Severumzug - Shop wird nicht angezeigt

Thema wurde von berndhabermehl, 25. Dezember 2013 erstellt.

  1. berndhabermehl

    berndhabermehl Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Hallo zusammen,

    zunächst möchte ich allen hier Frohe Weihnachten wünschen. :)

    Gestern bin ich mit meinem Gambio GX Shop auf einen anderen Webserver umgezogen. Es hat erstmal alles geklappt, dachte ich zumindest.

    Die folgenden Dateien habe ich angepasst und die Datenbank ist auch da.

    • /includes/configure.php
    • /includes/configure.org.php
    • /admin/includes/configure.php
    • /admin/includes/configure.org.php
    Wenn ich den Shop jetzt im Browser aufrufe, bleibt das Fenster einfach weiß. Keine fehlermeldung, nichts.

    Wäre wirklich super, wenn hier jemand eine Idee hat, woran das liegen kann?

    Viele Grüße
    Bernd
     
  2. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    Hallo Bernd,
    ich gehe mal davon aus, das das http://shop.3d-cubeworld.com/ die Domain zu deinem Shop ist, prüfe mal, ob die auch auf den richtigen Ordner geleitet wird.
     
  3. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
  4. berndhabermehl

    berndhabermehl Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Hallo Kai,
    danke für Deine Mühe. Alle Hochachtung und das an Weihnachten.

    Sorry, ich hatte vergessen, die URL hinzuschreiben.
    Ja, die URL wird auf den richtigen Ordner geleitet.

    Ich habe versucht mich über http://shop.3d-cubeworld.com/login_admin.php (Das Loginfenster wird angezeigt) einzuloggen, aber auch dann beibt das Browserfenster weiß und leer.

    Ich weiß mir echt keinen Rat.

    Gruß
    Bernd
     
  5. berndhabermehl

    berndhabermehl Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Ach so, dass hatte ich vergessen. Es ist ein GX1 Shop. Updats habe ich immer instlliert.

    Gruß
    Bernd
     
  6. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    schreib mal bitte, wie und was du alles gemacht hast, das wird natürlich schwer da was zu finden, aber vielleicht kann man ein paar Sachen ausschließen. Ohne mal auf den FTP Server und die Datenbank zu schauen, wird das hart.
     
  7. berndhabermehl

    berndhabermehl Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Hallo Kai, sorry das ich erst jetzt zu Antworten komme. Ich war leider außer Haus.

    Ja, was habe ich gemacht. Ich muss dazu sagen, dass ich mit diesem Shop nicht zum erst mal umziehe, aber da gab es halt nie Probleme.

    1. Alle Daten vom alten Webspace gesichert
    2. Datenbank gesichert
    3. Wie oben beschrieben die entsprechenden Datein angepasst
    4. Alle Daten auf den neuen Webspace hogeladen
    5. Eine neue Datenbank auf dem neuen Webspace erstellt
    6. Die Daten der alten Datenbank in die neue importiert

    Na, und dann bekam ich immer nur die weiße Browserseite angezeigt.

    Wenn Du mal auf den FTP Server und die Datenbank zu schauen möchtest, sende ich Dir gern die Zugangsdaten per Mail oder PN.

    Erstmal nochmals vielen Dank für Deine Mühe.

    Viele Grüße
    Bernd
     
  8. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    auch die 2 configure angepasst alle pfade. keinen tippfehler?
    cache ordner beide geleert?
    domain auf richtigen ordner umgeleitet?
    falsche htaccess?
     
  9. berndhabermehl

    berndhabermehl Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Hallo Dennis,

    ja, alles angepasst.

    Was meinst Du denn mit falsche .htaccess?

    Gruß
    Bernd
     
  10. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    na falls da noch eine vom provider ist in dem ordner. bei manchen anbietern kann man die nciht einfach überschreiben.
    einfach mal umbenennen und schauen ob wenigstens die startseite vom shop dann kommt.

    oder halt domain auf falschen ordner geleitet, da er nichts macht
    ist php5 aktiviert???

    evtl. mal ne einfache php info seite erstellen und hochladen und die testen. also shopunabhängige datei.
     
