden, war ein nicht erkannter Nebeneffekt. Eine Korrektur erscheint mit einem kommenden Update (ehemals Service Pack genannt).
     
  6. PROCENTEC GmbH

    PROCENTEC GmbH Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2012
    Beiträge:
    41
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    12
    Hallo zusammen,

    nach dem 1.4 update funktioniert Iclear nicht mehr. Während des Bestellvorgangs tritt der Fehler auf, dass die Dateien Iclearlanguage.php in iclear/class nicht zugänglich sind.
    Die wurden bei dem Update ja gelöscht.

    Hängt das damit zusammen, dass die Datenbank nicht richtig funktioniert?
    Grüße
     
  7. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Deine DB funktioniert nicht richtig?
    Die Grundlage allen Daseins deines Shops?
    Warum das den?
     
  8. PROCENTEC GmbH

    PROCENTEC GmbH Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2012
    Beiträge:
    41
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    12
    War ein nur ein gedanke. Ein Problem mit iclear hatte schon mal jemand. Da war das Problem anscheinend mit einem SQL Befehl zu lösen. Hier der Screenshot der Fehlermeldung.
    fehler Iclear.jpg
     
  9. Wolkenseifen

    Wolkenseifen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    186
    Danke erhalten:
    15
    Danke vergeben:
    14
    So hatte ich es gemacht, und es war wunderbar. Die Angebote wurden wieder angezeigt.
    Nun - nach dem Update auf die Buttonlösung - ist es wieder wie vorher und ich kann den Code von Moritz in der specials-php auch nicht finden. In der Form existiert er dort nicht mehr.
    Was kann ich tun? Ich möchte, dass man die Sonderangebote auf einen Blick gebündelt sehen kann, wenn man auf den Pfeil neben "Angebote" klickt. Dieser Klick führt aber nun (mal wieder) lediglich auf die Startseite zurück. Sehr ärgerlich für meine Kunden, die auf die Angebote warten und sie natürlich auch im Überblick sehen möchten.
     
  10. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.394
    Danke erhalten:
    2.431
    Danke vergeben:
    783
    Hallo,

    der Fix war noch fehlerhaft. Im Anhang die specials.php des nächsten Updates.
     

    Anhänge:

  11. Wolkenseifen

    Wolkenseifen Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    186
    Danke erhalten:
    15
    Danke vergeben:
    14
    Ich habe die php ersetzt, aber es ist immer noch alles beim Alten. Keine Anzeige der Angebote, sondern Weiterleitung auf die Startseite.
    Edit: Stopp! Nach leeren des Caches gehts. Ich werde das beobachten. Vielen Dank, Moritz.
     
  12. Printer

    Printer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Hallo, nach UPdate auf die 1.4g sind alle Bilder nicht mehr zentriert, sondern nach links verschoben. Wie kann ich das am besten einheitlich ändern? Danke

    Shop ist nicht online!
     
  13. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    So ein Shop hat viele Stellen für Bilder, welche meinst den
    Und über den Style Edit kannst das ändern.
     
  14. Printer

    Printer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Hallo, Danke für die Hilfe. Alle Artikelbilder auf der Startseite / Untermenü sind betroffen. Die Style Edit zeigt mir immer nur die Rahmen Strichstärke und so, der Bilder an.
     
  15. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    wenn es damit nicht geht halt mit Firebug oder "element untersuchen" in Chrome schauen welcher CSS code die Stelle formatiert und den dann ändern. am besten noch in einer usermod CSS damit es update sicher wird.
     
  16. Printer

    Printer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Hallo, ok. Es sollte aber nicht sein das die Bilder nach einem Update (Alles Original Dateien) verschoben sind bzw. sich verändern. IE9 W7 64 hat das noch jemand? Wo kann man in der Style Edit das bearbeiten?
     
  17. Printer

    Printer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    41
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Hallo, Problem gelöst in der Style Edit einfach die Candy erneut laden. Puh....
     
  18. C h r i s t i a n

    C h r i s t i a n G-WARD 2012

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    3.456
    Danke erhalten:
    330
    Danke vergeben:
    551
    in Version v2.0.10d SP1.4d kann ich die Konten in der Übersichtsseite nicht von Neuer Kunde in Gast ändern! Soll das so sein?
     
  19. Daniela

    Daniela Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    788
    Danke erhalten:
    142
    Danke vergeben:
    109
    Lieferstatus gelöscht - Standard wird nicht angezeigt

    Weiß jetzt nicht, ob das schon immer so war....
    Wenn ich einen Lieferstatus komplett lösche sollte ja dann automatisch die Standardlieferzeit angezeigt werden.
    Tut es aber nicht.

    Im Admin unter Artikel steht die Lieferzeit richtig drin, aber im Shop wird diese nicht angezeigt.
    Damit diese angezeigt wird, muss jeder Artikel erst nochmal im Admin aufgerufen werden und dann speichern (ohne eine Änderung gemacht zu haben). Danach wird die Lieferzeit wieder im Shop angezeigt.

    Ist das bekannt? Bzw. ist das nur bei mir so?
    Konnte dazu nichts finden.
     
  20. Danny

    Danny Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2011
    Beiträge:
    1.398
    Danke erhalten:
    179
    Danke vergeben:
    213
    Hi,

    ich habe was ähnliches feststellen müssen, wenn ich eine Bestellung nachbearbeiten muss. Wenn ich eine bestellung verändere und ggf. Artikel hinzufüge, so wird kein Lieferstatus mehr ausgegeben...es steht nur noch Lieferstatus da ohne Werte.