SQL Error Meldung

Thema wurde von PK, 13. März 2014 erstellt.

  1. PK

    PK Neues Mitglied

    Registriert seit:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    2
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Hallo Forum,

    unser Shop lief und zeigte keine Anzeichen von Problemen.
    erhalten folgende Meldung beim aufrufen der Seite www.pistenking.com >>>
    www.pistenking.com/shop

    1. Beim Versuch mit SQL-Dumper die DB zu sichern
    SELECT count(*) as `count_records` FROM `db241260_1`.`whos_online` Fehler bei der Anfrage: (145) Table './db241260_1/whos_online' is marked as crashed and should be repaired 1. wen die Seite augerufen wird.
    )
    Backtrace: #0 trigger_error called at [/kunden/241260_72649/shop/inc/xtc_db_error.inc.php:33] #1 xtc_db_error called at [/kunden/241260_72649/shop/inc/xtc_db_query.inc.php:68] #2 xtc_db_query called at [/kunden/241260_72649/shop/inc/xtc_update_whos_online.inc.php:42] #3 xtc_update_whos_online called at [/kunden/241260_72649/shop/includes/application_top.php:482] #4 include called at [/kunden/241260_72649/shop/index.php:27]


    Wir wollten dann über den Gambio-Kundenportal ins Formun und haben gesehen das noch nicht alles eingerichtet war.. Wir wollten dann den Gambio Kundenbereich aktualisieren und den Shop Key im Shop eingeben.
    und erhalten folgende Meldung beim aufrufen der Seite www.pistenking.com/shop#0 trigger_error called at [/kunden/241260_72649/shop/inc/xtc_db_error.inc.php:33] #1 xtc_db_error called at [/kunden/241260_72649/shop/inc/xtc_db_query.inc.php:68] #2 xtc_db_query called at [/kunden/241260_72649/shop/inc/xtc_update_whos_online.inc.php:42] #3 xtc_update_whos_online called at [/kunden/241260_72649/shop/includes/application_top.php:482] #4 include called at [/kunden/241260_72649/shop/index.php:27]Letztlich die gleiche Meldung erneut.
    Wir haben zwar an den Support von Gambio gstern geschrieben.
    Aber möglicherweise ist diese SQL Meldung kein Gambio-Thema?

    Kann im Forum geholfen werden ?
    Besten Dank schon mal..

    PK
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.418
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    das solltest im phpmyadmin machen können diesen repair.

    bei sql error meldungen bitte das hier beachten
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    1.554
    Danke erhalten:
    455
    Danke vergeben:
    96
    Das da ist der interessante Teil. Die Tabelle "whos_online" ist kaputt (die ist für den "Wer ist online?" Menüpunkt relevant). Da du schon ein Ticket offen hast und nicht so klingst als ob du dich mit der Datenbank gut auskennst, warte einfach auf den Support. Das sollte normalerweise kein Problem für die sein.
     
  4. PK

    PK Neues Mitglied

    Registriert seit:
    19. Dezember 2012
    Beiträge:
    2
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Hallo alle,

    erst mal DANKE für die schnelle Antwort.
    Ja eine Anfrage beim Support ist gestern angestoßen worden.
    Ja , große Kenntnisse im SQL Bereich liegen nicht vor. Zumindetens nicht soviel das man sich an dies wagt.
    Für uns stellt sich zuerst die Frage >> Warum kam es dazu?
    Dann erstwie es zu beheben ist.

    Wir werden auf Gambio warten.

    Anmerkung.
    Wir hatten im Suchfeld nach , sql : sql fehler; sql fehlermeldung ; fehlermeldung datenbank
    und einiges mehr gesucht.
    Leider dies nicht = http://www.gambio-forum.de/threads/8...quot-verstehen

    Sorry , wir wollten nicht unnötiges anstoßen.

    Besten Dank
    PK
     
  5. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.418
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    der beitrag sagt ja auch nur das man bitte in den logs schauen soll
    da man die infos braucht bei dem fehler