Service Pack 3.14.4.1 erschienen

Thema wurde von Wilken (Gambio), 4. Februar 2020 erstellt.

  1. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    15.712
    Danke erhalten:
    5.842
    Danke vergeben:
    1.782
    Liebe Shopbetreiber,

    im Kundenportal findet ihr den Download des Service Packs v3.14.4.1 und die zugehörige Vollversion v3.14.4.1.

    Dieses Service Pack ist ausschließlich für die Shopversionen v3.14.3.x und v3.14.4.0 vorgesehen.

    Wir haben uns entschieden nochmal eine Runde Korrekturupdates nachzuschieben. Neben einigen Stylingfixes haben wir auch die Recaptcha Integration angepasst um über das Cookie Consent Tool managebar zu werden. Ob man das in Zukunft braucht weiss noch keiner, es ist alles noch früh. Derzeit behauptet zum Beispiel IT-Recht Kanzlei der Kunde müsse zukünftig einwilligen, der Händlerbund hält dagegen keine Einwilligung für nötig, wir schätzen das aktuell auch eher wie letzgenanntere ein...

    Neuerungen und Änderungen in der 3.14.4.0 beta1
    Neuerungen und Änderungen in der 3.14.4.0
    Viel Spass mit dem neuen Update, Feedback wie immer gerne hier.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.324
    Danke erhalten:
    725
    Danke vergeben:
    826
    @Gambio,

    Update von 3.14.4.0 auf 3.14.4.1 im Liveshop (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) und im Testshop (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) fehlerfrei durchgelaufen, Testbestellung Ok, keine Probleme bis jetzt ;):cool::D
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. November 2017
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    45
    3.14.4.1 (von 3.14.4.0) in 4 Shops installiert, alles soweit ok.
     
  4. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.080
    Danke erhalten:
    1.402
    Danke vergeben:
    811
    habe im Testshop auf Themes umgestellt und einen 2. Style erstellt.

    Jetzt wundere ich mich, dass Änderungen wieder weg sind und siehe da im SE sind 2 Styles aktiv.
    Da es keine Möglichkeit gibt einen davon zu deaktivieren, habe ich jetzt per FTP die beiden anderen Styles gelöscht, Caches mehrfach geleert, aber es werden immer noch alle 3 Styles angezeigt und der falsche davon (Boxed) bleibt leider rauch aktiv.

    Was tun?

    upload_2020-2-11_20-13-12.png
     
  5. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.080
    Danke erhalten:
    1.402
    Danke vergeben:
    811
    hat sich erledigt, bei Änderungen im SE benötigt es doch immer noch Geduld :)
     
  6. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.080
    Danke erhalten:
    1.402
    Danke vergeben:
    811
    bei mir sind max. 20 Artikel bei neue Artikel eingetragen; es werden aber alle angezeigt und zusätzlich gibt es einen (dann) sinnlosen Pfeil-Button mit dem man zur Startseite kommt.

    Bug!?

    upload_2020-2-12_13-22-23.png
     
  7. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.104
    Danke erhalten:
    364
    Danke vergeben:
    111
    Na dann schau mal ob da irgendwo noch eine -USERMOD.html ist, bzw. irgendwo in einem Modul die Datei angepasst wurde
     
  8. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.080
    Danke erhalten:
    1.402
    Danke vergeben:
    811
    bin mit dem Shop jetzt bis auf EEG-Label modulfrei und selbst wenn ich noch eine alte USERMOD wo hätte, würde die doch beim Theme nicht wirken, richtig?!
     
  9. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.104
    Danke erhalten:
    364
    Danke vergeben:
    111
    ja, wenn du umgestellt hast, das wusste ich nicht.
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    27.624
    Danke erhalten:
    8.218
    Danke vergeben:
    1.271
    Schau mal unter Shop Einstellungen -> Maximumwerte
    bei "Neue Artikel Liste"
    was da für ein Wert steht.
     
  11. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.080
    Danke erhalten:
    1.402
    Danke vergeben:
    811
  12. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.324
    Danke erhalten:
    725
    Danke vergeben:
    826
    Hallo Gambio,

    bei mir im Liveshop (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) wird im Smartphone das Menü nicht mehr komplett angezeigt, es fehlt die Hälfte.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.609
    Danke erhalten:
    368
    Danke vergeben:
    354
    Kann ich bestätigen bei DTR-Shop
    dtr-shop_ios.jpg
     
  14. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.104
    Danke erhalten:
    364
    Danke vergeben:
    111
    Das Menü ist da, es wird von deinem Bild überlagert, hast du da vielleicht ein z-index drauf, das das Bild an oberster Stelle ist.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.324
    Danke erhalten:
    725
    Danke vergeben:
    826
  16. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.104
    Danke erhalten:
    364
    Danke vergeben:
    111
    Das Bild was da auftaucht, wenn man das Mobile Menü aktiviert, ist doch bestimmt das Hintergrundbild. Was habe ich gefunden.
    Code:
    body.categories-open #header #categories {
        display: block;
        height: calc(100% - 49px);
        background:
        #fff;
    }
    Wenn ich das
    Code:
    height: calc(100% - 49px);
    deaktiviere ist es wie es soll
     
  17. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.324
    Danke erhalten:
    725
    Danke vergeben:
    826
    @Kai Schoelzke ,

    ich kann dir da nicht folgen. Ich habe nichts verändert und weiß auch nicht, was ich jetzt ändern muss.
     
  18. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.104
    Danke erhalten:
    364
    Danke vergeben:
    111
    Dann mach eine Ticket, in deinem Testshop 2 ist das gleiche Problem, du könntest derweil übers Wochenende versuchen das Hintergrundbild raus zu nehmen, das behebt vielleicht das Problem, bis sich Gambio das angesehen hat.
     
  19. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.324
    Danke erhalten:
    725
    Danke vergeben:
    826
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    27.624
    Danke erhalten:
    8.218
    Danke vergeben:
    1.271
    Testshop 1 hat ein anderes Theme und eine andere Shopversion.

    versuche mal das:
    Code:
    @media (max-width: 767px){
    body.categories-open #header #categories {
        height: auto;
    }}
    das könnte helfen.