Style Edit Problem

Thema wurde von User44, 2. August 2016 erstellt.

  1. User44

    User44 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25. April 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    Hallo, wenn ich den Shop im Bearbeitungsmodus laden will. Bekomme ich nach kurzer Zeit vom Style Edit folgende Fehlermeldung: Ups! Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Bitte aktualisieren Sie die Seite. Für mehr Informationen überprüfen Sie die Konsole ihres Browsers. Benutzer firefox, bei chrome dasselbe. Bei safari lädt er den editor speichert aber keine Änderungen und sagt nur unerwarteter Serverfehler....

    Woran kann das liegen?
     
  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.762
    Danke erhalten:
    6.753
    Danke vergeben:
    2.044
    Meistens daran, dass Styleedit sich nicht gegenüber der Shop API authenfizieren kann. Wenn du kannst stell PHP mal so ein, dass es als Apache Modul ausgeführt wird und nicht per CGI, könnte helfen.
     
  3. User44

    User44 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25. April 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    Guten Morgen, ok danke für den Tipp. Weiß aber nicht wirklich wo man das machen muss. Im phpmyadmin oder über den Provider?
     
  4. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.762
    Danke erhalten:
    6.753
    Danke vergeben:
    2.044
    Das wäre über den Provider.
     
  5. User44

    User44 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25. April 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    war als 5.4 Apache schon eingestellt. Habe jetzt auf 5.6 CGI umgestellt. Beides funktioniert leider immer noch nicht. Trotzdem danke für den Tipp!
     
  6. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.762
    Danke erhalten:
    6.753
    Danke vergeben:
    2.044
    Du kannst auch gern mal ein Ticket öffnen, dann suchen wir morgen für dich.
     
  7. User44

    User44 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25. April 2013
    Beiträge:
    30
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    9
    So Problem gelöst an php apache lag es nicht. Support Team hat es top gelöst. Hier falls es anderen mal helfen könnte:


    das Problem wird durch die Erreichbarkeit des Shops mit und ohne "www" erzeugt. Wenn Sie das StyleEdit mit "www" vor der Domain aufrufen, dann kann das StyleEdit geladen werden.
    Grundsätzlich kann ein Shop nur mit einer Domain betrieben werden, weitere Domains sollte als echte Weiterleitungen eingerichtet werden. Bei echten Weiterleitungen wird nach Aufruf der Weiterleitungsdomain auch die Adresse in der Adresszeile des Browsers geändert.

    In den Konfigurationsdateien des Shops

    admin/includes/configure.php
    und
    includes/configure.php

    ist die Hauptadresse des Shops hinterlegt. Die andere Adresse ist demnach um eine Weiterleitung, die so eingerichtet werden muss, dass die Adresse entsprechend umgestellt wird.
    Wenn ein Kunde die Weiterleitungsadresse im Browser eingibt, muss dieser an die Hauptadresse weitergeleitet werden und die Adresse sich dann im Browser von der Weiterleitungsadresse zur Hauptadresse ändern.

    Wenn der Shop ohne diese Weiterleitungsform über die Weiterleitungsadresse aufgerufen wird, dann können die Javascripte nicht richtig geladen werden und die Symbole werden nicht vollständig im Shop geladen.
    Wir empfehlen daher die Domain einmal mit "www" in den Konfigurationsdateien einzutragen und die Weiterleitung der Domain

    http://muster.de
    auf
    http://www.muster.de

    als echte Weiterleitung einzurichten.
     
  8. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.762
    Danke erhalten:
    6.753
    Danke vergeben:
    2.044
    Diese Weiterleitung macht der Shop eigentlich in aktuellen Versionen ab 2.7 von selbst....

    Aber fein das es funktioniert :)