Service Pack 3.9.1.0 erschienen

Thema wurde von Michael (Gambio), 7. März 2018 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. April 2016
    Beiträge:
    87
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    21
    Ich kann keine Artikeleigenschaften mehr ändern oder neu anlegen.
    Es kommt der Fehler "Vorgang konnte nicht ausgeführt werden"
     

    Anhänge:

  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.850
    Danke erhalten:
    6.800
    Danke vergeben:
    2.060
    Seh gerade ich hab nach dem Denken vergessen zu antworten: Das fände ich auch klug, werfe ich ein.
     
  3. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.850
    Danke erhalten:
    6.800
    Danke vergeben:
    2.060
    Aus dem Screenshot kann man nichts herauslesen. Wer der Browserkonsole mächtig ist kommt da weiter. Man wird im Netzwerktab ziemlich sicher einen Request finden, der mit einem Fehler 500 vom Server zurückkommt. Wenn man sich da den Inhalt ansieht, bekommt man normal die eigentliche Fehlermeldung zu sehen. Das kann zu lange Berechnungszeit sein, Arbeitsspeichermangel von PHP, fehlerhafter Code, eine kaputte Shopsystemdatei,...

    Mit Meldung kommt man weiter, ohne nicht. Also genauere Meldung liefern oder Ticket öffnen, mit Erklärung wie man das provoziert.
     
  4. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    sehe gerade wie bei mir im Testshop der Checkout aussieht seit dem Update:
     

    Anhänge:

  5. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.850
    Danke erhalten:
    6.800
    Danke vergeben:
    2.060
    Externes oder wegen Logos umgebautes Zahlungsmodul?
     
  6. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    ganz ehrlich: im Moment keine Ahnung :).

    Schaue ich mir an........
     
  7. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    aber da ist bei mir noch so einiges im Argen; mit dem Energielabel-Modul von Rene geht das jetzt optisch auch nicht mehr :(.

    Da bleibe ich Live dann mal besser bei 3.8.1.0 :).
     
  8. quaark

    quaark Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2015
    Beiträge:
    97
    Danke erhalten:
    10
    Danke vergeben:
    38
    Habe gerade festgestellt, dass ich Tabs weder bearbeiten noch neu anlegen lassen.
     

    Anhänge:

  9. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.850
    Danke erhalten:
    6.800
    Danke vergeben:
    2.060
    Ich nehme an es geht dir um Tabs in Artikeln. Habe ich gerade in 3 Shops probiert, ging überall. Sicherheitshalber: Browsercache nach dem Update mal irgendwann geleert? Ausprobieren. Wenns dann nicht geht: ein Ticket.
     
  10. quaark

    quaark Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2015
    Beiträge:
    97
    Danke erhalten:
    10
    Danke vergeben:
    38
    Hat funktioniert, DANKE!
    :)
     
  11. rom

    rom Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    190
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    16
    Nach Installation von v3.8.0.0 auf v3.9.1.0 erscheinen die Übersichtsartikelbilder unscharf. Habe bereits das Image Processing durchgeführt, aber keine Änderung; www.prosport.at
    upload_2018-3-16_15-36-58.png
     
  12. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.850
    Danke erhalten:
    6.800
    Danke vergeben:
    2.060
    Im Moment zeigst du da die Thumbnails. Die Darstellung ist grösser, als die Bilder real sind, der Browser zieht die also auf. Das wird nie perfekt scharf. Die Thumbnails müssten also in höheren x*y Dimensionen erzeugt werden, oder es müssen in den Templateeinstellungen die grösseren Bilder selektiert werden.
     
  13. edwe

    edwe Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2014
    Beiträge:
    75
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    5
    Bezüglich der Energielabel und Energieklassenanzeige ist da jetzt von Gambio etwas angedacht? Meiner Meinung nach betrifft das schon Einige. Und die Abmahner sind offensichtlich laut Lampenhersteller schon unterwegs.
     
  14. KostjaWaag

    KostjaWaag Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. November 2016
    Beiträge:
    53
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Habe am Sonntag auf 3.9.1.0 upgedated. Im StyleEdidt kann man seitdem nicht mehr richtig auf die verschiedenen Ansichten (also Handy Tablet etc.) zugreifen, da das Dropdown Menü überdeckt ist. Man kann sich zwar behelfen, indem man das Browser Fenster entsprechend kleiner macht, aber im StyleEdit ist das eleganter...
    In der Kachel-Produkt-Übersicht der Rubriken fehlen rechts die seiltichen Begrenzungslinien und die Ribbons sind halb überdeckt. Außerdem sind die Kacheln unterschiedlich lang (sieht nicht schön aus). Im Swiper und auch in der Angebotsübersicht ist alles normal. Ich habe keine USERMOD für die Kacheln und auch nichts im CSS gemacht, was das auslösen könnte.
     
  15. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.850
    Danke erhalten:
    6.800
    Danke vergeben:
    2.060
    Das betrifft schon durchaus einige, aber auch zu wenige um die Zeit der restlichen Allgemeinheit wegzunehmen. Ich bin da auch ziemlich entspannt: Soweit ich weiss sind von Partnern 2 Module im Umlauf und kostengünstig zu erwerben, somit kann sich jeder da schnell und günstig helfen.

    Kann ich hier im Moment nicht nachvollziehen. Welcher Browser?

    Weiter vorne im Thread hängt schon ein Fix. Probier den mal aus.
     
  16. edwe

    edwe Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2014
    Beiträge:
    75
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    5
    Wie 'marmoles' schrieb, das Problem ist, dass Gambio regelmäßig Updates rausbringt (suprer und Danke) aber die Modulentwickler - oft lange - hinterherhinken.

    Wie viele es brauchen könnte doch mal das Thema einer Umfrage sein.
     
  17. edwe

    edwe Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2014
    Beiträge:
    75
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    5
    @marmoles

    Hallo Achim!
    Was funktioniert beim Energielabel-Modul unter 3.9.1.0 nicht.
    War beim überlegen es mir auch zuzulegen.
    LG Edi
     
  18. KostjaWaag

    KostjaWaag Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. November 2016
    Beiträge:
    53
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    @Wilken Den Fix habe ich schon, die Bilder sind auch wieder OK, aber irgendwas ist immernoch verschoben. Habe diesebezüglich auch ein Ticket aufgemacht. Browser ist firefox. Der Style-Name überdeckt das Dropdown.
     

    Anhänge:

  19. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.850
    Danke erhalten:
    6.800
    Danke vergeben:
    2.060
    Ich hab Styleedit in deinem Shop und meinem Firefox gerade ausprobiert, haut bei mir hin. Hmmm.

    Das muss ich immer fragen: Nach dem letzten Update mal Browsercache geleert? Wenn nicht bitte ausprobieren.

    Hat das Problem noch jemand?
     
  20. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.484
    Danke vergeben:
    962
    Hallo Edi
    die Kacheln auf der Startseite: da stimmt die Optik nicht mehr, weil das Icon für die EK nicht mehr oben sondern unten steht. Habe schon alles versucht, bekomme es nicht hin. Habe aber alle Dateien schon angepasst im GX-Modules.
     

    Anhänge:

    • eek.png
      eek.png
      Dateigröße:
      77,1 KB
      Aufrufe:
      27