Subdomain ändern

Thema wurde von Rudi, 25. September 2011 erstellt.

  1. Rudi

    Rudi Mitglied

    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    hallo,
    ich habe folgendes problem:
    als ich den shop kaufte wurde er von Gambio mit einer Subdomain installiert.
    nun habe ich eine richtige Domain mit welcher der Shop auch startet, aber er ruft immer wieder die Subdomain auf.

    Wenn ich die in den configs ändere, geht gar nichts mehr, dann ist alles auf der rechten Seite und zwar nur weisse Rahmen

    Wer kann mir helfen ?

    Gruss
    Rudi
     
  2. Rudi

    Rudi Mitglied

    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    weis da keiner was, oder will keiner ?
     
  3. Chulo

    Chulo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    332
    Danke erhalten:
    45
    Danke vergeben:
    18
    Ist das denn eine Subdomain von der Domain auf die der Shop dann laufen soll?
     
  4. Rudi

    Rudi Mitglied

    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    Nein, es ist die, welche von gambio vergeben war, als die normale noch nicht aktiv war
    web161.server91.publicompserver.de

    und jetzt soll der Shop unter www.maran-dart.de laufen
     
  5. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.052
    Danke erhalten:
    2.210
    Danke vergeben:
    722
    Hallo Rudi,

    ersetze in der includes/configure.php Folgendes
    PHP:
      define('HTTP_SERVER''http://web161.server91.publicompserver.de'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
      
    define('HTTPS_SERVER''https://web161.server91.publicompserver.de'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers
      
    [...]
      
    define('DIR_WS_CATALOG''/gx/'); // absolute path required
    durch
    PHP:
      define('HTTP_SERVER''http://www.maran-dart.de'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
      
    define('HTTPS_SERVER''https://www.maran-dart.de'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers
      
    [...]
      
    define('DIR_WS_CATALOG''/'); // absolute path required
    und in der admin/includes/configure.php Folgendes
    PHP:
      define('HTTP_SERVER''http://web161.server91.publicompserver.de'); // eg, http://localhost or - https://localhost should not be empty for productive servers
      
    define('HTTP_CATALOG_SERVER''http://web161.server91.publicompserver.de');
      
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER''https://web161.server91.publicompserver.de');
      [...]
      
    define('DIR_WS_ADMIN''/gx/admin/'); // absolute path required
      
    [...]
      
    define('DIR_WS_CATALOG''/gx/'); // absolute path required
    durch
    PHP:
      define('HTTP_SERVER''http://www.maran-dart.de'); // eg, http://localhost or - https://localhost should not be empty for productive servers
      
    define('HTTP_CATALOG_SERVER''http://www.maran-dart.de');
      
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER''https://www.maran-dart.de');
      [...]
      
    define('DIR_WS_ADMIN''/admin/'); // absolute path required
      
    [...]
      
    define('DIR_WS_CATALOG''/'); // absolute path required  
    Zuvor musst du die Dateirechte von 444 auf 644 setzen, damit der Schreibschutz der Datei entfernt wird. Nach der Änderung musst du die Rechte zurück auf 444 setzen.
     
  6. Rudi

    Rudi Mitglied

    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    Hallo Moritz,

    das hab ich schon gemacht, nun schau mal was da kommt
    www.maran-dart.de

    Gruss
    Rudi
     
  7. Rudi

    Rudi Mitglied

    Registriert seit:
    20. August 2011
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    Hallo,

    habs hinbekommen, es funktioniert

    vielen Dank
    Rudi