Timer funktioniert nicht - Cronjob-URL unter 1und1 einrichten

Thema wurde von Hollywood, 14. Juni 2016 erstellt.

  1. Hollywood

    Hollywood Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    6
    Hallo, suche seit 10 Stunden eine Lösung, vielleicht kann mir ja hier wer helfen.
    Das Gambio-Handbuch ist ja leider zu nix zu gebrauchen und 1und1 Support auch nicht.

    Ich möchte eigentlich einfach nur den Lieferstatus diverser Artikel auf einmal ändern.
    Diese habe ich jetzt probiert über Timer (Shop - Version v2.7.4.2) bin wie folgt vorgegangen:

    Ich öffne Terminal - melde mich wie bei 1und1 beschrieben in die SSH an - bin jetzt in der Cronjob Datei -
    Diese habe ich jetzt so beschrieben und gespeichert (wie im netzt beschrieben) =

    MAILTO=info@xxxx.de
    # */1 * * * * wget -q http://www.crazy-pony.eu/request_port.php?module=RunJobs&token=xxxxxxxxxxxxxx > /dev/null

    #

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    ~

    1,1 All



    Anschließend gehe ich in den Admin Gambio und stelle den Timer ein, alten Lieferstatus von nicht Lieferbar auf 1-5 Tage ändern - speichern

    Nach der Wartezeit steht im Gambio - Admin - erfolgreich ausgeführt

    Ich lösche alle Cache
    Schau in die Artikel und
    Ergebnis nix ist passiert!

    Was läuft hier falsch bzw. mache ich was falsch!?

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, vorab Danke.
     
  2. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.391
    Danke erhalten:
    2.429
    Danke vergeben:
    783
    Hallo,

    es handelt sich um einen Fehler im Shop, der mit der Shopversion 3.0 behoben wurde. Ich rate dir also das Master Update 3.0.0.0 zu installieren.
     
  3. Hollywood

    Hollywood Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    6
    sehr schnelle Antwort, DANKE!, werde ich dann mal machen. Aber ist den soweit wie ich es eingerichtet habe alles OK?
     
  4. Hollywood

    Hollywood Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    6
    also mit dem Cronjob
     
  5. Hollywood

    Hollywood Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    6
    update auf 3.0.0.0 abgeschlossen aber es funktioniert immer noch nicht
    Screenshot-327.png
    Was Stimmt hier nicht, Bild 2 = die Cronjob (Crontab) Datei in die ich per Comando [crontab -e] finde Screenshot-329.png

    hoffe mir kann geholfen werden! Danke für jeden Tipp ;-)
     
  6. Hollywood

    Hollywood Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    46
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    6
    update - manuell läßt sich jetzt der timer aktivieren = sobald der Timer abgelaufen ist (Sanduhr erscheint) die Conjob-URL in ein neues Fenster eingeben / Laden und er führt den Job aus.

    Demnach scheint mein Crontab / Programmierung (Bild2) ja falsch zu sein aber was ist daran falsch ???