SSL deaktivieren

Thema wurde von Weinhandel, 26. Februar 2012 erstellt.

  1. Weinhandel

    Weinhandel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    42
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Guten Tag.

    Ich habe beim Installieren vom Shop SSL aktiviert. Ich habe auch ein Zertifikat.
    Nun muss man schon beim aufrufen des Shops das Zertifikat akzeptieren.
    Ich dachte, dass SSL nur für den Bestellablauf und nicht für gesamten Shop verwendet wird.
    Kann man das ändern, bzw ausschalten?

    Danke schon mal für eure Hilfe
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Zertifikat akzeptieren ? Dann is es aber kein gutes Zertifikat
    Link zum Shop, das man das mal sehen kann?

    Deaktivieren kannst in den beiden Config dateien in
    /admin/include/
    /include/

    SSL ist normal beim Login, Bestellprozess und beim senden von Daten des Kunden halt. Sonst nicht. Ausser du hast die html Seiten auch mit htmls in den config dateien stehen.
     
  3. Weinhandel

    Weinhandel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    42
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Hallo Dennis.

    Vielan dank für die schnelle Antwort.
    Hier der link. Bin aber noch fest am Arbeiten dran ;-)
    http://www.fertigs.ch/index.php
    Aber ich gleub, dass ich den fehler schon gefunden habe. Ich denke, dass es daran liegt, dass ich für ssl und shop "den gleichen Ordner verwenden" aktiviert habe.
    Hab es aber noch nicht getestet. Jetzt is erst das design im Vordergrund.
    Lg Mario
     
  4. Weinhandel

    Weinhandel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    42
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Sorry, Ich hab vergessen zu schreiben, dass die Einstellung auf dem Server ist :)
     
  5. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Also beim 1. Aufruf bekomm ich keine Meldung

    http und https im selben ordner ist normal kein problem. hab ich auch so auf unserem server.

    Meldung mit https
    Vermutlich hast du kein eigens SSL-Zertifikat für die Domain oder es ist falsch auf dem Server eingerichtet. Da solltest deinen Provider mal fragen.
     
  6. Weinhandel

    Weinhandel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    42
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Hallo Dennis.
    Danke für die schnelle Antwort.
    Dass man auf die Serverseite kommt ist so gewollt. Habe 2 Index seiten. Wenn der shop fertig ist, wird das geändert.
    Mit dem hoster habe ich auch schon kontakt aufgenommen, der hat geschrieben, dass eigentlich alles io sein sollte so wie es ist. Mir kam auch der riesen SSL - Text komisch vor. Denke auch, dass es falsch eingerichtet ist. Naja, is ja erst noch Nebensache.
    Lg Mario
     
  7. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Naja das SSL Zertifikat scheint halt nicht für diese domain zu sein. Daher die Warnung.
    Oder es ist keines von einer zertifizierten Stelle. Da kenn ich mich nicht sooooo gut aus.
    Bei mir kommt so ein Text nur wenn ich das Servereigene Zertifikat nutze um z.B. meine Server Config aufzurufen. Da das ja nicht von einer ofizielle / vertrauenswürdigen Stelle kommt sondern von meinem Server selbst erstellt wurde.
     
  8. Weinhandel

    Weinhandel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    42
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Meinst du, es könnte auch was damit zu tun haben, dass ich beim Installieren nur ssl aktiviert, aber keinen Schlüssel eingetragen habe?
    Is mir grad noch eingefallen.
    Lg Mario
     
  9. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    dein hoster hat doch sicher eine Anleitung für SSL Zertifikate einzurichten.
     
  10. Weinhandel

    Weinhandel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    42
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    7
    Ja. Denke schon. Falls nicht, haben sie einen super Support über Ticket. Antwort innerhalb ca. 2 min. Sogar Freitag abend um 22.00.

    Kannst du mir auch den link von deiner Site angeben?
    Interessiert mich.

    Also, danke vielmal für deine Hilfe :)
     
  11. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Link zu meiner Seite angeben? Das ein Scherz oder?
    Meine steht in jeder Signatur hier im Forum...

    ps. da solltest deinen auch mal reinmachen, dann bekommst weniger nachfragen bei Problemen. :)
     
  12. Omid Rahimi

    Omid Rahimi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    38
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    1
    #12 Omid Rahimi, 1. März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2012
    ich habe ein SSL Zertifikat für meine Domain aktiviert und habe auch die entsprechenden Änderungen in den config dateien vorgenommen.

    Ich kann jetzt jedoch keine Änderungen mehr bei den Bestellungen vornehmen.
    Folgende Fehler erscheinen bei mir (s. Anhang)
    meldung.jpg . fehlermeldung.jpg

    Außerdem kann ich auch keine Bilder etc. ändern.

    Wo liegt der Fehler?
     
  13. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Liegt wohl daran das der Admin Bereich nicht komplett verschlüsselt wird seitens gambio.
    Ist auch kein Fehler sondern nur eine Warnung/Hinweis. Wenn du OK klickst sollte alles normal funktionieren.
     
  14. Omid Rahimi

    Omid Rahimi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    38
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    1
    hallo dennis, danke für die schnelle antwort. wenn ich auf okay drücke kommt eben diese zweite fehlermeldung im status: Nicht bestätigt
    fehlermeldung.jpg

    Hättest du noch eine Idee?
     
  15. Omid Rahimi

    Omid Rahimi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    38
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    1
    Oder weiß jemand, wie man SSL nur für den Chekout aktiviert?