Service Pack 4.3.2.1 erschienen

Thema wurde von Wilken (Gambio), 23. Dezember 2020 erstellt.

  1. mmatecki

    mmatecki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Juni 2018
    Beiträge:
    525
    Danke erhalten:
    90
    Danke vergeben:
    56
    Das betrifft das gesamte Untermenü in der Menüleiste vom Magnalister "Marketing" ausser "Startseite" die funktioniert

    Siehe Tiket
    #101059163
    vom 02.01.2021

    Stefanie von Gambio schrieb dazu:
    Hallo,


    wir haben soeben einmal den Modulcache geleert, danach konnte Magnalister wieder über den Link im Menü des Gambio Admin aufgerufen werden.


    Ich habe das Ticket wieder aufgemacht!
     
  2. Stefan Schuster

    Stefan Schuster Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    186
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    43
    Hallo Gambio

    besteht die Möglichkeit bei der jetztigen Statistik den jetzigen Tag mit einzuprogrammieren?:)

    LG
    Stefan
     
  3. stefan_meier

    stefan_meier Mitglied

    Registriert seit:
    17. Mai 2020
    Beiträge:
    9
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    2
    'HEUTE' => [
    'today',
    'today',
    WeekSummarizer::class
    ],

    dies ist in folgender Datei einzufügen:

    GambioAdmin/Modules/Statistics/Factories/SummarizableTimespanFactory.php

    gleich nach protected $datetimeMap = [
     
  4. bsvs

    bsvs Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Februar 2016
    Beiträge:
    67
    Danke erhalten:
    9
    Danke vergeben:
    30
    Installationsanleitung_Update-Paket_4.3.2.1.pdf

    "3.3 Installation Filemanager
    Im Zuge des Updates wird ein aktualisierter Dateimanager mitgeliefert. Lade hierzu den
    gesamten Ordner ResponsiveFilemanager (nicht nur den Inhalt) in das Hauptverzeichnis deines
    Shops auf deinem FTP-Server hoch. Überschreibe hierbei die vorhandenen Dateien."

    Leider ist kein Filemanager-Ordner (ResponsiveFilemanager) im Update-Paket.
     
  5. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Ist ein Fehler in der Anleitung, der Abschnitt müsste da raus.
     
  6. mmatecki

    mmatecki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Juni 2018
    Beiträge:
    525
    Danke erhalten:
    90
    Danke vergeben:
    56
    Moin,

    Hab da eine Fehler oder Bug in Einstellungen > Suchmaschinenoptimierung > Meta-Angaben:

    Standard Meta-Titel verwenden? ist ausgeschaltet gehe ich in Meta-Angaben aufrufen und Meta-Titel Einstellungen ist Standard Meta-Titel verwenden eingeschaltet.


    Schaltet man unter Einstellungen > Suchmaschinenoptimierung > Meta-Angabe Standard Meta-Titel verwenden? ein,
    ist unter Meta-Titel Einstellungen ist Standard Meta-Titel verwenden ausgeschaltet.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. September 2014
    Beiträge:
    291
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    65
    Wie ist hier denn aktuell der Stand der Dinge ?
    Ich hab das selbe Problem mit der fehlenden Menüleiste.
     
  8. Bienzle

    Bienzle Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    113
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    159
    Wenn ich einem Artikel ein neues Bild zuordne und dann im Feld "Dateiname" an den Dateinamen des Bildes
    den Text "_90-A 031" anhänge, wird das Bild nicht gespeichert, lasse ich bei dem eingefügten Text das Leerzeichen und das Minus weg, wird das Bild gespeichert. Seltsames Verhalten.
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.570
    Danke erhalten:
    10.416
    Danke vergeben:
    1.498
    Könnte am Leerzeichen liegen.
    Bildnamen sollten keine Leerzeichen haben.
     
  10. Bienzle

    Bienzle Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    113
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    159
    Ein Unterstrich anstatt Leerzeichen kostet nix! :)
     
  11. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Ich habe es als Bug aufgenommen: https://tracker.gambio-server.net/issues/68165
     
  12. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Ist ab der Shopversion 4.3.3.0 behoben.
     
  13. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Korrigieren wir mit 4.3.3.0: https://tracker.gambio-server.net/issues/68166
     
  14. mmatecki

    mmatecki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Juni 2018
    Beiträge:
    525
    Danke erhalten:
    90
    Danke vergeben:
    56
    #74 mmatecki, 14. Januar 2021
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2021
    Gibt es da einen BUG in 4.3.2.1 mit dem Mehrwertsteuerer und Gewerbekunden?

    Aktuell wir bei Gewerbekunden in der Bestellübersicht der Nettobetrag als Brutto ausgegeben, die Gesamtsumme Brutto stimmt allerdings!

    Ticket #101066733
     

    Anhänge:

    • Bild1.jpg
      Bild1.jpg
      Dateigröße:
      128,3 KB
      Aufrufe:
      22
  15. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.018
    Danke erhalten:
    792
    Danke vergeben:
    198
    @mmatecki Schau mal hier: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Bei dir müsste das umgekert der Fall sein:

    Da muss der Befehl dann wie folgt lauten:

    PHP:
     UPDATE orders_products SET allow_tax=0 WHERE orders_id 1235
     
  16. mmatecki

    mmatecki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Juni 2018
    Beiträge:
    525
    Danke erhalten:
    90
    Danke vergeben:
    56
    #76 mmatecki, 14. Januar 2021
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2021
    Hallo Till, ich kann nicht beurteilen ob das, dass gleiche Problem ist und möchte auch nicht in der Tiefe von dem Shop an irgendetwas rumschnibbeln.

    In allen anderen Kundegruppen passt es. Bei Gewerbekunden haben wir schon immer die Anzeige der Preis im Shop auf exkl. MwSt. gestellt und mit MwSt-Rechnung.

    Die Rechnung im Shop wird korrekt für diese Kundengruppe mit Nettopreisen und MwSt. erstellt.
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. Februar 2014
    Beiträge:
    129
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    73
    #77 Anonymous, 19. Januar 2021
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2021
    Guten Morgen,

    das Update habe ich vergangenen Sonntag eingespielt. Laut Backend-Startseite hat es problemlos geklappt, dort wird die Version korrekt mit 4.3.2.1 benannt. Es gab keinerlei Probleme beim einspielen.

    Allerdings kann ich seitdem keinerlei Unterseiten im Backend aufrufen (im Firefox erscheint lediglich eine leere Seite, im Edge der 500er Fehler) und somit weder Bestellungen betreuen noch sonst irgendetwas tun. Ein Ticket habe ich bereits eingereicht, aber bisher keine Antwort erhalten. Im Support Bereich wird mir außerdem das Update weiterhin angeboten, als hätte ich es nicht erfolgreich hochgeladen.

    Mir ist aufgefallen, dass im Paket keine .htaccess Datein enthalten war und dass die Datei auf dem Server mit dem 06.12.2020 datiert ist. Könnte das ein/der Fehler sein?
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.547
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Ich kann alles aufrufen auf (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. Februar 2014
    Beiträge:
    129
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    73
    Das ist schön ;) Bestellungen sind auch problemlos möglich. Aber mir ist es leider nicht möglich das Backend des Shops zu nutzen.
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. Februar 2014
    Beiträge:
    129
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    73
    Nun kam gerade die Rückmeldung von Gambio. Magnalister war das Problem. Etwas seltsam, da ich das Modul nicht nutze. Aber nun gut, das Backend ist wieder erreichbar.