  11. berndhabermehl

    berndhabermehl Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    PHP ist O.K. Ganz sicher!
    .htaccess ist auch die richtige.

    Gruß
    Bernd
     
  12. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    deine pfade scheinen aber nicht ok
    wenn ich (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) aufrufe lande ich auf:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    da kann also was nciht passen.
     
  13. berndhabermehl

    berndhabermehl Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Dank Dir, da war ein böser Fehler. Es stand doppelt in einer Zeile.

    Ich habe es berichtigt, aber das Problem bleibt.

    LG Bernd
     
  14. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    caches leeren?
    überall geändert?
    wenn sowas doppelt schon übersehen wurde evtl. noch andere fehler nicht gesehen?
     
  15. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    Hallo, hats du auch die Schreibrechte der Ordner und Datein angepasst, und in der .htaccess muss auf php5.3 geändert werden.
     
  16. berndhabermehl

    berndhabermehl Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Den Ordner Cache im Hauptverzeichnis habe ich geleert.
    Mehr habe ich nicht gefunden.

    Nun schimpf mal nicht gleich, die doppelten Pfade sind erst entstanden, als es nicht funktionierte und ich per Copy and Paste die Pfade nochmal eingefügt hatte. Na ja, ist halt passiert.
     
  17. berndhabermehl

    berndhabermehl Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    An den Schreibrechten und der .htaccess habe ich nichts verändert.

    Die .htaccess sieht so aus:

    ## Gambio SEO Boost
    ## www.gambio.de


    RewriteEngine on


    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} =.*\.(php|css|js|gif|jpg|jpeg|png)$
    RewriteRule ^(.+) - [L]

    RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)?/admin/(.*)
    RewriteRule ^(.+) - [L]


    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^(.+) - [L]

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
    RewriteRule ^(.+) - [L]

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l
    RewriteRule ^(.+) - [L]


    ##boosted CONTENT
    RewriteRule (.*/)?info/([A-Za-z0-9_-]+)\.html.* shop_content.php?gm_boosted_content=$2&%{QUERY_STRING} [PT,L]

    ##boosted PRODUCTS
    RewriteRule (.*/)?([A-Za-z0-9_-]+)\.html product_info.php?gm_boosted_product=$2&%{QUERY_STRING} [PT,L]

    ##boosted CATEGORIES
    RewriteRule (.*/)?([A-Za-z0-9_-]+)/?.* index.php?gm_boosted_category=$2&%{QUERY_STRING} [L]

    Gruß
    Bernd
     
  18. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    Hallo Bernd,
    da die meisten Provider nur noch php5.4 auf ihren Servern haben, ist es erforderlich das du auf php5.3 änderst, dies kann man über die .htaccess machen, wie das geht erfährst du von deinem Provider. Die Zweite Sache, die Schreibrechte mancher Ordner und Dateien, welche das sind die du anpassen musst findest du hier http://www.onlineshop-hosting.info/gambio-gx2-installationsanleitung.html
     
  19. berndhabermehl

    berndhabermehl Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Hallo Kai,

    PHP Version 5.3.3-7+squeeze17

    Die Rechte für Ordner und Dateien habe ich auch nach der Anleitung eingestellt.

    Ergebnis: Es funktioniert nicht.

    Viele Grüße
    Bernd
     
  20. Steffen (indiv-style.de)

    Steffen (indiv-style.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    5.139
    Danke erhalten:
    1.461
    Danke vergeben:
    449
    Beruf:
    Systemadmin, Webentwickler bei Reifen24.de
    Ort:
    PhpStorm
    Hast du die Pfade in der DB angepasst??? Sind 2 Stück! DB-Tabelle Configuration --> Zeile 140 und 187