SHIPPING METHOD in Bestellbestätigung

Thema wurde von Kai Schoelzke, 19. September 2014 erstellt.

  1. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.538
    Danke erhalten:
    468
    Danke vergeben:
    178
    Hallo an alle,
    ich hätte da mal wieder eine Frage.

    Ich möchte gern die SHIPPING METHOD in der Bestellbestätigung anzeigen lassen, ohne den dazugehörigen Preis.

    Die PAYMENT_METHOD wird ja so {if $PAYMENT_METHOD} Paymentmethod: {$PAYMENT_METHOD}{/if} ausgegeben.

    Jetzt habe ich in meinem Jugendlichem Leichtsinn folgendes versucht.

    {if $SHIPPING_METHOD} <strong>Shippingmethod:</strong> {$SHIPPING_METHOD}{/if}

    Wäre ja auch zu schön gewesen wenn das funktioniert hätte.
    Hat vielleicht jemand eine Idee wie ich das in die Bestellbestätigung bekomme?
     
  2. Gambionike

    Gambionike Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2011
    Beiträge:
    202
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    52
    Hallo Kai, genau das brauche ich auch gerade. Hast du dazu eine Lösung gefunden?
     
  3. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    405
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    Würden das auch gerne nutzen.
    Gibt es bereits eine Möglichkeit?
     
  4. #4 postel, 6. März 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. März 2019
    Schau dir mal das Modul an:
    https://www.gambio.de/forum/threads...stabholung-lieferadresse-abhol-adresse.38940/"

    Und dann in der Bestellbestätigung unter e-mail vorlagen anzeigen z.B:
    HTML:
    <p>Versandart: {if $SHIPPING_MODUL=='selfpickup_selfpickup'}Selbstabholung der Ware in unserer Geschäftsstelle.{/if}
                        {if $SHIPPING_MODUL=='dpd_dpd'}DPD{/if}</p>
    Nachtrag: Die overloads aus dem Modul brauchst du natürlich dafür.
     
  5. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    405
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    Danke postel, ich habe damit rumexperimentiert.
    Aber egal was ich eintrage, der Bereich nach "Versandart:" bleibt leer.
    Mit den overloads habe ich folgendes testweise eingegeben
    PHP:
    {if $SHIPPING_MODUL=='dhl'}aaa{/if}
    {if 
    $SHIPPING_MODUL=='table'}bbb{/if}
    {if 
    $SHIPPING_MODUL=='table2'}ccc{/if}
    {if 
    $SHIPPING_MODUL=='table3'}ddd{/if}
    {if 
    $SHIPPING_MODUL=='dhl_dhl'}eee{/if}
    {if 
    $SHIPPING_MODUL=='table_table'}fff{/if}
    {if 
    $SHIPPING_MODUL=='table2_table2'}ggg{/if}
    {if 
    $SHIPPING_MODUL=='table3_table3'}hhh{/if}
     
  6. 1. In der Vorschau nach bearbeiten der e-mail-Bestell-Bestätigung wird das nicht angezeigt, nur wenn man bei einer Bestellung "Bestellbestätigung neu generieren" drückt.
    2.Bei mir funktionierts, mach mal folgendes:
    Füge irgendwo in der e-mail-Bestell-Bestätigung {debug} ein. Dann Vorschau und Speichern.
    Dann bei einer Bestellung "Bestellbestätigung neu generieren" drücken, da öffnet sich zusätzlich ein PopUp mit den mit den verfügbaren Variablen. Dort kann du lesen, unter $SHIPPING_MODUL= (Versandart).
    Das machst du bei verschiedenen Versandarten .
    Bei DPD ist das z.B. dpd_dpd
     
  7. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    405
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    Ich habe schon echte Bestellungen abgeschickt.
    Mit {debug} arbeite ich gerade laufend, aber die gesamte Variable taucht einfach nicht auf
    upload_2019-3-7_12-59-55.png
     
  8. Dann werden die Overloads nicht geladen. Habe gerade festgestellt das ich die gpemailSendOrderContentView.inc.php überarbeitet hatte, nimm mal die neue.
    Denn erst wenn die Variable angezeigt wird, kann man damit arbeiten.
     

    Anhänge:

  9. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    405
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    Keine Chance, Variable taucht einfach nicht auf :(
     
  10. Die Caches wirst du ja geleert haben.
    Ist der Pfad wie im Modul angegeben?
    GXModules/gpemailanpassung/Shop/Overloads/SendOrderContentView/gpemailSendOrderContentView.inc.php
    Hast du andere Module die das überschreiben?
     
