Trennlinie farbig gestalten

Thema wurde von Anonymous, 28. März 2021 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2020
    Beiträge:
    44
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    4
    Guten Morgen,

    ich habe folgende HTML code bei mir eingefügt, damit ich eine Linie die am Anfang dünn ist und zur Mitte hin dick wird und dann wieder dünn wird. Allerdings ist diese noch in Grau. Wie kann ich die bitte farbig gestalten.
    Oder gibt es dafür einen anderen Code.

    Dankeschön

    <hr style="border: 0; height: 3px; background-image: linear-gradient(to right, rgba(0, 0, 0, 0), rgba(0, 0, 0, 0.35), rgba(0, 0, 0, 0));" />&nbsp;
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.485
    Danke erhalten:
    10.039
    Danke vergeben:
    1.466
    background-image: linear-gradient(to right, rgba(0, 0, 0, 0), rgba(0, 0, 0, 0.35), rgba(0, 0, 0, 0))
    Das ist die Farbe, bzw. der Farbverlauf, da musst Du Deine Farbe einstellen

    Schau Dir das in der Konsole von Chrome oder Firefox an (Taste F12), da kannst Du das ausprobieren und dann kopieren und in Deinen Code übernehmen
     
  3. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2020
    Beiträge:
    44
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    4
    ok weißt Du zufällig auch einen HTML Code für eine Trennlinie, die z.B. nach einem Wort eingefügt werden kann.

    Sprich ich schreiben folgendes

    Test -----------------------

    so sollte es aussehen, halt nur mit einer HTML Linie

    Dankeschön
     
  4. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2020
    Beiträge:
    44
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    4
    finde das mit F12 nicht
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.485
    Danke erhalten:
    10.039
    Danke vergeben:
    1.466
    Mit Klick auf F12 öffnet sich die Konsole
    Eventuell musst Du auf den Reiter Elemente oder Inspektor wechseln
    hier hast Du 2 Bereiche:
    html und css
    im html-Bereich kannst Du die Stelle im Code suchen und im css-Bereich testen, was da wie aussieht

    Es gibt aber auch einen anderen Weg:
    Klicke mit der rechten Maustaste auf die Linie und gehe im Menü aus "Element Untersuchen", bzw. auf "Untersuchen"
    jetzt öffnet sich die Konsole auch und zeigt das html und das css an.

    Nein, so aus dem Kopf nicht.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2020
    Beiträge:
    44
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    4
    oder wie kann man das im Internet suchen, damit der Trennlinie direkt nach einem Wort
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.485
    Danke erhalten:
    10.039
    Danke vergeben:
    1.466
    Versuche es mit
    html trennlinie mit text
    in der Suche, oder mit
    html trennlinie mit text in der mitte
     
  8. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2020
    Beiträge:
    44
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    4
    so etwas habe ich mir vorgestellt...kann es den CSS Code nicht einfügen bzw. bei dem HTML Code erscheint dann kein Test dazwischen

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.485
    Danke erhalten:
    10.039
    Danke vergeben:
    1.466
    das css fügst Du im eigenen css im Style Editor ein, nicht da wo das html steht.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2020
    Beiträge:
    44
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    4
    ja aber w
    ja aber wieder am Schluß oder wo genau
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.485
    Danke erhalten:
    10.039
    Danke vergeben:
    1.466
    Ja, das kommt immer ans Ende, unter die letzte "}"