SSL-Verschlüsselung für Webformulare

Thema wurde von osim-optik, 5. Januar 2017 erstellt.

  1. osim-optik

    osim-optik Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Ich wollte nur den Admin am Laufen halten, da, wenn über die htaccess gesteuert, der Admin ja nicht richtig funktioniert (ist bei mir ja nicht anders). Shop läuft aktuell einwandfrei.
     
  2. osim-optik

    osim-optik Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Muss halt aktuell immer in der Adresszeile, händisch, https in http umschreiben, dann läuft auch der Admin wieder...
     
  3. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.845
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.059
    Bitte sieh dir die Anleitung nochmal an, wenn du die genauso umsetzt musst du das nicht.
     
  4. osim-optik

    osim-optik Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    @ Wilken:

    Alles gemacht, Einträge in beiden configure.php stimmen auch, Caches gelöscht...
    Wenn ich den Admin unter https aufrufe, wird der Fortschrittsbalken zwar angezeigt, Seite bleibt aber leer. Lösche ich das "s" in der Aresszeile, ist alles gut und ich komm in den Admin. Hab allerdings noch nicht versucht, was zu editieren, könnte ja dann auch evtl. Probs geben, keine Ahnung...
     
  5. osim-optik

    osim-optik Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Übrigens: Der "s"-Trick funktioniert nur mit Safari, mit Firefox lande ich stets auf https...
     
  6. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.845
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.059
    Safari......*tiefer Seufzer*...

    Lassen wir mal kurz meine persönliche und fundierte Meinung über schlechte Software beiseite: Du hast die Anleitung der Beschreibung nach nicht genau umgesetzt. Da steht noch n http statt https in der admin/includes/configure.php, ich wette der Beschreibung nach darum. Korrigier das für dich, dann sollts laufen.
     
  7. osim-optik

    osim-optik Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Guten Morgen!

    Du meintest also den Eintrag HTTP_SERVER, sorry, den hatte ich glatt übersehen!!! Ist geändert, nun läuft auch alles reibungslos. Bleibt nur noch zu klären, wie ich die Mischinhalte sicher gestalte, da der Shop noch nicht komplett geschützt ist...
    Vielleicht finde ich im Forum oder im Netz was passendes.

    Vielen Dank für eure Hilfe und schönes WE!

    Jens
     
  8. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.845
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.059
    Alles auf https ändern ist die Lösung, Mischinhalte sind zu vermeiden. Was gibts denn da bei dir ?
     
  9. osim-optik

    osim-optik Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Habe halt neben der Adresszeile nicht "das grüne Schloss" sondern grau mit gelbem Ausrufezeichen. Heisst also, Firefox stuft die Seite als nicht sicher ein. Liegt wahrscheinlich an den Bildern, oder? Ich kann mir aber keinen Reim drauf machen... Ich habe noch vor den Shop eine kleine Index.html eingebettet, da ich sonst Probleme beim Shopaufruf bekomme, vielleicht liegts daran? So wie ich das verstehe wird ja der Shop nach der config.php erst verschlüsselt, die index ist also noch unverschlüsselt, vielleicht liegts daran?
     
  10. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Im Broiwser kannst dir die Ladezeiten anzeigen lassen - da siehst auch wo kein https ist
    oder im quelltext suchen nach
    src="http:
    dann siehst die Bilder die die falsch sind
    meist liegt es daran das du bilder mit der ganzen URL eingegeben hast beim einfügen statt nur mit dem Pfad ab Domain.
     
  11. osim-optik

    osim-optik Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Ja, die Bilder stehen zwar hinter https, jedoch mit dem gesamten Pfad. Wie soll ich denn aber bitte ne relative Pfadangebe im Admin machen, wo z.B. die Logos ja nicht über eine Adresszeile eingepflegt werden? Hmmm... Komme mit meine Analyse hier nicht recht weiter...
     
  12. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.845
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.059
    Im Browser (z.B. Chrome oder Firefox, Safari nur wenn du leiden willst) deine Seite aufrufen, F12 drücken, in der Konsole aufs Netzwerk Tab wechseln, Seite aktualisieren, dann die Host Spalte ansehen. Überall wo kein grünes Schloss ist gibts was zu tun, bei dir statisch eingebundene Grafiken. Die am besten ohne Protokollangabe im Quellcode einbinden, oder eben statisch per HTTPS, dann wirds immer richtig.
     
  13. osim-optik

    osim-optik Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Netzwerktab, Zeitleiste, alles gefunden... Host Spalte? Kein einziges grünes Schloss... Ich werd zu alt dafür :-( Bei 'Bilder' seh ich aber 2x nur http...
     
  14. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.845
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.059
    Du musst deinen Shop per https aufrufen um das zu sehen. Die Tatsache, dass man den mit http aufrufen kann heisst übrigens du hast bei der Frontend Konfiguration genau dieselbe Nichtachtsamkeit wie in der fürs Backend drin: da muss auch noch ein http statt https sein... könnte auch schon das ganze Problem sein....
     
  15. osim-optik

    osim-optik Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    Also die beiden config.php sind korrekt, habs 2x geprüft. Hab mal fix einen screen gemacht wie das aussieht...
     

    Anhänge:

    • shop.jpg
      shop.jpg
      Dateigröße:
      103,3 KB
      Aufrufe:
      7
  16. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Dein Neujahr Bild ist nicht ssl
    <p><img alt="Merry Christmas" class="img-responsive" src="(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)" /><br />
    &nbsp;</p>

    und ironischerweise dein SSL Logo auch nicht
    <span style="font-size:12px;"><span style="color: rgb(218, 165, 32);">[05.01.2017]</span><br />
    <img alt="" src="(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)" /><br />
     
  17. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    da musst in den content rein und das manuell ändern :)
    Bilder am besten immer ohne domain verlinken nur mit dem Pfad, dann passiert sowas nciht
     
  18. osim-optik

    osim-optik Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    genau, die beiden hatte ich auch schon gesehen. ich bin gleich unterwegs, werde das heute abend mal ändern, mal sehen was das bringt.
     
  19. osim-optik

    osim-optik Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    2
    der relative pfadverweis hat es gebracht, nun ist alles gut ;-)

    Schönes WE!