  11. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    405
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    Leider ja, daher bin ich auch so verzweifelt
    upload_2019-3-7_16-23-43.png
    Caches sind alle blank. Andere Module die in diesem Bereich etwas überschreiben könnten sind nicht vorhanden.
     
  12. Browser-Cache komplett geleert?
    Im Shop im Adminbereich alle Caches geleert?
    Die Browser treiben mich manchmal in den Wahnsinn.
    Bei mir funktioniert das problemlos unter 3.10.xx und 3.12.xx
     
  13. Das Bild oben von dir smarty debug console ist aber von der Vorschau bei emails bearbeiten, dort taucht die Variable nie auf!
    Mach mal ein Bild davon bei .einer Bestellung "Bestellbestätigung neu generieren"
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.586
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    Ich weiß nicht ob das relevant ist, aber muss nicht als erstes ein Ordner mit dem Namen da sein und erst dann um was es geht?
    GXModules/Postel/gpemailanpassung/Shop/Overloads/.....
     
  15. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    405
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    OK, das Problem lag an Chrome, obwohl alle Plugins deaktiviert waren :mad: Mit Firefox wird die Variable nun tatsächlich ausgegeben.
    Wenn ich nun eine Bestellbestätigung für selfpickup-Bestellung generiere, wird die Versandart mit dem dem Text aus dem Code (Selbstabholung der Ware in unserer Geschäftsstelle.) angezeigt.
    Für DHL oder eine der drei anderen Versandmethoden bleibt aber wieder alles leer.
     
  16. #16 postel, 7. März 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. März 2019
    Bei DHL finde ich bei mir unter Versandarten nur DHL-Österreich, hast du Versandkosten nach Preis/Gewicht als DHL umbenannt, dann wäre das vielleicht table_table

    Nachtrag Bei mir werden alle Versandarten angezeigt:
    HTML:
    <p>Versandart:     {if $SHIPPING_MODUL=='selfpickup_selfpickup'}Selbstabholung der Ware in unserer Geschäftsstelle.{/if}
                    {if $SHIPPING_MODUL=='dpd_dpd'}DPD{/if}
                    {if $SHIPPING_MODUL=='freeamount_freeamount'}Versandkostenfrei{/if}
                    {if $SHIPPING_MODUL=='zonese_zonese'}Speditionsversand{/if}</p>
     
  17. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    405
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    Danke schön!
    Ich kann mich dann vermutlich an den Dateinamen aus /includes/modules/shipping/ entlanghangeln, oder?
     
  18. Nein, mache eine Bestellung mit DHL, dann schaue was bei $SHIPPING_MODUL angezeigt wird.
     
  19. pema

    pema Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    405
    Danke erhalten:
    69
    Danke vergeben:
    106
    Es funktioniert einfach nicht.
    Die im Backend generierten Bestellbestätigungen enthalten den Text und die Variable.
    In den verschickten E-Mails fehlt es.
    Ich habe es jetzt mit ersten und der neuen gpemailSendOrderContentView.inc.php ausprobiert.
    Und DHL wird gar nicht angezeigt, obwohl debug mir sagt der Name würde 'dhl_ECX' lauten.
     
  20. #20 postel, 8. März 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2019
    Jetzt weiß ich's wieder warum:
    Beim Versenden im Frontend generierten Bestellbestätigungen wird nur die $SHIPPING_METHOD als Variable für den Versand bereitgestellt.
    Beim Versenden/Erneuern der Backend generierten Bestellbestätigungen wird nur die $SHIPPING_MUDUL als Variable für den Versand bereitgestellt.
    Deswegen müssen beide zur Verfügung gestellt werden. Habe mal meine Versandarten genommen.
    Email-Vorlagen --> Bestellbestätigung ergänzen:
    HTML:
            <p>
                {if $SHIPPING_MODUL=='dpd_dpd'}Versandart: DPD {/if}
                {if $SHIPPING_MODUL=='freeamount_freeamount'}Versandart: Versandkostenfrei {/if}
                {if $SHIPPING_MODUL=='zonese_zonese'}Versandart: Speditionsversand {/if}
                {if $SHIPPING_MODUL=='selfpickup_selfpickup'}Versandart: Selbstabholung {/if}
                {if $SHIPPING_METHOD}
                Versandart: {$SHIPPING_METHOD}
                {/if}
            </p>
    
    und die neue gpemailSendOrderContentView.inc.php unten.
    Kannst du anpassen auf deine Versandarten, ist ja nachvollziehbar.

    Nachtrag: Habe beides überarbeitet.
    Wenn man im Frontend nach erfolgreicher Bestellung auch noch beim Bestellung drucken auch die Anpassung haben will,
    die print_order.html überladen:
     

    Anhänge: