gelöst Standardversandart ändern

Thema wurde von DrNuke, 8. Februar 2013 erstellt.

  1. DrNuke

    DrNuke Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    201
    Danke erhalten:
    18
    Danke vergeben:
    20
    Hi,
    bin grad echt am verzweifeln.
    Folgendes Szenario:

    Wir bieten unseren Kunden derzeit den Versand per DPD an.
    Wollen jetzt aber auf DHL umsteigen. Daher haben wir bei uns im Shop beides aktiviert.
    Das Problem ist jetzt, dass der DHL Versand an erster Stelle steht und DPD an zweiter.
    Aber die Vorauswahl (also der Punkt zum wählen) ist immer bei DPD voreingestellt.
    Wir hätten den Punkt aber gern bei DHL, da dies ja auch an erster Stelle steht.
    Wie, oder besser wo und was muss ich ändern dass das so funzt?

    Vielleicht kann uns ja einer helfen.

    Gruß
     
  2. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.215
    Danke vergeben:
    227
    Versandart als Standard einstellen

    Ich glaube, ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht. Wir haben zwei Paketdienste im Shop und justamente entschließt sich der Shop dazu, den an zweiter Position (der teurere) stehenden als Standard zu nehmen und dort den Radiobutton zu belegen. Sieht natürlich sehr gut aus, wenn man die teure Variante für den Kunden vorbelegt. Wie kann ich das denn wieder ändern?
     
  3. WalterGestalter

    WalterGestalter Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    213
    Danke erhalten:
    10
    Danke vergeben:
    56
    das würde mich auch interessieren. Hast du eine Lösung gefunden Petra?
     
  4. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.215
    Danke vergeben:
    227
    Einfach die Reihenfolge entsprechend ändern in -->Module--->Versandarten. 0 wird ganz oben angezeigt (kannst auch 1 nehmen) und dann einfach fortlaufend nummerieren.
     
  5. WalterGestalter

    WalterGestalter Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    213
    Danke erhalten:
    10
    Danke vergeben:
    56
    hast du dafür eine Lösung gefunden? ich steh vor einem ähnlichen Problem.
     
  6. WalterGestalter

    WalterGestalter Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    213
    Danke erhalten:
    10
    Danke vergeben:
    56
    hm, ne, das löst mein Problem nicht.
    Die Reihenfolge ist ok, aber es wird immer eine Versandart ausgewählt (die dritte), die eben nicht der standard sein soll :/
     
  7. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.215
    Danke vergeben:
    227
    Also bei mir sieht das so aus:

    Versand.jpg

    Das sollte doch richtig sein, oder?
     
  8. WalterGestalter

    WalterGestalter Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    213
    Danke erhalten:
    10
    Danke vergeben:
    56
    ja, aber bei mir siehts halt so aus:
    falschevorauswahl.png
     
  9. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.215
    Danke vergeben:
    227
    Alle Cache geleert, auch den des Browsers?
     
  10. WalterGestalter

    WalterGestalter Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    213
    Danke erhalten:
    10
    Danke vergeben:
    56
    ja und ja :)
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    1.554
    Danke erhalten:
    455
    Danke vergeben:
    96
    #11 Anonymous, 2. Mai 2013
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2013
    Die Auswahl wird manchmal auf Kundenebene gespeichert. Entweder mit dem Kunden eine Bestellung aufgeben oder einen neuen anlegen, dann sollte es eigentlich gehen. Zumindest im Testshop geht das bei uns, im Live haben wir nur 1 Versandart, da kann ichs gerade nicht testen.

    Edit: Mal wieder in 2 Threads gleichzeitig am Fragen, der Link zum Anderen: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  12. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    169
    Danke erhalten:
    16
    Danke vergeben:
    39
    hatte das gleiche Phänomen, Cache im Shop UND in Borser löschen, dann ist das oberste Modul standard.