Shop updaten

Thema wurde von jannikheine, 14. November 2015 erstellt.

  1. jannikheine

    jannikheine Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2015
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Hallo zusammen,

    so ich wurde heute aufgefordert, dass Update auf meinen Shop einzuspielen.
    Jetzt habe ich mir die Anleitung geschnappt und micht auf meinem FTP-Server eingeloggt.

    Leider kann ich laut Anleitung den Updater von Gambio nicht finden.
    Ist mein erstes Update was ich hier mache es wäre schön, wenn man mir evtl. ein paar Tipps geben könnte.

    P.s. Ich hoffe das Thema ist hier nicht falsch, sonst bitte verschieben.

    Liebe Grüße
    Jannik
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Hallo Jannik,

    welche Shopversion hast Du bisher?
     
  3. jannikheine

    jannikheine Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2015
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    So den Updater habe ich gefunden. Wer lesen kann ist klar im Vorteil.

    Ich habe jetzt auf meinem FTP-Server das Paket von 3499 Dateien Hochgeladen.
    Beim Updater wähle ich dann Versionsauswahl erzwingen und dort nehme ich v2.3.1 oder höher (v2.3.x) da ich Version 2.4.0.0 habe.
    Leider sagt er mir dan das kein Update Verfügbar wäre.

    Ich bitte dringend um Hilfe, damit ich dann endlich den rest einpflegen kann und wieder Online gehen kann.

    Liebe Grüße
    Jannik
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Hast du den Inhalt aus "Dateien" hochgeladen und damit Dateien überschrieben?
    Wenn du alles richtig machst, sollte ein "Version erzwingen" nicht notwendig sein. Das nimmt man nur, wenn das Update nicht richtig ging oder Abgebrochen wurde.
     
  5. jannikheine

    jannikheine Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2015
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Ich bin auf meinen FTP-Server und habe dort die Dateien aus dem Update Paket Hochgeladen.
    Leider sehe ich im Admin-Bereich immer noch die alte Version.
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Gehe in dem FTP-Programm auf der Shop-Seite dahin, wo die Ordner admin, cache, includes, system... liegen.
    Dann gehst Du auf der PC-Seite in dem Updatepaket dahin wo Du die Ordner admin, includes, system... siehst.
    Jetzt markierst Du alles auf der PC-Seite und gehst auf "hochladen".
    Anschließend rufst Du den Updater wie in der Anleitung beschrieben auf.
     
  7. jannikheine

    jannikheine Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2015
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Hallo Barbara,

    danke für deine mühe, darf ich dir evtl. eine Mail mit einem Screenshot sende, dort sieht man auch das die Dateien alle heute auf den Server gekommen sind.
    Evtl. bin ich auch einfach schwer von Begriff, sry.
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Sicher, meine Mail steht in de Signatur :)
     
  9. jannikheine

    jannikheine Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2015
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.730
    Danke erhalten:
    10.491
    Danke vergeben:
    1.500
    Antwort auch :)
     
  11. jannikheine

    jannikheine Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2015
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Ich habe dir nochmal eine Mail geschickt.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Juli 2014
    Beiträge:
    718
    Danke erhalten:
    115
    Danke vergeben:
    148
    Hi,
    hast du auch das richtige Updatepaket ? :)


    siehe ich das richtig:

    Du willst 2.4.0.0 auf Version 2.4.2.0 bringen?
     
  13. jannikheine

    jannikheine Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2015
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Hi,

    ne mir wird im Portal das angezeigt Update von 2.4.0.0 auf 2.5.2.1.
    Dann wird mir das beides angezeigt:
    Name Größe Datum
    Service Pack v2.5.1.2 (GX2) 7.41 MB 04.11.2015
    Service Pack v2.5.2.1 (GX2) 8.08 MB 13.11.2015

    Da habe ich das Service Pack vom 13.11.2015 genommen, da es das neuste ist.
    Aber jetzt habe ich die 3 Ordner Hochgeladen und es geht immer noch nicht.
    Ich Verzweifel gleich ;(
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Juli 2014
    Beiträge:
    718
    Danke erhalten:
    115
    Danke vergeben:
    148
    nur die Ruhe. Du brauchst das Service Pack v2.5.1.2 (GX2)

    Du musst erst die Datei entpacken. Dann gibt es ein Verzeichnis SP_v2.5.2.1_GX2
    Da gehst du rein. Dann klickst du auf das Verzeichnis Shopsystem und danach auf Dateien.

    Dann sollte es so aussehen:

    gambio1.png


    Diese Daten & Verzeichnisse lädst du in dein Haupverzeichnis von deinem Shop.
    Überschreibe alle Dateien.

    Danach rufst du im Browser deinen Shop auf und folgst den Anweisungen.

    Mache vorher unbedingt ein Backup deines Systems / Shops!
     
  15. jannikheine

    jannikheine Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2015
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    #15 jannikheine, 15. November 2015
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2015
    Hey,

    habe jetzt auch das Service Pack v2.5.1.2 (GX2) runtergeladen jetzt habe ich beide und habe auch beide entpackt.

    Okay doch habe alles gefunden nur habe ich nicht genau die gleichen Dateien wie du.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Juli 2014
    Beiträge:
    718
    Danke erhalten:
    115
    Danke vergeben:
    148
    #16 Anonymous, 15. November 2015
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2015
    hmm.

    hast du auch das hier genommen: (Bild aus dem Gambio Portal)


    gambio2.png
     
  17. jannikheine

    jannikheine Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2015
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    würde ja auch anbieten über das eine tool (name fällt mir gerade nicht ein) was es gibt das einer zu not mit drauf guckt.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. Juli 2014
    Beiträge:
    718
    Danke erhalten:
    115
    Danke vergeben:
    148
    ich würde es gerne machen, aber meine Schwiegereltern kommen gleich :)

    so sollte es ausehen:

    gambio3.png

    gambio4.png


    1.) Style Edit hochladen (Datein überschreiben)
    2.) Auf Shopsystem klicken und reingehen. Den Inhalt in dein Hauptverzeichnis kopieren (Datein überschreiben) und dann den shop aufrufen - Updaten - fertig.

    So sollte es sein.
     
  19. jannikheine

    jannikheine Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2015
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    So habe das ding nochmal geladen und jetzt habe ich genau die gleichen Dateien wie du.
    Doof das ich hier irgendwie nur mit ner URL Bilder hochladen kann.
     
  20. jannikheine

    jannikheine Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2015
    Beiträge:
    23
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    #20 jannikheine, 15. November 2015
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2015
    Style Edit und die Dateien aus dem Shopsystem einfach ins Hauptverzeichnis hauen?

    Problem ist kann Style Edit nicht auswählen.
    Kann nur unter Shopsystem Dateien auswählen.