Standardfilter in der Startseiten Suchmaske ändern

Thema wurde von Anonymous, 16. Oktober 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Dezember 2019
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    36
    #1 Anonymous, 16. Oktober 2020
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2020
    Hallo.

    Wenn ich in der Startseite nach Artikelnsuche ist in der Suchmaske automatisch der Filter "Einstellungsdatum aufsteigend" eingestellt. Ich habe schon bei Gambio nachgefragt, die mir mitteilten, dass das die Standardeinstellung ist und man das nur im Wege einer Umprogrammierung ändern kann.

    Hat jemand sich schon damit beschäftigt und wüsste wie und wo ich das mit einem CSS bzw. HTML ändern kann?
    Ich würde gerne das die neuen Artikel zuerst gezeigt werden oder Name aufsteigend gezeigt wird, sodass Kunden die nach "Bündchen" suchen, auch direkt das finden.

    Dank im Voraus.

    MfG
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.458
    Danke erhalten:
    9.241
    Danke vergeben:
    1.356
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Dezember 2019
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    36
    Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort und die Links.

    Ich habe bei werbe-markt die Module angeschaut. Welches von denen meinst du genau? Ich habe da keins gefunden, das mein Problem direkt lösen könnte.
     
  4. Dominik Späte

    Dominik Späte Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2018
    Beiträge:
    136
    Danke erhalten:
    73
    Danke vergeben:
    28
    Das Suchmodul ist immer noch nicht offiziell veröffentlicht. Du kannst Dir die kostenlose Vorab-Version über die Modul-Verwaltung reinladen.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Dezember 2019
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    36
    Hallo. Vielen Dank für die Infos. Ich habe diese Vorab-Version gesehen. Die Installationsanleitung habe ich auch gesehen. Wir hosten unseren Shop selber. Im welchen Bereich müsste ich das hochladen und es dann installieren, damit mir der Shop nicht zerschießt.

    upload_2020-10-20_15-36-28.png
     
  6. Dominik Späte

    Dominik Späte Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2018
    Beiträge:
    136
    Danke erhalten:
    73
    Danke vergeben:
    28
    Das geht aus dem Bild leider nicht hervor. Via Trial and Error könntest Du die wm_install.php in das Verzeichnis best-size.de laden und schauen, ob sie via www.best-size.de/wm_install.php im Browser aufrufbar ist. Ist sie es nicht, löschst Du sie aus dem Verzeichnis, lädst sie nach httpdocs/shop und versuchst es erneut im Browser.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Dezember 2019
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    36

    Ich frage weil ich ungern durch Trial and Error den Shop zerschießen will. Wenn es eine Garantie gibt, das dies nicht passiet, würde ich dieser Methode nachgehen. Man ist ein gebranntes Kind in dieser Hinsicht.
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.458
    Danke erhalten:
    9.241
    Danke vergeben:
    1.356
    Dazu müsste man wissen in welchem Verzeichnis Dein Shop liegt.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Dezember 2019
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    36
    Ist das dieser Bereich?

    upload_2020-10-21_15-22-41.png
     
  10. Dominik Späte

    Dominik Späte Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Oktober 2018
    Beiträge:
    136
    Danke erhalten:
    73
    Danke vergeben:
    28
    Durch das Hochladen dieser Datei in ein "falsches" Verzeichnis kann nichts passieren.

    Ja, httpdocs/shop sieht gut aus, ist aber halt immer noch keine Garantie, dass Deine www.best-size.de auf das Verzeichnis konnektiert ist.
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.458
    Danke erhalten:
    9.241
    Danke vergeben:
    1.356
    Dann sollte die Datei dahin.

    Dominik war schneller :)
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Dezember 2019
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    36
    Installation war efogreich, habe jedoch nun diese Meldung erhalten?

    wie kann ich da weiter vorgehen, bzw. wie erhalte ich dieses Suchtool?

    upload_2020-10-22_14-45-52.png
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.458
    Danke erhalten:
    9.241
    Danke vergeben:
    1.356
    Wechsel mal den Reiter auf "alle", oder "kostenlos" dann solltest Du das Modul finden
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Dezember 2019
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    36
    Mir geht es darum, dass mir die Information der nicht gefundenen Schnittstelle skeptisch gemacht hat.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Dezember 2019
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    36
    Besten Dank. Also gefunden habe ich es und es enstprechend installiert. Gibt es da eine Anleitung.

    Da die Startseite mich etwas überfordert hinsichtlich .htaccess etc.

    upload_2020-10-22_14-59-43.png
     
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.458
    Danke erhalten:
    9.241
    Danke vergeben:
    1.356
    Da steht nicht "nicht gefunden" sondern "nicht verbunden"

    Die Schnittstelle geht nur mit Kundenkonto bei Dominik.
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.458
    Danke erhalten:
    9.241
    Danke vergeben:
    1.356
    Klicke einmal auf das Auge neben der .htaccess, da sollte stehen, was in die Datei geschrieben wird und es müsste rechts ein Button zum automatischen Eintrag kommen.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Dezember 2019
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    36

    Mir wird das hier angezeigt, wenn ich auf das Auge gehe.
    upload_2020-10-22_15-16-46.png

    Also sehe ich das richtig, dass ich zur völligen Nutzung des Tools, ein Kundenkonto erstellen muss.?
     
  19. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.458
    Danke erhalten:
    9.241
    Danke vergeben:
    1.356
    Nein, das geht auch ohne die Schnittstelle.

    Du musst jetzt einmal den Button "in .htaccfess Datei schreiben" anklicken, dann wird der Eintrag automatisch erledigt.
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Dezember 2019
    Beiträge:
    73
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    36

    Danke für die Information. Um das dann voll nutzen zu können, muss ich den "Suchindex generieren" richtig?

    Gibt es denn eine Anleitung für das Tool, damit ich die Suche entsprechend konkretisieren kann?

    upload_2020-10-22_16-21-26.png