v4.0.x Shop kaputtgemacht durch einen Admin-Einstellung

Thema wurde von Anonymous, 18. Februar 2021 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.547
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Hallo,

    ich hatte auf ausverkauften Artikeln immer die irreführende Fehlermeldung, dass die Mindestbestellmenge nicht erreicht wäre. Kann ja auch nicht, wenn man die Variation nicht auswählen darf. Um das zu verhindern, habe ich die Mindestbestellmenge für alle Artikel auf 0 gesetzt - und mich nun 1 1/2 Tage gewundert, dass keine Bestellungen mehr kamen.

    Des Rätsels Lösung: Wenn man die Mindestbestellmenge auf 0 setzt, werden Preis, Warenkorb-Button und alle anderen Infos aus der Preisbox einfach ausgeblendet. Ein Einkauf ist dann nicht mehr möglich.

    Fatal, fatal. Dieses Verhalten ist völlig unerwartet und hat für mich keine Funktion. Daher melde ich es als Bug. Es wäre eine Möglichkeit, einfach die Eingabe von Mindestbestellmenge 0 abzufangen und einen Fehler auszugeben.
     
  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.774
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046
    Das kann man doch normal gar nicht einstellen, oder?
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.547
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Nochmal getestet: Stimmt. Die Wawi kann das da reinschreiben. Wird das über die API abgefangen?
     
  4. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.774
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046
    Scheinbar nicht, und das ist dann ein Bug.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.547
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Also das lief nicht über die API sondern direkt in die Datenbank (JTL halt..)
     
  6. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.774
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046
    Das wäre dann kein Bug (bei uns).