Statusbildchen (green....) ausblenden

Thema wurde von hartwigbusse, 27. Februar 2021 erstellt.

  1. hartwigbusse

    hartwigbusse Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Dezember 2014
    Beiträge:
    1.077
    Danke erhalten:
    219
    Danke vergeben:
    393
    Hallo und guten Abend,
    ich weiß es ist Sam., aber vielleicht kann mir trotzdem jemand helfen.
    Ich würde gerne die Statusbildchen (green, orange und rot ausblenden.
    Wie stelle ich das an, habe gedacht es ginge über css, habe aber da nichts gefunden.
    Danke für Eure Antworten.
     
  2. m-mahler

    m-mahler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    14
    #2 m-mahler, 27. Februar 2021
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2021
    Wenn Du nur die Bildchen selber verschwinden lassen willst kannst die doch einfach unter Admin Einstellung - Lieferstatus beim jeweiligen Status entfernen. Ggf. kannst da auch die einzelnen Lieferstati bearbeiten....Oder gar unten unter der Schaltfläche Lieferstautus konfigurieren die Lieferstausanzeige auch komplett ausschalten.
     
  3. hartwigbusse

    hartwigbusse Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Dezember 2014
    Beiträge:
    1.077
    Danke erhalten:
    219
    Danke vergeben:
    393
    Ich wollte schon, dass das 3-5 Tage stehen bleibt. Aber wenn ich den Lieferstatus deaktiviere, dann ist Alles weg. Oder habe ich da etwas falsch verstanden?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    126
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    Mich haben die auch gestört. Ich habe dazu z.B. die product_info_shipping_time_image.html überladen:
    {block name="product_info_shipping_time_image"}

    {/block}

    Und in der produktlisting_product.html:
    {block name="product_listing_product_description_shipping_name_time_image"}
    <div class="shipping-info-short">
    <strong> {$txt.text_shippingtime}</strong> {$p_shipping_name}
    </div>
    {/block}
    Und weg sind die.
     
  5. hartwigbusse

    hartwigbusse Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Dezember 2014
    Beiträge:
    1.077
    Danke erhalten:
    219
    Danke vergeben:
    393
    Gerd_P
    Mal eine blöde Frage, wo finde ich die Datei im Malibu?

    Habe es gerade mal bei dir angeschaut, so sollte es sein.
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.415
    Danke erhalten:
    10.360
    Danke vergeben:
    1.493
    Man kann die doch einfach raus nehmen, so wie m-mahler geschrieben hat.
    Nicht den Status deinstallieren, sondern nur das Bild weg nehmen.
    Vorher:
    Unbenannt-1.JPG

    dann das Bild hier gelöscht:
    Unbenannt.JPG

    und dann sieht das so aus:
    Unbenannt-2.JPG
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    126
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    Die nimmt Malibu aus dem Honeygrid-Theme
     
  8. hartwigbusse

    hartwigbusse Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Dezember 2014
    Beiträge:
    1.077
    Danke erhalten:
    219
    Danke vergeben:
    393
    @barbara, danke auch für deine Antwort, habe das Bild per FTP gelöscht, aber dann war ein Platzhalter da und ein 404.

    Gerd_P schaue ich gleich mal nach.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    126
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    #9 Anonymous, 27. Februar 2021
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2021
    Das funktioniert nicht, dann nimmt der trotz Bild gelöscht ein Bild, in 4.2.x.x macht er auch ohne Bild im Lieferstatus das Bild.
    Zumindestens bei den ersten 3 Lieferstatus, da scheint das in der Datenbank festgelegt sein.
    Ab dem 4.Lieferstatus funktioniert das, wie du beschrieben hast.
     
  10. hartwigbusse

    hartwigbusse Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Dezember 2014
    Beiträge:
    1.077
    Danke erhalten:
    219
    Danke vergeben:
    393
    @Gerd_P
    bin gerade komplett überfordert, ist wohl der späten Stunde geschuldet. Habe zwar die 2 Dateien gefunden, auch die Böcke, aber dann..
    Ich werde mir das Ganze Morgen nochmal anschauen, Auch was du geschrieben hast. Irgend wie steige ich gerade nicht dahinter.
    Danke für deine Mühe.
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.415
    Danke erhalten:
    10.360
    Danke vergeben:
    1.493
    Mein Test war in einem 4.2.0
    da geht das ohne Probleme

    @hartwigbusse
    gehe im Admin zu Shop Einstellungen -> Lieferstatus
    Klicke mit der Mauis auf den Lieferstatus und dann unten rechts auf "bearbeiten"
    Dann erscheint auf der rechten Seite einmal das Teil zum, Bild hochladen / Löschen und darunter die Eingabe des Lieferstatus.
    Unbenannt.JPG

    Wenn du da das Bild löscht, dann sollte das weg sein.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    126
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    Hab dir das mal zusammen gepackt:
     

    Anhänge:

  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    126
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    Bei den ersten 3 Lieferstatus scheint das in der Datenbank festgelegt sein.
    Ab dem 4.Lieferstatus funktioniert das, wie du beschrieben hast.
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.415
    Danke erhalten:
    10.360
    Danke vergeben:
    1.493
    Ich habe nur die 3 Standard-Status, sehr merkwürdig, dass das bei Dir nicht geht.
     
  15. hartwigbusse

    hartwigbusse Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Dezember 2014
    Beiträge:
    1.077
    Danke erhalten:
    219
    Danke vergeben:
    393
    @barbara , habe mal für dich einen Bild, wo man sieht, es geht wirklich nicht. in der 4.3.3.1

    Schönen Abend noch und danke für deine Mühe.
     

    Anhänge:

  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    126
    Danke erhalten:
    52
    Danke vergeben:
    12
    Vielleicht muss ich mal bei den ersten 3 Standard-Status ein anderes Bildchen hochladen und dann wieder löschen.
    Habe ich auch gerade mal getestet, das wird ignoriert vom Shop
     

    Anhänge:

  17. hartwigbusse

    hartwigbusse Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    10. Dezember 2014
    Beiträge:
    1.077
    Danke erhalten:
    219
    Danke vergeben:
    393
    @Gerd_P das war es danke danke .
    Nacht gerettet.
    Vielen Dank für deine Hilfe und Mühe , einen schönen Abend noch. :)
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    2.025
    Danke erhalten:
    339
    Danke vergeben:
    135
    Ich hätte ein 1px transparentes png hochgeladen. Ist doch schneller erstellt als man den Thread hier lesen kann.
     
  19. m-mahler

    m-mahler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    21
    Danke vergeben:
    14
    Mit "beim jeweiligen Status entfernen" meinte ich wie Barbara auch schon geschrieben hat einfach das jeweilige Bildchen beim Staus löschen. Dann steht nur der Zeitraum beim Artikel aber eben kein Bild. geht bisher bei mir in allen bisherigen Gambio Versionen..... Sollte ein Platzhalter für das entfernte Bildchen erscheinem könnte man ja ggf. auch einfach ein transparentes mini Gif. erstellen und bei dem gewünschten Status einfügen.
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht :) aber Hartwig hatte ja oben schon geschrieben, er war überfordert ;) Hartwig, ich kenn dich auch noch fitter, meen Jung..