v3.2.x Strukturierte Daten falsches Schema hinterlegt!

Thema wurde von woodi24de, 25. November 2016 erstellt.

  1. woodi24de

    woodi24de Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    178
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    9
    Wie ich bereits schon per Ticket mitgeteilt habe, wurde bei den Strukturierten Daten für localbusiness das falsche Schema hinterlegt und zwar das für Bewertungen. Hat nun auch die Folge, dass bei der Googlesuche die Trustedshopsbewertungen nicht mehr angezeigt werden, was natürlich fatal ist. Die Antwort auf mein Ticket ich solle die kostenpflichtig umprogrammieren lassen fand ich ziemlich unbefriedigend.

    Würde mich mal interessieren ob das bei allen mit diesem Update so ist??
     
  2. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Woher kommt den dein localbusiness daten eintrag?
    Kannst das bitte etwas detalierter angeben?
     
  3. woodi24de

    woodi24de Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    178
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    9
    Gerne.

    upload_2016-11-28_14-55-18.png

    Diese Fehler tauchen seit Update auf GK3.2. auf.

    Nach näherem Hinsehen kann man feststellen, dass hier bei den Localbusiness Daten das Schema für Bewertungen geholt wurde.

    upload_2016-11-28_14-56-49.png

    Was absolut fatale Folgen für unseren Shop hat.

    Es werden keine Trutstedshopsbewertungen mehr in den Suchergebnissen angezeigt!

    Ich habe leider kein Verständnis dafür, dass ich die Daten nun auf meine Kosten umprogrammieren lassen soll!!!
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Der Fehler kommt durch das TS widget
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     

    Anhänge:

    • ts1.PNG
      ts1.PNG
      Dateigröße:
      137,4 KB
      Aufrufe:
      7
  5. woodi24de

    woodi24de Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    178
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    9
  6. woodi24de

    woodi24de Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    178
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    9
  7. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    trotzdem kommt es von TS - is in deren Box.
    weiß nicht ob gambio das erst ausgibt oder von TS schon so kommt.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.418
    Danke erhalten:
    1.581
    Danke vergeben:
    116
    Die Daten ruft der Shop von einem TrustedShops-Webservice ab, die Anbindung basiert direkt auf einer Vorgabe von TrustedShops.
     
  9. woodi24de

    woodi24de Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    178
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    9
    Was kann ich tun um den Fehler zu beheben? Kann ich hier im HTML Code das richtige SChema hinterlegen?

    Wie lösen das alle anderen? Der Fehler müsste ja bei allen mit dem Update 3.2 auftreten
     
  10. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Nur bei denen die die TS Box einblenden
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    946
    Danke erhalten:
    68
    Danke vergeben:
    120
    wir sind gestern auf exakt das gleiche Problem gestoßen und suchen nach einer Lösung!
     
  12. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Wenn man Marcos aussage nimmt müsste s ein Fehler seitens TS sein, da die Daten wohl so schon von denen kommen.
     
  13. woodi24de

    woodi24de Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    178
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    9
    Was können wir jetzt gegen das Problem tun?
     
  14. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Na - wenn die html teile schon so von TS kommen - muss TS das anders übermitteln - ergo = TS darauf ansprechen.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.418
    Danke erhalten:
    1.581
    Danke vergeben:
    116
    Die Ausgabe kommt nicht von TS, die steckt in GMTSService. Nur die Daten kommen von TS.
    Die Ausgabe basiert aber auf einer Vorgabe von TS.
     
  16. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    ok, also das schema steckt dann also in der gmtsservice datei ? dann könnte man es ja anpassen.
     
  17. woodi24de

    woodi24de Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    178
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    9
    Der Fehler ist bei TS bekannt, die haben jetzt eine neue Datei auf den Server geladen - mal abwarten ob es was bringt.