Sonderpreis in anderer Farbe anzeigen.

Thema wurde von wurmi023, 24. November 2012 erstellt.

  1. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Hallo azmmä,

    ich würde gern im Shop den Sonderpreis besonders hervorheben, mal als Beispiel in ROT.
    Wenn ich im Style Editor nun rein gehe und den aktuellen Preis bei einem Sonderangebot rot mache, sind dann alle Preise rot. Was ich aber machen kann, dass ich den alten Preis kleiner oder auch rot oder wie auch immer formatieren kann. Nur ich möchte gern den alten Preis klein machen und den Sonderpreis ROT und GROSS :D

    Es gibt für den alten Preis eine Class "old_price" aber für den Sonderpreis nichts...

    Wäre schön, dafür eine Lösung zu bekommen :)
    Grüßle aus Oslo
     
  2. Andreas H.

    Andreas H. Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. September 2012
    Beiträge:
    373
    Danke erhalten:
    46
    Danke vergeben:
    7
    Hallo,

    meinst du so etwas?

    Preis.png
     
  3. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Ja genau :)
     
  4. Andreas H.

    Andreas H. Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. September 2012
    Beiträge:
    373
    Danke erhalten:
    46
    Danke vergeben:
    7
    Hi,

    also der einfachste Weg ist über Toolbox > Texte anpassen.

    Dort dann als Suchbegriff "nur" bzw. "only" eintippen und in den Ergebnissen findest du dann ziemlich weit unten in der Liste den Textbaustein "ONLY".
    Jetzt vor das Wort "Nur" dann einfach den HTML-Farbcode für rot <span style="color:#FF0000"> eingeben und sowohl das Wort "nur" und auch der Preis sind rot. Ich habe bei der Gelegenheit gleich das Wort "Nur" geändert, weil es besch..... aussieht, wenn der erste Buchstabe groß geschrieben ist.

    Hat das geholfen?

    Gruß

    Andreas
     
  5. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Super geil....an so ne einfache Lösung hätte ich nicht gedacht. Ich hab schon gegrübelt, wie ich ne neue Class anlege und die dann eben formatiere.
     
  6. Andreas H.

    Andreas H. Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. September 2012
    Beiträge:
    373
    Danke erhalten:
    46
    Danke vergeben:
    7
    Na jetzt wollte ich schon fragen, wann ich mit meinen Autos zur Versiegelung kommen kann, aber musste leider feststellen, dass du 700 km weit weg bist..... :p
     
  7. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Kannst es ja mit nem Norwegenurlaub verbinden, ich hab alles hier....Garage, Strom und ne Makita, samt Polierpads und und und...
     
  8. Andreas H.

    Andreas H. Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. September 2012
    Beiträge:
    373
    Danke erhalten:
    46
    Danke vergeben:
    7
    Immer diese Fremdworte..... "Urlaub"..... Was ist das? *g*

    Ich hab hier auch von Festo so ein Polierding rumliegen, aber ich trau mich da nicht ran......
     
  9. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Festo ist auch ned schlecht.
    Ansich ist so ne Politur nix wildes, man muss halt bei einer Nanoversiegelung sehr penibel auf Reinlichkeit achten, bevor man versiegelt, denn sonst isses mit versiegelt und du hast den Schleier, den Squirl (das sind diese runden Microkratzer, die man oft auf dunklen Lacken sieht) ewig drauf und die Nanoversiegelung haftet ggf. nicht so gut, wie auf einer Fläche die richtig rein ist.

    Aber in ein paar Stunden Arbeit haste ein neues Auto ;)
     
  10. Andreas H.

    Andreas H. Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. September 2012
    Beiträge:
    373
    Danke erhalten:
    46
    Danke vergeben:
    7
    Zu dem Thema muss ich doch jetzt selbst mal etwas fragen..... Wo sind diese Textmodule eigentlich genau hinterlegt? Ich würde das gern bearbeiten, aber finde es nicht.....
     
  11. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.022
    Danke erhalten:
    1.392
    Danke vergeben:
    800
    in der Datenbank bei gm_lang_files_content
     
  12. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Sooooo...ick musste die schnelle Änderung wieder rückgängig machen, weil es mir etwas Probleme bei einigen Produkten mit Sonderpreis in der Produktbeschreibung gab. Mein Button "in den Warenkorb" war weg....lag / liegt am noch offenen Tag, der eigentlich hinter dem Sonderpreis wieder geschlossen werden müsste.

    Und nun stehe ich wieder vor dem Problem, dass ich den Sonderpreis farblich abheben möchte und frage wieder, wie ???
     
  13. balou...sagt "Auf Wiedersehn"

    balou...sagt "Auf Wiedersehn" Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    1.766
    Danke erhalten:
    373
    Danke vergeben:
    134
    Ich versteh das immo nicht! Ich habe den Sonderpreis über den Styleedit in ROT gemacht.
    http://www.elektro1a.de/specials.php

    Oder sprechen wir über Preise verschiedener Kundengruppen?
     
  14. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    #14 wurmi023, 9. Dezember 2012
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2012
    Neee....schon normal die Sonderpreise...
    Mim Style Edit bekomm ich die Sonderpreise auch rot, dann sind aber auch die anderen (normalen) Preise rot, weil das die gleiche Klasse ist...man bräuchte ne Klasse "old_price" (die gibt es) und ne Klasse "new_price" die gibt es nicht...
     
  15. balou...sagt "Auf Wiedersehn"

    balou...sagt "Auf Wiedersehn" Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    1.766
    Danke erhalten:
    373
    Danke vergeben:
    134
    Sorry nehme alles zurück. Habt ja recht. Meine Preise sind ja alle rot.
     
  16. Andreas H.

    Andreas H. Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. September 2012
    Beiträge:
    373
    Danke erhalten:
    46
    Danke vergeben:
    7
    Hallo,

    ja, ich hatte zufällig bei einigen Artikeln zwischenzeitlich ähnliche Probleme. Liegt daran, dass der Farbecode nicht beendet wird, wenn man ihn so wie beschrieben einträgt.

    Die sichere Lösung ist, die hier angehängte Datei im Ordner

    templates/DEIN TEMPLATE/usermod/javascript/Global

    einzufügen und schon ist der Preis in der Artikelvorschau und auch in der Artikelbeschreibung wieder rot. Andere Farben sind auch möglich und falls es nicht funktioniert, muss man das Wort "NUR" in dieser Datei noch an seine Schreibweise im Shop (Groß-/Kleinschreibung) anpassen.
     

    Anhänge:

  17. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    #17 wurmi023, 11. Dezember 2012
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2012
    Klappt wunderbar, danke :)

    EDIT: Klappt nicht ganz...in der Artikelbeschreibung ist der Preis auch rot ohne Sonderpreis...
     
  18. Andreas H.

    Andreas H. Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. September 2012
    Beiträge:
    373
    Danke erhalten:
    46
    Danke vergeben:
    7
    Wie meinst das? Auf deiner Seite schaut doch alles ok aus.....
     
  19. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    In der Artikelbeschreibung selbst ist der Preis rot.....auch wenn er kein Sonderpreis ist...
     
  20. Joschka

    Joschka Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    773
    Danke erhalten:
    115
    Danke vergeben:
    218
    Hallo Marcel

    Bei mir ist dasselbe aufgetreten: Bei ALLEN Sonderangeboten ist der "In den Warenkorb" button verschwunden. Bzw bei Sonderangebots Artikeln mit Eigenschaften (zB Größe, Farbe...etc) nach Auswahl einer Eigenschaft ist auch der Preis verschwunden.
    Habs also bei "only" wieder rausgelöscht und es geht wieder alles. Aber eben nur in schwarzer Preisfarbe. :-(
    Hat jemand eine Idee, wie das doch klappen könnte????
    LG
    Joschka